Новости

Ушел из жизни комик Дон Риклз

Один из главных американских комиков XX века, снявшийся в нескольких десятках фильмов и сериалов, скончался в возрасте 90 лет.

Без Дона Риклза история американской комедии была бы совсем иной. Еще в 1950-е он позволял себе шутить на запретные темы, будь то расизм или религия.

На сцене Риклз выступал с первой половины 1940-х. В кино же пришел в 1958-м. Его первым фильмом была военная драма «Идти тихо, идти глубоко» Роберта Уайза. В дальнейшем он снимался в таких знаковых лентах, как «Человек с рентгеновскими глазами» Роджера Кормана, «Герои Келли» Брайана Хаттона и «Казино» Мартина Скорсезе.

Параллельно с этим Риклз выступал на сцене и регулярно появлялся во множестве американских телешоу (один Джонни Карсон принимал его у себя более ста раз) и сериалах (от «Сумеречной зоны» и «Семейки Адамс» до «Напряги извилины» и «Баек из склепа»).

Кроме того, он был голосом Мистера Картофельная Голова в трилогии «История игрушек». Предполагалось, что Риклз вернется к этой роли и в четвертом фильме франшизы.

Голливуд мгновенно отреагировал на смерть комика. Например, Том Хэнкс написал в своем Twitter: «Сегодня умер бог. Дон Риклз, мы никогда не хотели потерять тебя. Никогда». Также свои соболезнования по поводу утраты выразили Крис Рок, Билли Кристал, Джадд Апатоу, Барбра Стрейзанд, Эдгар Райт и многие другие звезды.

Variety