Новости

Netflix сделает сериал из «Призрака дома на холме»

Режиссером новой десятисерийной экранизации хоррор-классики станет Майк Флэнеган.

Netflix заказал сразу десять эпизодов сериала по классическому роману Ширли Джексон.

Сначала новый «Призрак дома на холме» разрабатывался руководителями Amblin TV Дэррилом Фрэнком и Джастином Фэлви. Они большие поклонники книги Джексон, считающейся одной из вершин американской хоррор-прозы XX века.

Поскольку почти все свои проекты Amblin TV делает в сотрудничестве с другими компаниями, Фрэнк и Фэлви заручились поддержкой Paramount Television. Тогда же к проекту подключился Майк Флэнеган.

Он стал режиссером, сценаристом и исполнительным продюсером новой экранизации, которую сразу планировалось делать как сериал. Вместе с Флэнеганом к работе над «Призраком» подключился его давний соратник Тревор Мэйси, взявший на себя продюсерские обязанности.

Так как теперь Netflix владеет правами на показ «Призрака дома на холме», то этот сериал будет первым игровым проектом компании, сделанным совместно с Amblin TV. Ранее Netflix сотрудничал с этой студией над созданием документального мини-сериала «Пятеро вернулись домой».

Сейчас Майк Флэнеган занят постпродакшеном экранизации романа Стивена Кинга «Игра Джеральда». На его счету такие ленты, как «Окулус», «Тишина», «Сомния» и «Уиджи. Проклятие доски дьявола».

Книга «Призрак дома на холме» была опубликована в 1959-м. Она рассказывала о группе людей, добровольно решившихся на исследование дома, будто бы охваченного паранормальными силами. Впоследствии оказывалось, что слухи не были беспочвенными. Роман дважды экранизирован — первая адаптация 1963-го стала классической, тогда как версия 1999-го оказалась менее удачной.

Дата выхода очередной вариации «Призрака дома на холме» пока остается неизвестной.

Deadline

Читайте также
Статьи Слишком человеческое: В чем проклятие франшизы «Хэллоуин» К выходу нового хоррора про Майкла Майерса разбираемся, почему были неудачными почти все прошлые сиквелы фильма Карпентера.
Новости На аукционе Sotheby’s продадут самый дорогой в мире постер Афиша фильма «Мумия» 1932 года обойдется покупателю в сумму от одного до полутора миллионов долларов.
Новости Актер из «Хэллоуина» учился убивать у настоящего киллера Джеймс Джуд Кортни, сыгравший Майкла Майерса в новом фильме франшизы, рассказал, как готовился к роли убийцы.
Статьи «Хэллоуин»: Майкл Майерс вернулся за Джейми Ли Кёртис Одиннадцатый по счету фильм франшизы «Хэллоуин» выходит через 40 лет после классической картины Джона Карпентера, но делает вид, что до него такого не снимали.
Комментарии (7)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...