Новости

На CinemaCon показали отрывки из «Темной башни» и «Бегущего по лезвию 2049»

В Лас-Вегасе прошли показы материалов одних из самых ожидаемых фильмов этого года.

«Темная башня» выйдет в прокат 27 июля, но трейлер фильма до сих пор не появился. Некоторое время назад в сеть попал слитый кем-то ролик не самого лучшего качества, так что судить по нему о размахе фильма было трудно.

На проходящем конвенте CinemaCon в Лас-Вегасе показали фрагменты фильма Николая Арселя. Идрис Эльба играет стрелка Роланда Дискейна, Мэттью МакКонахи — Человека в черном, а Том Тейлор получил роль мальчика по имени Джейк, который живет в Нью-Йорке, но во снах оказывается в мире Роланда.

Футадж начался с дверного проема, стоящего на фоне пустынного ландшафта. Затем зрители увидели Роланда в пустыне, а на экране возникла фраза, с которой начинается первый роман Стивена Кинга серии «Темная башня»: «Человек в черном сбежал в пустыню, а Стрелок последовал за ним».

Материал дал понимание того, на что способен Человек в черном, и это довольно жутко. Роланд сталкивается с Человеком в черном и говорит ему: «Я убиваю не оружием. Я убиваю сердцем». Роланд стреляет в Человека в черном, но тот ловит пулю, вылетающую из спины.

Затем показали Джейка, которому снится Роланд и Темная башня. Она должна стоять прочно, иначе миллиарды погибнут. Психотерапевт пытается убедить Джейка в том, что все это сон, но мальчик не верит. Вскоре он исследует некое здание, в котором находит портал в мир Роланда. При знакомстве со Стрелком Джейк показывает ему один из рисунков, который сделал после очередного сна. Роланд рассказывает Джейку, что, пока Человек в черном здесь, Башня может разрушиться, и тогда воцарится ад.

Сражение Роланда и Человека в черном снято в сло-мо. Роланд стреляет в человека, похитившего Джейка, на расстоянии сотни ярдов, причем, чтобы попасть в цель, ему нужно лишь прислушаться.

The Hollywood Reporter

«Бегущий по лезвию 2049» представил в Лас-Вегасе глава Sony Motion Picture Group Том Ротман в компании Райана Гослинга. «Это дико крутое кино», — пообещал Ротман. Постапокалиптический Лос-Анджелес и Лас-Вегас поразили зрителей своими пейзажами. Снег, пыльные бури и продирающиеся сквозь них андроиды были созданы в Будапеште.

Гослинг сообщил присутствующим, что режиссер Дени Вильнёв отдавал предпочтение практическим эффектам: «Все локации настоящие. Все декорации выстраивались с нуля. Находиться во вселенной „Бегущего по лезвию“ было нереально. Это полностью функциональный, живой мир». Конечно же, в нем не обошлось без футуристических голограмм из оригинала.

В первом фрагменте показали жутковатого персонажа Джареда Лето. Он играет производителя репликантов. «Каждая цивилизация строилась на спинах одноразовой рабочей силы, — говорит он новорожденному репликанту. — Мы создаем ангелов. С днем рождения».

В другой сцене героиня Робин Райт говорит офицеру Кей (его играет Райан Гослинг): «Во всем есть порядок. Этим мы здесь и занимаемся. Поддерживаем порядок».

Ана де Армас играет репликанта, которой явно заинтересован герой Гослинга. Сцена с участием ее героини и офицера Кей вызвали аплодисменты зрителей. Актер добавил со сцены: «Готовьтесь: фильм будет держать вас в напряжении до самого конца».

«Бегущий по лезвию 2049» выходит в прокат 5 октября.

Variety

Напоминаем, что теперь у нас есть канал в Telegram, где мы неформально рассказываем о кино и редакционной жизни, делимся интересными материалами и впечатлениями от просмотренного. Присоединяйтесь!

Читайте также
Статьи Можем повторить: Как наши фильмы и сериалы переснимают за рубежом Мексиканский «Горько!», американский «Майор», индийская версия «Иронии судьбы» и другие иностранные ремейки российских фильмов.
Новости «Бегущий по лезвию 2049» получил приз Ассоциации операторов Роджер Дикинс вновь стал лучшим оператором по версии ASC.
Новости «Оскар-2018»: Номинанты «Форма воды» Гильермо дель Торо лидирует в списке номинантов (13 категорий). Можно поздравить и Андрея Звягинцева с продюсерами драмы «Нелюбовь» — лента номинирована как лучший фильм на иностранном языке.
Статьи 10 самых заметных экранизаций 2017 года: Выбор КиноПоиска и Букмейта Что осталось от литературных оригиналов в экранизациях «Американских богов», «Большой маленькой лжи», «Оно», «Снеговика», «Затерянного города Z» и других.
Комментарии (18)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...