Новости

Режиссер «Персонального покупателя» снимет шпионский триллер

Французский постановщик Оливье Ассайас берется за экранизацию книги Фернандо Морайса «Последние солдаты холодной войны».

Фильм будет называться Wasp Network («Осиная сеть») и расскажет историю кубинских шпионов, работавших на американской территории в 1990-е. Они обнаружили во Флориде террористическую организацию с ячейками в Центральной Америке. Что примечательно, правительство США знало о ее существовании и даже поддерживало террористов.

Морайс рассматривает десятилетний конфликт между США и Кубой, а также повествует об укреплении кубинской общины во Флориде.

Книга Морайса была опубликована в июле 2015-го и до сих пор является актуальной. Особенно на фоне недавних изменений отношений Кубы и США.

Последний фильм Оливье Ассайаса, психологический триллер «Персональный покупатель», был освистан на Каннском кинофестивале, где состоялась его премьера. Впрочем, жюри присудило ему премию за лучшую режиссуру. Ассайас в «Покупателе» второй раз снимал Кристен Стюарт, которая получила престижную французскую премию «Сезар» за роль в его ленте «Зильс-Мария».

THR

Читайте также
Статьи Финальный отчет: Куарон, Ассайас, Мэри Хэррон и другие Что еще было великого и ужасного в фестивальной программе.
Статьи «Дикая жизнь»: Пол Дано развел Джейка Джилленхола и Кэри Маллиган Деконструкция семьи от одного из ведущих американских актеров и остроумное размышление Оливье Ассайаса о книгах и любви в комедии «Двойные жизни».
Новости Терри Гиллиам устроил конкурс на лучший постер своего фильма В Facebook режиссера можно выбрать полюбившуюся афишу к картине «Человек, который убил Дон Кихота» из нескольких вариантов.
Новости Венецианский фестиваль объявил программу В конкурсе новые фильмы Оливье Ассайаса, Жака Одиара и братьев Коэн, а в секции «Горизонты» — фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Человек, который удивил всех».
Комментарии (6)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...