Мировой бокс-офис: Поющие чайники продолжают править бал

4 апреля 2017Обсудить0

1. «Красавица и чудовище», 66,5 млн долларов

Диснеевский блокбастер доминирует на планете третью неделю. Общие сборы на данный момент — 876 млн долларов, и планка с девятью нулями будет взята в обозримом будущем. Премьеры прошлой недели — Голландия (1,8 млн долларов), Малайзия (2,4 миллиона), Чили (1,5 миллиона), Новая Зеландия (1,4 миллиона). Несмотря на третью неделю на экранах, сказка сохраняет за собой первую строчку в Великобритании, Германии, Испании, Южной Корее, Бразилии и Австралии. Лучше сборы за весь срок — Китай (80,6 млн долларов), Великобритания (64,6 миллиона) и Бразилия (31,2 миллиона).

2. «Призрак в доспехах», 40,1 млн долларов

Премьера в 55 странах принесла вполне удовлетворительные результаты. Первое место было отвоевано в 11 странах: Гонконг — 1,1 млн долларов, Индонезия — 1,1 миллиона, Сингапур — 0,7 миллиона. Лучшие старты без первой строчки — Россия (5,3 млн долларов), Южная Корея (4,2 миллиона), Франция (3,1 миллиона), Великобритания (2,8 миллиона). На этой неделе кибербоевик со Скарлетт Йоханссон доберется до своих потенциально ключевых рынков — японского и китайского.

3. «Босс-молокосос», 36,2 млн долларов

Мультфильм от DreamWorks черпает жизненную энергию из российских зрителей. «Босс» прокатывается пока только в 35 странах, но в одной лишь России за две недели собрал 21,5 млн долларов. Мультфильм уже вошел в десятку самых кассовых мультфильмов за историю нашего проката, и это явно не предел.

За пределами России мультфильм собрал еще 37,5 миллиона. Главные старты минувшей недели — Мексика (6,5 млн долларов) и Франция (5,3 миллиона).

Бокс-офис России: «Призрак в доспехах» не смог справиться с «Молокососом»

4. «Конг: Остров Черепа», 34,6 млн долларов

Главный рекорд был взят «Конгом» в минувшее воскресенье в Китае, где картина переступила планку в миллиард юаней (примерно 124 млн долларов). Событие серьезное, но не уникальное. Миллиардеров в Китае в этом году уже четверо, а свежие «Доспехи бога» — так вообще дважды миллиардер.

5. «Подозреваемый Икс», 22,6 млн долларов

5 апреля в Китае нерабочий день и большой национальный праздник — Цинмин, День чистого света. Китайцы поминают усопших, ездят на кладбища, отдыхают на природе или... в кино. По причине праздника местные прокатчики решились выпустить несколько потенциальных хитов. И сразу три из них попали в международную десятку.

Самый коммерчески успешный фильм из троицы может показаться знакомым. Это ремейк одноименной японской картины, по которой еще был снят вполне успешный корейский ремейк. В основе сценария лежит роман Кэйго Хигасино про сыщика Галилея, который, кстати, можно прочитать и на русском.

6. «Смурфики: Затерянная деревня», 15,1 млн долларов

Дождавшись того момента, когда «Моану» и «Зверопой» наконец смыло с афиш, продюсеры выпустили свой приквел-ребут «Смурфиков» в 32 пробных странах. Пробных по той причине, что главный удар по экранам синие гномы запланировали на Пасху. Самая заметная премьера прошедшего уик-энда — Великобритания (1,8 миллиона).

Первый фильм собрал в 2011 году по всему миру 421 млн долларов, второй в 2014 году — 277 миллионов.

7. «Экстраординарная миссия», 8,6 млн долларов

Второй китайский фильм в топе — криминальный триллер от создателей трилогии «Двойная рокировка». Это снова про китайский полицейского, которого внедряют в наркокартель, но твист уже другой. Герой узнает, что преступники держат в плену и планируют казнить его коллегу. Кроту придется решить для себя, что важнее — пожертвовать товарищем или провалить задание. В главных ролях — материковые звезды нового поколения Хуан Сюань, Дуань Ихун и Лан Юэтин.

8. «Могучие рейнджеры», 8,1 млн долларов

На второй неделе проката «Рейнджеры» добавили еще восемь стран, но сборы по-прежнему скромные. Лучшие результаты — Мексика (4,7 млн долларов), Бразилия (4,1 миллиона) и Великобритания (3,8 миллиона). Теперь надежды студии Lionsgate связаны с премьерами во Франции, Италии и Испании, но особенно в Японии и Южной Корее, где жанр сентая любят сильно.

9. «Пропавшая», 6,8 млн долларов

Третий китайский фильм в десятке и снова триллер без участия популярных за пределами страны звезд.

Похищена девочка. Преступник, преследуемый полицией, разбивается на машине и впадает в кому. Местонахождение ребенка неизвестно, мать в истерике. Спустя сутки преступник приходит в сознание и видит, как неизвестный с повадками профессионального киллера убивает стоящего у двери полицейского, а потом пытается убрать и его самого. Преступнику удается сбежать, но теперь за ним снова охотятся все спецслужбы страны. В главных ролях — Бай Байхэ и Стэнли Хуан.

10. «Живое», 6,3 млн долларов

При бюджете в 58 млн долларов космический хоррор собрал к данному моменту 22 миллиона в Штатах и еще 28 за их пределами, что успехом назвать пока непросто. Остались еще премьеры во Франции, Бразилии, Южной Корее и Японии.

Смотрите также

Американский бокс-офис: Клинт Иствуд между Пауком и Гринчем

17 декабря 2018

Американский бокс-офис: «Ральф» и «Гринч» творят историю

10 декабря 2018

«Безумно богатые азиаты» провалились в Китае

4 декабря 2018

Американский бокс-офис: Ральф и Гринч не боятся кадавра

3 декабря 2018

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт