Новости

Автобус из фильма «Капитан Фантастик» продали через интернет

Машина, на которой ездили главные герои, была куплена за 6000 долларов.

Объявление о продаже автобуса из независимой трагикомедии «Капитан Фантастик» было опубликовано на сайте Craigslist (это такой американский аналог Avito). Его автором стал Кирк Хьюстон, менеджер транспортной компании, участвовавшей в создании фильма.

За цену в 6000 долларов можно было получить транспортное средство в том виде, в каком оно было показано в ленте Мэтта Росса. По сути, это школьный автобус, произведенный компанией Blue Bird в 1993 году и работающий на дизельном топливе. Интерьер остался ровно таким же, как и при съемках «Капитана Фантастика». Кроме того, в наличии два кондиционера и автоматическая трансмиссия.

В итоге автобус был продан многодетной семье из Канзаса. Родители — большие поклонники фильма. Они обещают сохранить автомобиль в прежнем виде.

«Капитан Фантастик» вышел в 2016 году. При бюджете в 5 млн долларов он собрал по миру почти 15 миллионов. Главную роль в картине исполнил Вигго Мортенсен, выдвинутый за свою игру на соискание премии «Оскар» (на 89-й церемонии он уступил ее Кейси Аффлеку).

Лента рассказывает об американской семье, отдалившейся от остальных людей. Отец Бен Кэш (Мортенсен) учит детей разнообразным наукам и искусству выживания. Однако его супруга покончила с собой. Узнав, что ее собираются похоронить (тогда как покойная завещала себя кремировать), Бен вместе с семьей отправляется на автобусе в до того незнакомую его детям цивилизацию.

IndieWire

Читайте также
Новости Трейлер фильма «Зеленая книга»: Вигго Мортенсен и Махершала Али едут на юг В сети появился первый ролик драмы о дружбе простого водителя и джазового пианиста.
Новости Как Марк Хэмилл однажды «помог» Арнольду Шварценеггеру Актер предложил будущей звезде боевиков избавиться от акцента.
Новости Советский Винни Пух покорил американского обозревателя Трилогия мультфильмов Федора Хитрука показалась автору The Daily Beast гораздо интереснее западных аналогов.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

  • 6

    Любава1985 10 мая 2017, 11:38 пожаловаться

    #

    Вот что значит «некуда девать деньги». :)

    ответить

  • 7

    odlanor 10 мая 2017, 13:07 пожаловаться

    #

    в статье было упомянуто, что купила его многодетная семья, так что помимо культурной значимости он, возможно, послужит по прямому назначению

    ответить

  • Жалко «старика», учитывая его возраст, может долго не прослужить по назначению, а уж тем более сохраниться в прежнем виде. Хотя даже у нас в троллейбусном старые «ведра с гайками» дюжат дольше новых. :)

    ответить

  • 2

    michaellisov 10 мая 2017, 12:07 пожаловаться

    #

    Стив нереально крут!!!

    ответить

  • 1

    Gourcuff 10 мая 2017, 13:25 пожаловаться

    #

    В итоге автобус был продан многодетной семье из Канзаса. Родители — большие поклонники фильма. Они обещают сохранить автомобиль в прежнем виде.

    Автобус купили. А что дальше? Одинокий домик в лесу как у героев фильма? И играть в Капитана Фантастика :)

    ответить

  • 16

    DIGY 10 мая 2017, 13:31 пожаловаться

    #

    Могли бы и прикрепить фото автобуса…

    ответить

  • 8

    knah 10 мая 2017, 14:20 пожаловаться

    #

    Может быть, это многодетная семья продолжит дело Бена ? Им поэтому и нужен был этот автобус

    ответить

  • 4

    lamusic 10 мая 2017, 16:45 пожаловаться

    #

    фильм просто переполнен независимостью и духом свободы!
    а с автобусом как то продешевили совсем — такое авто с такой историей и в таком эксклюзивном интерьере можно было бы загнать и по дороже… ну да ладно, если для многодетной семьи из канзаса…)))

    ответить

  • 1

    Alex Croft 10 мая 2017, 18:40 пожаловаться

    #

    Почему бы и нет? Коллекционеров в мире придостаточно

    ответить

 
Добавить комментарий...