Новости

Netflix сделает сериал из «Призрака дома на холме»

Режиссером новой десятисерийной экранизации хоррор-классики станет Майк Флэнеган.

Netflix заказал сразу десять эпизодов сериала по классическому роману Ширли Джексон.

Сначала новый «Призрак дома на холме» разрабатывался руководителями Amblin TV Дэррилом Фрэнком и Джастином Фэлви. Они большие поклонники книги Джексон, считающейся одной из вершин американской хоррор-прозы XX века.

Поскольку почти все свои проекты Amblin TV делает в сотрудничестве с другими компаниями, Фрэнк и Фэлви заручились поддержкой Paramount Television. Тогда же к проекту подключился Майк Флэнеган.

Он стал режиссером, сценаристом и исполнительным продюсером новой экранизации, которую сразу планировалось делать как сериал. Вместе с Флэнеганом к работе над «Призраком» подключился его давний соратник Тревор Мэйси, взявший на себя продюсерские обязанности.

Так как теперь Netflix владеет правами на показ «Призрака дома на холме», то этот сериал будет первым игровым проектом компании, сделанным совместно с Amblin TV. Ранее Netflix сотрудничал с этой студией над созданием документального мини-сериала «Пятеро вернулись домой».

Сейчас Майк Флэнеган занят постпродакшеном экранизации романа Стивена Кинга «Игра Джеральда». На его счету такие ленты, как «Окулус», «Тишина», «Сомния» и «Уиджи. Проклятие доски дьявола».

Книга «Призрак дома на холме» была опубликована в 1959-м. Она рассказывала о группе людей, добровольно решившихся на исследование дома, будто бы охваченного паранормальными силами. Впоследствии оказывалось, что слухи не были беспочвенными. Роман дважды экранизирован — первая адаптация 1963-го стала классической, тогда как версия 1999-го оказалась менее удачной.

Дата выхода очередной вариации «Призрака дома на холме» пока остается неизвестной.

Deadline

Читайте также
Новости Роман Стивена Кинга «Почти как „бьюик“» станет фильмом Голливуд готовит экранизацию еще одного произведения классика ужасов.
Статьи Вступи в меня: Как секты показывали в фильмах И какие актеры оказались в сектах. К выходу хоррора «Паранормальное» о верящих в скорый конец света разбираем причудливые взаимоотношения культов и кинокультуры.
Новости Автор фильмов «Невеста» и «Русалка» снимет хоррор с Роднянским Новая картина Святослава Подгаевского называется «Яга. Кошмар темного леса», и главные роли там будут играть артисты из «Нелюбви» и «Левиафана».
Комментарии (7)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...