• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Бокс-офис США: «Форсаж 8» снова возглавил чарт

За прошедшую неделю в первой тройке все осталось на своих местах: сначала «Форсаж 8», потом «Босс-молокосос», а затем «Красавица и чудовище».

Внимание: данные предварительные и могут измениться.

1. «Форсаж 8», 38,7 млн долларов (-60%), 4329 кинотеатров

Вторая неделя на первой строчке. По сборам за 10 дней (163 миллиона) новый «Форсаж» пока проигрывает не только седьмому, но и шестому фильмам серии (171 миллион). «Форсаж 6» четыре года назад заработал по итогам проката 238 миллионов. Примерно такую же сумму ждут и от восьмой части. Лидирующая во франшизе седьмая серия, напомним, когда-то достигла на финише 353 миллионов.

2. «Босс-молокосос», 12,8 млн долларов (-20%), 3697 кинотеатров

Расчет DreamWorks Animation оказался верен. В силу того, что в прокате долго не было семейных проектов, «Босс-молокосос» занял пустующую нишу и даже сумел подорвать силы конкурента от Sony Animation («Смурфики: Затерянная деревня»). Всего на счету у мультфильма 137 миллионов.

3. «Красавица и чудовище», 10 млн долларов (-27%), 3315 кинотеатров

Шестая неделя в чарте и 471,1 миллиона общих сборов.

4. «Рожденный в Китае», 5,1 млн долларов (-41%), 1508 кинотеатров

Документальный фильм Чуань Лу в США заработал больше, чем на родине. Там он в первый уик-энд принес 2,3 миллиона и 9,9 миллиона по итогам. Редко бывает, когда подобные проекты забираются так высоко в американском чарте. Рейтинг критиков неплохой: Rotten Tomatoes — 81%, Metacritic — 58. Оценка зрителей в опросах на Cinemascore — A-.

«Уйти красиво»

«Уйти красиво»

5. «Уйти красиво», 5 млн долларов (-20%), 3038 кинотеатров

На третьей неделе проката хорошо держится ремейк одноименной комедии, снятый Заком Браффом. Главные роли в новой версии исполнили Майкл Кейн, Морган Фриман и Алан Аркин, тогда как в оригинале играли Арт Карни, Джордж Бёрнс и Ли Страсберг (первые двое за несколько лет до выхода оригинального фильма стали обладателями премии «Оскар»). Всего криминальная комедия собрала к текущему моменту 31,8 миллиона. Проект ориентирован на аудиторию постарше, а она часто массово выбирается в кино не в первый уик-энд.

6. «Смурфики: Затерянная деревня», 4,9 млн долларов (-27%), 2737 кинотеатров

Проект Sony Animation заработал 33,4 миллиона за три недели.

7. «Наваждение», 4,8 млн долларов, 2417 кинотеатров

Этот триллер пополнил ряд неудачных проектов актрисы Кэтрин Хайгл. Некогда звезда сериала «Анатомия страсти» и фильма «Немножко беременна» уже много лет снимается в одной провальной картине за другой. Критики к «Наваждению» равнодушны: Rotten Tomatoes — 25%, Metacritic — 45. Оценка зрителей в опросах на Cinemascore — C.

Warner Bros. очень опечалена сборами: «К сожалению, фильм прошел мимо целевой аудитории. У нас были более высокие ожидания. Мы разочарованы тем, что не достигли их», — заявил президент отдела американского проката студии Джефф Голдштейн.

8. «Одаренная», 4,5 млн долларов (+45%), 1986 кинотеатров

Семейная драма с Крисом Эвансом вновь увеличила число экранов, но в чарте упала на две строчки. Всего она заработала 10,7 миллиона за три недели.

9. «Обещание», 4,1 млн долларов (-41%), 2251 кинотеатр

Дорогостоящая драма, посвященная одной из самых трагичных страниц в истории взаимоотношений Турции и Армении, потерпела фиаско на старте. Бюджет проекта составил 90 миллионов. Главные роли в «Обещании» исполнили Кристиан Бэйл, Оскар Айзек и Шарлотта Ле Бон. Оценка зрителей в опросах Cinemascore довольно высокая — A-.

10. «Затерянный город Z», 2,1 млн долларов (+849%), 614 кинотеатров

Фильм Джеймса Грэя расширил число экранов, что дало ему хороший прирост. Работы этого культового независимого режиссера редко зарабатывают большие деньги (исключение — «Хозяева ночи»), а прошлая картина «Роковая страсть» принесла лишь 5,9 миллиона при бюджете в 16 млн долларов. «Затерянный город Z», бюджет которого официально пока не раскрывается, впервые показали на фестивале в Берлине. Американским прокатчиком фильма выступает Amazon Studios.

«Перестрелка»

«Перестрелка»

Фантастика Phoenix Forgotten стартовала в 1592 кинотеатрах, что принесло ей 2 млн долларов. «Перестрелка» Бена Уитли вышла на 1070 площадках и заработала миллион с небольшим.

Deadline, USA Today, Rotten Tomatoes

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Русские витязи не сдаются Коловрат и его команда потеряли 44,4% сборов и остались на первом месте, а «Последний богатырь» держится в десятке седьмую неделю.
Новости Мировой бокс-офис: Тишина в ожидании «Последних джедаев» C наступлением холодов большая международная десятка замерзла и в верхней части практически не меняется.
Новости Бокс-офис США: «Горе-творец» Джеймса Франко ворвался в пятерку «Тайна Коко» и «Лига справедливости» остались на своих местах, а режиссерский проект Джеймса Франко «Горе-творец» поднялся на четвертую строчку.
Комментарии (23)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...