Новости

Бокс-офис США: «Босс-молокосос» обошел «Смурфиков»

«Босс-молокосос» по-прежнему лишь ненамного впереди «Красавицы и чудовища». «Смурфики» на третьем месте.

Внимание: данные предварительные и могут измениться.

1. «Босс-молокосос», 26,3 млн долларов (-47%), 3829 кинотеатров

Вторую неделю подряд миллион с небольшим отделяет мультфильм DreamWorks Animation от игрового ремейка «Красавицы и чудовища». Тем не менее «Босс-молокосос» по-прежнему впереди. За две недели проект заработал 89,4 миллиона. Как считает старший медиааналитик comScore Пол Дергарабедян, немалая заслуга в успехе анимационной ленты принадлежит исполнителю главной роли Алеку Болдуину, который в последнее время часто привлекает к себе внимание участием в передаче «Субботним вечером в прямом эфире», где пародирует действующего президента страны Дональда Трампа.

2. «Красавица и чудовище», 25 млн долларов (-44%), 3969 кинотеатров

За месяц диснеевский хит принес 432,3 млн долларов. Если прибавить к этой сумме международные сборы, то до миллиарда фильму осталось совсем немного.

«Смурфики: Затерянная деревня»

«Смурфики: Затерянная деревня»

3. «Смурфики: Затерянная деревня», 14 млн долларов, 3610 кинотеатров

Из трех больших полнометражных проектов студии Sony, посвященных персонажам художника Пейо, этот мультфильм стартовал хуже остальных.

Первая игровая лента о смурфиках, выпущенная в 2011-м, дебютировала в США с 35,6 миллиона. Ее сиквел 2013 года показал себя слабее — у него 17,5 миллиона. Однако по итогам вторая картина собрала в США 71 миллион. «Затерянная деревня», в отличие от первых двух лент, полностью сделана в анимационном формате.

И хотя 14 миллионов на старте для мультфильма от крупной студии — это мало, но, как пишет редактор Variety Брент Лэнг, «Sony не спешит махать белым флагом и отмечает, что больше 70% своего заработка прошлые проекты франшизы добыли на международных территориях». Аналитик Джефф Бок считает, что «Смурфики» могли заработать и намного больше, если бы студия выпустила их на несколько недель позже, а не решила столкнуть свой проект с «Боссом-молокососом».

Кроме того, студийные боссы довольны оценкой A, полученной «Затерянной деревней» после опросов Cinemascore. «Сарафанное радио должно очень хорошо сработать», — отмечает руководитель отдела американского проката Sony Рори Брюэр.

Оценки критиков средние: Rotten Tomatoes — 40%, Metacritic — 40.

«Уйти красиво»

«Уйти красиво»

4. «Уйти красиво», 12,5 млн долларов, 3061 кинотеатр

Ремейк классической комедии 1979 года, поставленный звездой «Клиники» Заком Браффом, уступил по дебютным сборам тематически схожим фильмам «Starперцы» (16,3 миллиона) и «Стажер» (17,7 миллиона). Стоит отметить, что обе эти ленты продемонстрировали когда-то хорошее приумножение стартовых денег.

Критики от новой работы Браффа (до этого актер поставил ленты «Страна садов» и «Хотел бы я быть здесь») не в восторге: Rotten Tomatoes — 44%, Metacritic — 50. Оценка зрителей, ответивших на опросы компании Cinemascore, равняется B+. 39% аудитории фильма было старше 45 лет, 53% — мужской пол.

5. «Призрак в доспехах», 7,4 млн долларов (-60%), 3440 кинотеатров

Экранизация одноименной манги на второй неделе продолжает падать в пучину коммерческого провала. Спад сборов в 60% при плохом старте — плачевный результат. За две недели «Призрак в доспехах» заработал 31,6 миллиона.

6. «Могучие рейнджеры», 6,2 млн долларов (-56%), 2978 кинотеатров

За три недели фильм по мотивам известной франшизы принес 75,1 миллиона.

7. «Конг: Остров Черепа», 5,8 млн долларов (-32%), 2753 кинотеатра

Совместный проект компаний Warner Bros. и Legendary в США собрал 156 миллионов.

8. «Логан», 4,1 млн долларов (-33%), 1949 кинотеатров

Последняя картина с Хью Джекманом в образе Росомахи принесла 218,1 миллиона за шесть недель.

9. «Прочь», 4 млн долларов (-28%), 1574 кинотеатра

Хоррор Джордана Пила в десятке седьмую неделю. Всего он получил от американских зрителей 162,9 миллиона.

10. «Христос под следствием», 3,9 млн долларов, 1174 кинотеатра

Христианская драма, поставленная по мотивам книги Ли Стробела, принесла 3,9 миллиона в довольно небольшом числе кинотеатров. У фильма высокий рейтинг критиков (71%), что необычно для представителей этого жанра, но, впрочем, основан он на пока небольшом количестве рецензий (семь отзывов).

126 тысяч в четырех кинотеатрах заработала лента «Моя девушка — монстр». С этим фильмом на американский кинорынок вышла новая дистрибьюторская фирма Neon, основанная продюсерами Томом Куинном и Томом Лигом. Права на картину они купили во время фестиваля в Торонто, где прошла ее премьера.

Аниме «Твое имя» Макото Синкая принесло 1,6 миллиона в 303 кинотеатрах. Лента «Одаренная» с Крисом Эвансом собрала 476 тысяч на 56 площадках.

USA Today, Forbes, Variety, Deadline

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: Студия Pixar установила новый рекорд «Суперсемейка 2» собрала за премьерные выходные рекордную сумму для анимационного фильма.
Новости Бокс-офис России: Настало лето юрского периода Динозавры заняли главную экологическую нишу российского проката. Но самое интересное происходит у них под ногами.
Новости Американский бокс-офис: Подруги Оушена ограбили Хана Соло В отсутствие динозавров первое место заняли Сандра Буллок и Кейт Бланшетт со своими товарками. Несмотря на низкий зрительский рейтинг, хорошо дебютировал хоррор «Реинкарнация».
Комментарии (4)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...