Новости

Мировой бокс-офис: Грут, енот и Звездный Лорд покоряют Вселенную

Одновременно с победным шествием «Стражей Галактики» все больше поклонников по миру завоевывает индийская сказка «Бахубали: Завершение».

1. «Стражи Галактики. Часть 2», 123,8 млн долларов

На второй неделе «Стражи» добавили несколько принципиально важных рынков. В первую очередь это Китай, Россия и Южная Корея, что позволило собрать денег даже больше, чем на старте. В Китае Звездный Лорд стартовал с первой строчки, присвоив примерно две трети внутреннего рынка (49,3 млн долларов). Это лучший старт для марвеловского проекта в китайском прокате.

В Южной Корее старт тоже был сильный — 13,3 млн долларов, что больше, чем все местные сборы первой части. Сборы в России — 11,6 миллиона. Это третий результат для студии Marvel на нашем рынке. С учетом 8 и 9 мая российские сборы составили 1,048 млрд рублей.

Весьма эффектно работают «Стражи» в форматах IMAX и 3D. В Китае 3D-сеансы составили 99%, в Германии — 80%, в Бразилии — 76%, в России — 52%. Всего сборы от 3D в мире составили 41%. Общие сборы по планете на данный момент достигли 431,5 млн долларов (итоговые сборы первой серии — 773 млн долларов). Первые строчки в бокс-офисе везде, кроме Голландии, Португалии, Турции и Ливана.

2. «Бахубали: Завершение», 43,9 млн долларов

Сенсационные сборы сказочного эпоса из Индии не ограничились первой неделей. Фильм Раджамули снова на второй строчке и с цифрами, которых не постеснялся бы любой голливудский блокбастер. Общие сборы за две недели — 168 млн долларов.

3. «Форсаж 8», 30,1 млн долларов

Общие сборы восьмого «Форсажа» — 1,162 млрд долларов. Это третий результат для студии Universal за ее историю после «Мира юрского периода» (1,67 млрд долларов) и седьмого «Форсажа» (1,52 млрд долларов). Сиквел крепко держится на второй неделе в Японии (4,4 млн долларов) и на четвертой в Китае (4,7 млн долларов). В Поднебесной счетчик восьмого фильма добрался до 385 миллионов. Также особенно много фанатов Вина Дизеля в Бразилии (37,4 млн долларов), Великобритании (35,5) и Мексике (35,4).

4. «Босс-молокосос», 17 млн долларов

Главное событие недели — премьера в Южной Корее. Третья строчка в бокс-офисе и 5,4 млн долларов на старте. На этом сезон премьер для проекта закончен. Международные сборы — 280 млн долларов.

5. «Красавица и чудовище», 11,9 млн долларов

После восьми недель на экранах фильм все еще можно увидеть в 38 странах. Диснеевская сказка обогнала за прошлую неделю «Миньонов» и «Первый мститель: Противостояние» и заняла 11-ю строчку в списке самых кассовых фильмов всех времен.

Сможет ли «Красавица» войти в золотую десятку? Вполне возможно. Сборы картины на данный момент достигли 1,186 млрд долларов, при этом десятая строчка сейчас принадлежат «Железному человеку 3» с результатом 1,214 миллиарда. И не будем забывать, что уже неподалеку новый «Форсаж», собравший 1,162 миллиарда.

6. «Дангал», 11,2 млн долларов

Болливудский «Дангал» стартовал в Индии еще в декабре прошлого года. Стартовал удачно, собрав на родине около 150 млн долларов и поставив несколько рекордов. В мае 2017 года фильм наконец добрался до Китая, где Аамира Кхана традиционно очень любят. Настолько любят, что фильм занял в местном прокате второе место, подвинув все китайские проекты.

7. «Прочь», 8,3 млн долларов

Студия Blumhouse повторяет успешную бизнес-схему своего предыдущего хоррор-хита «Сплит». После двух месяцев хайпа картина Джордана Пила постепенно захватывает страну за страной (таковых уже 47). В пораженной выборами Франции фильм ужасов сейчас на второй строчке после «Стражей» и со сборами в 2,3 млн долларов. Вторая строчка у него и в Австралии (2,2 миллиона), и в Германии (1,6 миллиона). На следующей неделе картина стартует в России, Аргентине и еще 13 странах.

8. «Шериф», 7,3 млн долларов

Выход в Южной Корее «Стражей» и «Молокососа» не помешал местной картине с участием Ли Сон-мина собрать хорошую кассу и попасть в международный топ. «Шериф» — история бывшего полицейского, который после увольнения со службы начал от безделья патрулировать родной район и следить за подозрительными соседями. Однажды самопровозглашенный шериф начал подозревать, что респектабельный бизнесмен, открывающий здесь курорт, на самом деле зарабатывает торговлей наркотиками.

9. «Смурфики: Затерянная деревня», 5,6 млн долларов

Сиквел-ребут прокатывается в 62 странах, но работает уже на остаточном выхлопе. Общие сборы — 171 млн долларов при бюджете в 60 миллионов. Напомним, после того как сиквел 2013 года собрал «лишь» 347 млн долларов, студийные продюсеры решили перезапустить франшизу с нуля. Сборы же ребута они, вероятнее всего, считают катастрофой.

10. «Ударная волна», 4,5 млн долларов

Гонконгский триллер про полицейских-саперов с участием Энди Лау на второй неделе заметно сдал свои позиции в китайском прокате. Сборы картины к данному часу — 53 млн долларов.

Читайте также
Новости Аналитики не уверены в повторе успеха «Мира Юрского периода» В американский прокат выходит «Мир Юрского периода 2», но он вряд ли сумеет одолеть своего предшественника по сборам в премьерный уик-энд.
Новости Мировой бокс-офис: Динозавры доминируют на планете «Мир Юрского периода 2» лидирует, следом идут супергерои от Pixar. В пятерку лидеров ворвался болливудский блокбастер.
Новости Американский бокс-офис: Студия Pixar установила новый рекорд «Суперсемейка 2» собрала за премьерные выходные рекордную сумму для анимационного фильма.
Комментарии (25)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...