• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

День «Звездных войн»: Да пребудет с вами 4 мая

Немного о сложившейся традиции, а также забавная нарезка из шоу Джимми Фэллона.

4 мая в мире отмечается День «Звездных войн». Причиной тому фонетическая схожесть фразы «May the force be with you» («Да пребудет с тобой Сила») с фразой «May the fourth be with you» («Да пребудет с тобой 4 мая»).

Впервые это выражение появилось в прессе 4 мая 1979 года, но оно, как ни странно, не имело отношения к фильму Джорджа Лукаса. В тот день в газете London Evening News появилась реклама консервативной партии в честь инаугурации Маргарет Тэтчер на пост премьер-министра Великобритании. Она гласила: «Да пребудет с тобой 4 мая, Мэгги» («May the Fourth Be with You, Maggie»).

Но у Lucasfilm ушло еще много лет, чтобы официально ввести в оборот эту фразу.

Первый организованный Star Wars Day имел место 4 мая 2011 года в Торонто. Празднование включало в себя конкурс костюмов, конкурс на знание фактов о вселенной «Звездных войн» и прочие милые сердцам фанатов вещи. Дата празднуется по сей день.

Студия Disney в 2013 году официально признала 4 мая. С этого дня в парках Disney проводится празднование Дня «Звездных войн».

В среду вечером в шоу Джимми Фэллона появился забавный ролик, смонтированный из разных фильмов франшизы. Герои «Звездных войн» поют песню Smash Mouth «All Star».

Фильму «Звездные войны: Эпизод 4 — Новая надежда» в этом году исполняется ровно 40 лет.

Восьмой фильм серии, «Звездные войны: Последние джедаи», выйдет на российские экраны 14 декабря.

Читайте также
Новости Саша Барон Коэн заплатит штраф за арестованных фанатов «Бората» Шестеро чешских туристов арестованы в столице Казахстана в костюмах вымышленного казахского журналиста.
Новости Фанаты потребовали выпустить режиссерскую версию «Лиги справедливости» Поклонники Зака Снайдера считают, что в глубинах студии спрятан полноценный вариант картины.
Новости Кэрри Фишер не появится в девятом эпизоде «Звездных войн» Вопреки заявлению брата покойной актрисы, генерал Лея закончит свою сюжетную линию в «Последних джедаях».
Комментарии (14)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...