Новости

В Китае снимут экранизацию игры Contra

У проекта есть сценарий, и он уже одобрен китайским кинобюро.

Инициатором экранизации классической аркадной видеоигры стала компания Beijing Starlit Movie and TV Culture. В апреле 2017-го она внесла на рассмотрение китайского цензурного комитета три сценария, сделанных при участии Нэн Вэя. Одним из них как раз была «Контра».

Сюжет будущего фильма близок к оригинальной игре, но при этом скорректирован с учетом китайской специфики. Например, вместо архипелага близ Новой Зеландии место действия заменено на Южно-Китайское море.

В 1988 году огромный метеорит падает на необитаемый остров в Южно-Китайском море. Военные Чэнь Цян и Ли Жиионг занимаются расследованием катастрофы, однако некоторые вопросы в произошедшем так и остаются непроясненными.

29 лет спустя Чэнь Цян отправляет двух спецназовцев, Билла и Лэнса, на боевое задание. Они должны уничтожить террористическую организацию «Красный сокол». Вскоре выясняется, что она названа в честь пришельца, который планирует поработить Землю. Героям придется столкнуться с ним лицом к лицу.

В китайском интернете одну из ролей прочат 28-летней актрисе Цзин Тянь. Она часто снималась в проектах, финансируемых главой Beijing Starlit Movie and TV Culture Лу Женгом.

Оригинальная Contra создана компанией Konami и выпущена в 1987 году. Впоследствии она развилась в большую франшизу из множества частей (Contra Force, Contra: Hard Corps и так далее). Ниже можно посмотреть, как в первой части выглядел игровой процесс.

Примечательно, что образы главных героев в ней смоделированы по подобию Арнольда Шварценеггера и Сильвестра Сталлоне.

Дата выхода китайской экранизации пока остается неизвестной.

China Film Insider

Читайте также
Новости Игра «Алан Уэйк» станет основой для сериала Сценарист «Легиона» адаптирует первоисточник под телевизионный формат.
Новости Нэйтан Филлион снялся в фанатской короткометражке по игре «Uncharted» Звезда сериалов «Касл» и «Светлячок» наконец-то сыграла знаменитого искателя сокровищ.
Новости Джим Керри сыграет главного злодея в фильме «Еж Соник» Знаменитый комик готов примерить роскошные рыжие усы суперзлодея.
Новости Showtime начал работу над сериалом на основе видеоигры «Halo» Компания Стивена Спилберга Amblin Television спродюсирует многосерийный проект.
Комментарии (50)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...