• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Режиссер «Персонального покупателя» снимет шпионский триллер

Французский постановщик Оливье Ассайас берется за экранизацию книги Фернандо Морайса «Последние солдаты холодной войны».

Фильм будет называться Wasp Network («Осиная сеть») и расскажет историю кубинских шпионов, работавших на американской территории в 1990-е. Они обнаружили во Флориде террористическую организацию с ячейками в Центральной Америке. Что примечательно, правительство США знало о ее существовании и даже поддерживало террористов.

Морайс рассматривает десятилетний конфликт между США и Кубой, а также повествует об укреплении кубинской общины во Флориде.

Книга Морайса была опубликована в июле 2015-го и до сих пор является актуальной. Особенно на фоне недавних изменений отношений Кубы и США.

Последний фильм Оливье Ассайаса, психологический триллер «Персональный покупатель», был освистан на Каннском кинофестивале, где состоялась его премьера. Впрочем, жюри присудило ему премию за лучшую режиссуру. Ассайас в «Покупателе» второй раз снимал Кристен Стюарт, которая получила престижную французскую премию «Сезар» за роль в его ленте «Зильс-Мария».

THR

Читайте также
Новости Дэвид Финчер раскритиковал идею «авторского кинематографа» Режиссер триллеров «Семь» и «Комната страха» не согласен, что за создание фильмов отвечает один человек.
Новости Стали известны фильмы, максимально разделившие кинокритиков Среди самых неоднозначных картин, по мнению критиков, по два проекта Ларса фон Триера, сестер Вачовски и Терренса Малика.
Новости Тому Крузу предложена роль в фильме Квентина Тарантино К новому проекту режиссера «Омерзительной восьмерки» присоединился продюсер «Гарри Поттера» Дэвид Хейман.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...