Рыжие клоуны разозлились из-за ремейка «Оно»

7 апреля 2017Обсудить0

Стивен Кинг в своем романе вывел иррациональное зло, принимающее образ рыжего клоуна Пеннивайза, который преследует детей. В телефильме 1990 года его играл Тим Карри, а в новой версии роль досталась Биллу Cкарсгарду.

42-летний Гилфорд Адамс из Лос-Анджелеса, 20 лет выступающий как рыжий клоун Гилли, утверждает, что «Оно» причинит вред клоунам. Ему вторит 33-летний Ник Кейн, он же Мистер Ник: «Это портит наше дело». 48-летний Роджер Фойас, у которого сразу два образа, считает, что «Оно» так запугает детей, что родители перестанут приглашать рыжих клоунов на празднования дней рождений их отпрысков.

Кейн говорит, что уже испытал на себе негативный эффект от трейлера, выпущенного на прошлой неделе. На его странице в Yelp существенно понизился трафик.

Все мужчины в один голос жалуются, что быть клоуном все труднее и труднее. Когда-то эта профессия олицетворяла добро и смех, но медиа превратили образ в нечто чудовищное.

Жуткие клоуны стали появляться еще в начале 1980-х, когда в Чикаго орудовал серийный киллер Джон Уэйн Гэйси, изнасиловавший и убивший десятки детей и подростков в 1970-е. Как стало известно, свое свободное время он проводил в образе рыжего клоуна Пого. В 1994 году Гэйси казнили, но он успел изрядно подмочить репутацию клоунам.

Впрочем, роман Кинга сделал это пораньше. 1000-страничный том о клоуне, убивающем детей, вышел в 1986 году и по сей день считается одним из лучших романов писателя.

Роджер Фойас сокрушается, что такие фильмы, как «Полтергейст» и «Клоуны-убийцы из космоса», только закрепили боязнь клоунов. Отношение к клоунам стало походить на расизм, считает Фойас. В прошлом году он работал клоуном в телевизионном реалити-шоу, где съемочная группа обращалась с ним, как с афроамериканцем в 1950-е.

Минувшей осенью в Штатах прошел флешмоб. Люди, одетые в костюмы клоунов, появлялись по всей стране. «Только мы пришли в себя после октябрьских событий, и вот опять — вышел трейлер „Оно“», — жалуется Кейн.

Боязнь клоунов сократила количество желающих выбрать эту профессию. «Она умирает, — говорит Гилфорд Адамс. — Оставшиеся люди, с трудом выживающие на мизерных зарплатах, вынуждены мириться с фактом, что сейчас модно ненавидеть клоунов. И „Оно“ окончательно отвернет от нас детей». Как считают клоуны, из-за экранизации романа Кинга стало невозможно вызывать у детей смех и радость.

Mel

Смотрите также

Исследование: Сколько шуток в фильмах Marvel

5 марта

Бри Ларсон и Сэмюэл Л. Джексон спели «Shallow»

4 марта

Танос из «Войны бесконечности» попал в другие фильмы

1 марта

Британский Netflix вырезал концовку мелодрамы «Дневник памяти»

28 февраля

Главное сегодня

Секс Дамблдора с Грин-де-Вальдом: Реакция соцсетей

Вчера

Фильмы Netflix снова не появятся в Каннах

Вчера

Поток сериалов: Кто поборется в Каннах с российской «Эпидемией»

Вчера

Фанаты внедрили Дэдпула в трейлер финальных «Мстителей»

Вчера

Американский бокс-офис: Волшебный парк неожиданностей

Вчера

«Квартет И» сделает сиквел «Громкой связи»

Вчера

Джеймс Ганн перезапустит «Отряд самоубийц»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт