Новости

Автобус из фильма «Капитан Фантастик» продали через интернет

Машина, на которой ездили главные герои, была куплена за 6000 долларов.

Объявление о продаже автобуса из независимой трагикомедии «Капитан Фантастик» было опубликовано на сайте Craigslist (это такой американский аналог Avito). Его автором стал Кирк Хьюстон, менеджер транспортной компании, участвовавшей в создании фильма.

За цену в 6000 долларов можно было получить транспортное средство в том виде, в каком оно было показано в ленте Мэтта Росса. По сути, это школьный автобус, произведенный компанией Blue Bird в 1993 году и работающий на дизельном топливе. Интерьер остался ровно таким же, как и при съемках «Капитана Фантастика». Кроме того, в наличии два кондиционера и автоматическая трансмиссия.

В итоге автобус был продан многодетной семье из Канзаса. Родители — большие поклонники фильма. Они обещают сохранить автомобиль в прежнем виде.

«Капитан Фантастик» вышел в 2016 году. При бюджете в 5 млн долларов он собрал по миру почти 15 миллионов. Главную роль в картине исполнил Вигго Мортенсен, выдвинутый за свою игру на соискание премии «Оскар» (на 89-й церемонии он уступил ее Кейси Аффлеку).

Лента рассказывает об американской семье, отдалившейся от остальных людей. Отец Бен Кэш (Мортенсен) учит детей разнообразным наукам и искусству выживания. Однако его супруга покончила с собой. Узнав, что ее собираются похоронить (тогда как покойная завещала себя кремировать), Бен вместе с семьей отправляется на автобусе в до того незнакомую его детям цивилизацию.

IndieWire

Читайте также
Новости Майкл Майерс стал героем пародии на сериал «Создавая убийцу» Ведущий программы «Очень позднее шоу с Джеймсом Корденом» примерил маску злодея из «Хэллоуина».
Новости Джордж Р. Р. Мартин разъяснил экологический подтекст «Игры престолов» Писатель напомнил, что его книги не только интриги и драконы.
Новости Концепт-арт «Гарри Поттера»: Люди и драконы, которые не попали в фильм Студия Warner поделилась эксклюзивными рисунками к первым фильмам о мальчике, который выжил.
Новости На аукционе Sotheby’s продадут самый дорогой в мире постер Афиша фильма «Мумия» 1932 года обойдется покупателю в сумму от одного до полутора миллионов долларов.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

  • 6

    Любава1985 10 мая 2017, 11:38 пожаловаться

    #

    Вот что значит «некуда девать деньги». :)

    ответить

  • 8

    odlanor 10 мая 2017, 13:07 пожаловаться

    #

    в статье было упомянуто, что купила его многодетная семья, так что помимо культурной значимости он, возможно, послужит по прямому назначению

    ответить

  • Жалко «старика», учитывая его возраст, может долго не прослужить по назначению, а уж тем более сохраниться в прежнем виде. Хотя даже у нас в троллейбусном старые «ведра с гайками» дюжат дольше новых. :)

    ответить

  • 2

    michaellisov 10 мая 2017, 12:07 пожаловаться

    #

    Стив нереально крут!!!

    ответить

  • 1

    Gourcuff 10 мая 2017, 13:25 пожаловаться

    #

    В итоге автобус был продан многодетной семье из Канзаса. Родители — большие поклонники фильма. Они обещают сохранить автомобиль в прежнем виде.

    Автобус купили. А что дальше? Одинокий домик в лесу как у героев фильма? И играть в Капитана Фантастика :)

    ответить

  • 16

    DIGY 10 мая 2017, 13:31 пожаловаться

    #

    Могли бы и прикрепить фото автобуса…

    ответить

  • 9

    knah 10 мая 2017, 14:20 пожаловаться

    #

    Может быть, это многодетная семья продолжит дело Бена ? Им поэтому и нужен был этот автобус

    ответить

  • 5

    lamusic 10 мая 2017, 16:45 пожаловаться

    #

    фильм просто переполнен независимостью и духом свободы!
    а с автобусом как то продешевили совсем — такое авто с такой историей и в таком эксклюзивном интерьере можно было бы загнать и по дороже… ну да ладно, если для многодетной семьи из канзаса…)))

    ответить

  • 1

    Alex Croft 10 мая 2017, 18:40 пожаловаться

    #

    Почему бы и нет? Коллекционеров в мире придостаточно

    ответить

 
Добавить комментарий...