• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Режиссер Гарет Эдвардс рассказал об изменениях финала «Изгоя-один»

Эффектного прохода Дарта Вейдера поначалу в фильме не было.

Для тех, кто не видел фильм «Изгой-один: Звездные войны. Истории»: далее будут спойлеры.

Посмотрев «Изгой-один», многие возмущались отсутствием сцен, показанных в трейлере. Как грибы начали появляться статьи и смонтированные из трейлеров видео, в которых было видно, что именно не попало в финальную версию.

Поскольку картина прошла этап пересъемок, это неудивительно, но сейчас стало известно, что случилось с третьим актом.

Как рассказал Гарет Эдвардс на фестивале SXSW, чтобы передать планы «Звезды смерти», герои должны были сначала похитить их, а затем бежать на другую вышку для передачи. Эти кадры вы видели в трейлере, но в фильм они не попали. «Когда мы смонтировали картину, она оказалась слишком длинной, — признался режиссер. — Нужно было как-то сократить третий акт. И тогда мы решили объединить базу, где находятся планы, с ретранслятором. Так им не пришлось бы бежать в другое место».

Это не единственная сцена, которую пришлось переснимать за несколько месяцев до релиза. Изначально корабль Вейдера уничтожал массивный звездный крейсер «Мон-Каламари», куда герои успели передать чертежи «Звезды смерти» с планеты Скариф. И затем уже корабль с принцессой Леей на борту прорывался сквозь блокаду.

Монтажер фильма Джэбез Олссен предложил добавить в фильм сцену прохода Вейдера, которую Эдвардс впоследствии назвал «коридором смерти». Олссен рассказал о ней продюсеру фильма Кэтлин Кеннеди, и спустя две недели на студии Pinewood в Лондоне сняли ставший знаменитым выход Вейдера. Вообще монтажеры «Звездных войн» уже влияли на финальную версию. Это исторически сложившаяся традиция, после того как жена Джорджа Лукаса, Марсия Лукас, перемонтировала «Новую надежду» до неузнаваемости и получила за это «Оскар».

Но не стоит ожидать удаленных сцен на дисках с «Изгоем-один». По словам Эдвардса, фрагменты отснятого материала, оставшиеся в стороне, настолько разрозненные, что сценами их не назвать.

/film, The Verge, Mashable

Читайте также
Статьи Видеосалон: Мечи, критика, звук и безумная теория «Звездных войн» Что выбрать — световой меч или бластер? Кто придумал голос Дарта Вейдера? И какие есть неточности в сценариях последних двух картин саги?
Новости «Роман Израэл, Esq» с Дензелом Вашингтоном перемонтирован Режиссер и продюсеры приняли решение о переделке ленты, несмотря на прошедшую в Торонто премьеру.
Новости Звезда «Изгоя-один» сыграет Гамлета для Netflix Риз Ахмед и сценарист «Макбета» осовременят трагедию Шекспира.
Комментарии (14)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...