• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

«Война» с Шайей ЛаБафом собрала всего 7 фунтов в Англии

Военный триллер выпустили в Великобритании только в одном кинотеатре.

Премьера «Войны» состоялась на Венецианском кинофестивале еще в 2015 году. С тех пор фильм с большими трудностями добирался до больших экранов. Нельзя сказать, что критики благоволили ему. История о том, как морпех возвращается в постапокалиптическую Америку, собрала в мировом прокате 450 000 долларов, из них чуть больше 15 000 пришлось на Россию.

По большей части лента, которую снял Дито Монтиель, вышла на VOD и прочих цифровых платформах, минуя кинозалы. Но в прошедшие выходные картина вышла в Великобритании, в кинотеатре Reel Cinema, расположенном в Бёрнли, графство Ланкашир. Одновременно фильм был доступен и на VOD, а на DVD и blu-ray он выйдет в мае.

На «Войну» в Reel Cinema был продан один билет за 7 фунтов. В долларах это примерно 8,70. «Бедняга Шайа, — говорит аналитик кинопроката Пол Дергарабедян из ComScore. — Такая премьера достойна Книги рекордов Гиннесса».

Шайа ЛаБаф раньше снимался у Монтиеля в фильме «Как узнать своих святых». В последнее время актер привлекает внимание не своими ролями, а разного рода акционизмом. Его последняя инсталляция была посвящена протесту против президента Трампа.

Вообще же англичане порой игнорируют фильмы, несмотря на участие в них крупных звезд. Так, лента «Колония Дигнидад» с Эммой Уотсон заработала на родине актрисы всего 47 фунтов в премьерный уик-энд, а драма «Благодетель» с Ричардом Гиром, выпущенная весной 2016-го, принесла прокатчику 25 фунтов.

Есть, конечно, в истории с семью фунтами «Войны» и некоторый плюс: сейчас из-за новостного повода многие узнают о существовании этого фильма. Кроме ЛаБафа, в фильме снимались Кейт Мара, Джай Кортни и Гари Олдман.

Variety

Читайте также
Новости В сети появился незаконченный рэп-альбом Тома Харди Реальные доказательства несостоявшейся музыкальной карьеры звезды фильмов «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Легенда».
Новости Интернет сделал мирную версию «Спасти рядового Райан» Для этого лишь потребовалось вырезать из фильма всех мужчин.
Новости Борцы за права мужчин вырезали всех женщин из последних «Звездных войн» Недовольные фанаты решили взять дело в свои волосатые руки и удалили из фильма Райана Джонсона сцену с зеленым молоком.
Комментарии (63)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...