всё о любом фильме:
Новости

Мировой бокс-офис: «Конг» против «Логана»

В Китае старик Росомаха уступил «Собачьей жизни». Самые кассовые французские ленты 2017-го.

1. «Конг: Остров Черепа», 81,6 млн долларов

Из отчаянной схватки между «Конгом» и «Логаном» победителем в большинстве стран, где состоялась премьера нового фильма, вышел «Конг» (в их числе Великобритания, Россия, Южная Корея, Франция, Германия). Из серьезных рынков «Логан» удержал за собой только Бразилию, но об этом чуть ниже.

12 лет назад фильм про гигантскую обезьяну, снятый Питером Джексоном, стартовал в международном прокате с 83 млн долларов и собрал к концу проката примерно 332 миллиона. Три года назад фильм Гарета Эдвардса про Годзиллу выкатился на международный рынок с 103 млн долларов, собрав под занавес 328 миллионов. В схожей весовой категории выступал и «Тихоокеанский рубеж» 2013 года. 53 млн долларов на старте и 309 миллионов в финале — в основном за счет китайского проката (111 млн долларов).

Основные сборы «Конга» пришлись на Европу и Латинскую Америку. Самые энергичные территории — Великобритания (7,6 млн долларов), Корея (7,3 миллиона), Россия (6 миллионов), Мексика (5,6 миллиона), Франция (4 миллиона), Тайвань (3,6 миллиона), Австралия (3,5 миллиона). В Китае и Японии фильм выходит на следующей неделе.

Из общей суммы 12,4 млн долларов приходится на выход фильма в формате IMAX (674 экрана). 4,8 миллиона из них принесла досрочная IMAX-премьера в Китае, вторая по успешности за историю местного рынка.

2. «Логан», 70,3 млн долларов

Ко второй неделе фильм о старике Росомахе просел почти на 50%, но все равно сохранил первую строчку в восьми странах. В Китае «Логан» собрал за 10 дней примерно 116 млн долларов, в Великобритании — 21,2 миллиона, в Бразилии — 18,2 миллиона, в России — 13,9 миллиона. Общие сборы по планете — 436,6 млн долларов.

3. «Собачья жизнь», 22,4 млн долларов

Несмотря на впечатляющие китайские сборы «Логана», еще в пятницу он потерял первую строчку в местном прокате, уступив ее душещипательной истории Лассе Халльстрёма про собачьи реинкарнации. Китайский рынок принес ей 21,2 из 22,4 млн долларов, собранных за уик-энд.

Не последнюю роль в этом сыграла хитрая рекламная кампания прокатчиков из Alibaba, которые не только умело использовали репутацию режиссера «Хатико», но также организовали массовые просмотры для собачников, куда зрители могли приходить со своими питомцами. К слову, до этого акцию с сеансами для четвероногих испробовали в Израиле для премьеры «Тайной жизни домашних животных», но там она имела куда более скромный масштаб.

4. «Невеста Бадинатха», 10,2 млн долларов

Новый фильм от болливудского короля молодежных ромкомов Карана Джохара. В главных ролях — Варун Дхаван и Алиа Бхатт, что делает фильм идейным продолжением ленты 2014 года «Невеста Хампти Шармы», где эта парочка также выступила совместно. За последние три года звездный статус пары еще вырос, поэтому за первый уик-энд фильм собрал почти столько же, сколько предыдущая картина за весь прокат.

5. «Ла-Ла Ленд», 6,8 млн долларов

Основная сумма сборов мюзикла поступает третью неделю из Японии, где фильм ставит новые рекорды для фильмов студии Lionsgate.

6. «Моана», 7 млн долларов

6,3 миллиона из этой суммы — результат японской премьеры. Сумма на 20% скромнее, чем здешний старт, например, «Холодного сердца», но японцы любят мультфильмы, и «Моана» может привлекать зрителей в местные кинотеатры еще долго. Несмотря даже на соседство на афише с очередным мультфильмом про кота-робота Дораэмона.

7. «Обитель зла: Последняя глава», 6,5 млн долларов

Еще один фильм на остаточном топливе и уже совсем без премьер. Общие сборы — 306,9 миллиона.

8. «Зверопой», 5,7 млн долларов

Почти все деньги за неделю — сборы от второй недели проката в России (14 миллионов за 11 дней) и четвертой в Китае (всего 29,4 миллиона). Общие сборы — 578,2 млн долларов.

9. «Скрытые фигуры», 5,2 млн долларов

Спустя пару недель после завершения оскаровской лихорадки фильм Теда Мелфи стартовал во Франции (четвертое место, 1,7 млн долларов), Италии (0,9 миллиона) и Нидерландах (0,3 миллиона).

10. «На пятьдесят оттенков темнее», 5,1 млн долларов

Германия продолжает тащить на себе сиквел БДСМ-мелодрамы. Спустя больше чем месяц фильм занимает третью строчку в местном прокате. Общие германские сборы — 30,3 млн долларов. Остальные любители «темного» — Великобритания (28,4 миллиона), Франция (23,2 миллиона) и Бразилия (20,6 миллиона).

Международный чарт на этой неделе вышел не особо увлекательным. В качестве разнообразия давайте посмотрим на самые кассовые французские фильмы 2017 года в мировом прокате. Французов в России уже не первое поколение любят, и процент французских лент в нашем прокате самый большой после англоязычных и отечественных. К слову, год только начался, а второй и третий фильмы из списка уже успели побывать на наших экранах. Первый, шестой, седьмой и девятый появятся там в ближайшее время.

  1. «Возьми меня штурмом» — 30,8 млн долларов
  2. «2+1» — 23,3 млн долларов
  3. «SuperАлиби» — 17,3 млн долларов
  4. «У него уже твои глаза» — 9,7 млн долларов
  5. «Мешок с мрамором» — 9 млн долларов
  6. «Все будет рок-н-ролл» — 8,2 млн долларов
  7. «1+Эверест» — 8,1 млн долларов
  8. «Сахара» — 7,3 млн долларов
  9. «Любовь и страсть. Далила» — 5,3 млн долларов
  10. «Одни» — 2,3 млн долларов

Российский прокат пока минуют четыре картины из десяти: комедия о том, как афрофранцузская пара усыновила белого мальчика (никто из наших прокатчиков почему-то до сих пор не выпустил ее под названием «1+1+1»), сага про холокост, мультфильм про пустынных ящерок и экранизация бельгийского комикса от бывшего хоррор-мейкера Дэвида Моро о том, как пятеро подростков очнулись однажды в мире, откуда исчезли все остальные люди.

Читайте также
Новости Райан Гослинг объяснил причину своего смеха на «Оскарах» Стало известно, почему Райан Гослинг хихикал на сцене во время финальной путаницы с лучшим фильмом.
Новости Мировой бокс-офис: Волосатые чудовища и мутант победили всех «Красавица и чудовище», «Конг: Остров Черепа» и «Логан» забрали львиную долю всех мировых сборов.
Интервью Режиссер «Конга»: «Я хотел, чтобы мы в этой огромной горилле видели бога» Бри Ларсон, Сэмюэл Л. Джексон, Тоби Кеббелл, Джон Си Райли, Том Хиддлстон и режиссер фильма «Конг: Остров Черепа» рассказывают о создании картины.
Комментарии (24)

Новый комментарий...

  • 4

    Любава1985 14 марта 2017, 20:04 пожаловаться

    #

    На следующей неделе будет «Красавица и чудовище» против «Конга». Бой, кстати, неравный: два чудища против одного.)))

    ответить

  • 3

    produs 14 марта 2017, 20:17 пожаловаться

    #

    Нет, скорее будет «Красавица покоряет сердца, а чудовище сразило Конга»)

    ответить

  • Lanfer 14 марта 2017, 20:36 пожаловаться

    #

    «Чудовище покорило сердца и сразило Конга»

    ответить

  • А Красавица, так, похихикать вышла.

    К слову, на мой субъективный, учитывая, какая у нас Красавица, всё так и есть.

    Вообще, учитывая, что Чудовище большую часть фильма компьютерное, и пока неизвестно, насколько оно удачно получилось, мы, возможно, имеем парадоксальную ситуацию, когда самым, и чуть ли не единственным, обаятельным героем в фильме «Красавица и Чудовище» оказывается Гастон!)))

    ответить

  • 4

    sashalondon 14 марта 2017, 21:02 пожаловаться

    #

    А второе чудище это Лефу?

    ответить

  • 3

    Любава1985 15 марта 2017, 02:56 пожаловаться

    #

    О, это кому как удобно и у кого какая фантазия. :) Хоть Канделябр с Будильником в бой на Конга пустите.

    ответить

  • 3

    Sidewaves 14 марта 2017, 21:59 пожаловаться

    #

    Хотел бы так «Логан вырывает пальму первенства у Конга, а Красавица и Чудовище терпит крах в бокс-офисе»

    ответить

  • Пя-так 14 марта 2017, 23:23 пожаловаться

    #

    КиЧ будет обязательным ежегодным провалом Диснея.

    ответить

  • 1

    Любава1985 15 марта 2017, 02:40 пожаловаться

    #

    А почему ежегодным?

    ответить

  • 4

    Пя-так 15 марта 2017, 04:31 пожаловаться

    #

    Ну никто из прокатчиков так стабильно ежегодно не теряет под сотню миллионов на блокбастере. У Диснея почти всегда главный провал года в этом десятилетии: Большой и добрый великан, Земля будущего, Одинокий рейнджер, Джон Картер, Тайна красной планеты.

    ответить

  • 1

    Любава1985 15 марта 2017, 04:38 пожаловаться

    #

    Спасибо за пояснения. Только мне кажется, что из-за недавнего хайпа более или менее нормальную кассу фильм все же соберет.

    ответить

  • 1

    Miloslav Chemodanov 15 марта 2017, 10:42 пожаловаться

    #

    и все же не КиЧ) У КиЧ предварительные продажи билетов сумасшедшие

    ответить

  • «два чудища против одного»
    -
    о, да, я тоже не люблю Уотсон, так что Вы правы, Конгу придётся тяжело!

    ответить

  • 5

    Любава1985 15 марта 2017, 04:43 пожаловаться

    #

    Я не то чтобы люблю или не люблю Уотсон, просто мне кажется, что это не её роль. Не так в моем представлении должна выглядеть Красавица.)))

    Да, Конгу придется тяжело, особенно если учесть опыт приобретенный Красавицей в Хогвартсе.

    ответить

  • Я даже конкретнее выражусь — мне кажется, в ней есть немалый актёрский потенциал, правда вот, он пока что раскрывается как-то никак. Но основная проблема — простите, но на мой субъективный, она не красавица! Она очень миленькая, но какая-то уж очень пресная, по мне, она сейчас проигрывает даже Кристен Стюарт (!!!), и в плане внешности, и в актёрском. Ну, разве, может, она более обаятельна. А уж, скажем, с Эммой Стоун она в принципе на сегодня не способна конкурировать.

    ответить

  • 13

    Восколович 14 марта 2017, 20:20 пожаловаться

    #

    Рад, что «Логан» столько собрал при взрослом рейтинге. Фильм то отличный:)

    ответить

  • 4

    Daniyar Dark Knight 14 марта 2017, 21:47 пожаловаться

    #

    В марте после Красавицы пойдет Призрак в доспехах. Интересно сколько соберет. Дальше унылый апрель. Ну, а потом май вдарит. Стражи, Меч короля Артура, Чужой: Завет, Пираты Карибского моря. Каждую неделю крупное ожидаемое кино.

    ответить

  • 4

    Alice Anderson 15 марта 2017, 05:31 пожаловаться

    #

    Май в этом году насыщенный будет :) А в марте еще «Живое» и «Лекарство от здоровья» выйдет.

    ответить

  • Daniyar Dark Knight 15 марта 2017, 06:12 пожаловаться

    #

    Точно, забыл «Живое». Интригующий проект.

    ответить

  • 11

    Martin Stlouis26 14 марта 2017, 21:49 пожаловаться

    #

    Вот бы Хью до 700 доллероф хотя бы долетел.

    ответить

  • 9

    chadelev 14 марта 2017, 23:39 пожаловаться

    #

    Росомаха идеологически должен собрать >700

    ответить

  • 14

    neo Cheleus 15 марта 2017, 02:47 пожаловаться

    #

    Болею за Росомаху, чтоб собрал побольше, так как хороший фильм и хочется поддержать рэйтинг R, чтоб почаще такие фильмы крутые снимали, а не форсажи бестолковые, которые уже всех достали

    ответить

  • 5

    Sir Smith 15 марта 2017, 03:15 пожаловаться

    #

    К сожалению, не всех, иначе бы не снимали.

    ответить

  • Лекс Картер 20 марта 2017, 13:22 пожаловаться

    #

    Простите, но я придумал название для французской саги про холокост, в духе нынешних тенденций российского локализаторства:
    «5 000 000 : 0»

    ответить

 
Добавить комментарий...