Кинотеатры попросили Минкультуры не сдвигать «Форсаж»

28 марта 2017Обсудить0

Несколько крупнейших сетей кинотеатров, в числе которых «Синема Парк», «Каро», «Формула кино» и «Киномакс», отправили письмо в Министерство культуры с просьбой не отодвигать премьеру голливудской картины «Форсаж 8» из-за отечественного фильма «Время первых», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на неназванного руководителя крупной киносети.
По информации издания, перенос «Форсажа» пролоббировали продюсеры «Времени первых» Тимур Бекмамбетов и Евгений Миронов.

«Сотрудник крупной продюсерской компании и источник в Минкультуры знают, что решение уже принято: „Форсаж 8“ на днях получит прокатное удостоверение с датой премьеры 20 апреля», — отмечает издание.

КиноПоиску данную информацию в Минкультуры пока не подтвердили. Источник в кинотеатральной среде рассказал, что окончательное решение по дате релиза «Форсажа 8» пока не принято.

В письме некоммерческого партнерства «Киноальянс» (имеется в распоряжении КиноПоиска), объединяющего кинотеатры, сказано, что сети не видят оснований для переноса релиза и считают данную меру избыточной.

«Для оптимальной работы кинотеатру необходимо как минимум один-два больших фильма с высоким кассовым потенциалом и три-четыре со средним ежемесячно, однако сейчас апрель выглядит откровенно слабым. В то же время наши обязательства по своевременным выплатам по аренде и по заработным платам остаются неизменными вне зависимости от графика релизов и кассовых сборов. Основными площадками, которые обеспечивают кассовые сборы, являются именно многозальные кинотеатры, однако при наличии более 10 залов в одном кинотеатре нам фактически предлагается показывать один фильм в течение слишком длительного времени. Как результат, количество зрителей, пришедших в кинотеатры, не увеличится соразмерно большему количеству сеансов одного фильма, но распределится по таким сеансам и уменьшит среднюю заполняемость зала, что повлияет и на общие ощущения от просмотра кино», — отмечается в документе.

В том случае, если «Форсаж» будет перенесен на неделю и выйдет не 13 апреля, как предполагалось, а 20-го, он столкнется в прокате с двумя другими российскими картинами — комедией «Кухня. Последняя битва» и мультфильмом «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Примечательно, что производством последнего занималась компания «СТВ» Сергея Сельянова, которая раньше уже вступала в битву с «Базелевсом» Тимура Бекмамбетова из-за того же «Времени первых». Релиз космического проекта «СТВ» «Салют-7» из-за картины Бекмамбетова и Миронова был перенесен на осень.

То, что судьба «Форсажа» в российском прокате довольно туманна, стало понятно еще в начале года, когда министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что ведомство не позволит, «чтобы 12 апреля, в День космонавтики, когда у нас несколько отличных фильмов сделано, этот день занимали какие-нибудь очередные „Три икса 29“». «У нас не так много таких светлых дат в нашей истории», — подчеркнул Мединский.

Дата релиза «Форсажа 8» в России пока совпадает с мировой датой. На сайте для кинотеатров Cinemaplex представители залов переживают, что если «Форсаж 8» уйдет на 20 апреля, то может проиграть в сборах из-за того, что на торрентах к этому времени уже появятся экранки.

Смотрите также

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Трейлер фильма «Юморист»: Шути, пока можно

17 января

Семья Маргариты Тереховой объявила о сборе средств на лечение актрисы

14 января

В Париже пройдет показ 700-часовой картины «Дау»

11 января

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт