Мировой бокс-офис: «Конг» против «Логана»

14 марта 2017Обсудить0

1. «Конг: Остров Черепа», 81,6 млн долларов

Из отчаянной схватки между «Конгом» и «Логаном» победителем в большинстве стран, где состоялась премьера нового фильма, вышел «Конг» (в их числе Великобритания, Россия, Южная Корея, Франция, Германия). Из серьезных рынков «Логан» удержал за собой только Бразилию, но об этом чуть ниже.

12 лет назад фильм про гигантскую обезьяну, снятый Питером Джексоном, стартовал в международном прокате с 83 млн долларов и собрал к концу проката примерно 332 миллиона. Три года назад фильм Гарета Эдвардса про Годзиллу выкатился на международный рынок с 103 млн долларов, собрав под занавес 328 миллионов. В схожей весовой категории выступал и «Тихоокеанский рубеж» 2013 года. 53 млн долларов на старте и 309 миллионов в финале — в основном за счет китайского проката (111 млн долларов).

Основные сборы «Конга» пришлись на Европу и Латинскую Америку. Самые энергичные территории — Великобритания (7,6 млн долларов), Корея (7,3 миллиона), Россия (6 миллионов), Мексика (5,6 миллиона), Франция (4 миллиона), Тайвань (3,6 миллиона), Австралия (3,5 миллиона). В Китае и Японии фильм выходит на следующей неделе.

Из общей суммы 12,4 млн долларов приходится на выход фильма в формате IMAX (674 экрана). 4,8 миллиона из них принесла досрочная IMAX-премьера в Китае, вторая по успешности за историю местного рынка.

2. «Логан», 70,3 млн долларов

Ко второй неделе фильм о старике Росомахе просел почти на 50%, но все равно сохранил первую строчку в восьми странах. В Китае «Логан» собрал за 10 дней примерно 116 млн долларов, в Великобритании — 21,2 миллиона, в Бразилии — 18,2 миллиона, в России — 13,9 миллиона. Общие сборы по планете — 436,6 млн долларов.

3. «Собачья жизнь», 22,4 млн долларов

Несмотря на впечатляющие китайские сборы «Логана», еще в пятницу он потерял первую строчку в местном прокате, уступив ее душещипательной истории Лассе Халльстрёма про собачьи реинкарнации. Китайский рынок принес ей 21,2 из 22,4 млн долларов, собранных за уик-энд.

Не последнюю роль в этом сыграла хитрая рекламная кампания прокатчиков из Alibaba, которые не только умело использовали репутацию режиссера «Хатико», но также организовали массовые просмотры для собачников, куда зрители могли приходить со своими питомцами. К слову, до этого акцию с сеансами для четвероногих испробовали в Израиле для премьеры «Тайной жизни домашних животных», но там она имела куда более скромный масштаб.

4. «Невеста Бадинатха», 10,2 млн долларов

Новый фильм от болливудского короля молодежных ромкомов Карана Джохара. В главных ролях — Варун Дхаван и Алиа Бхатт, что делает фильм идейным продолжением ленты 2014 года «Невеста Хампти Шармы», где эта парочка также выступила совместно. За последние три года звездный статус пары еще вырос, поэтому за первый уик-энд фильм собрал почти столько же, сколько предыдущая картина за весь прокат.

5. «Ла-Ла Ленд», 6,8 млн долларов

Основная сумма сборов мюзикла поступает третью неделю из Японии, где фильм ставит новые рекорды для фильмов студии Lionsgate.

Бокс-офис России: «Конг» нанес удар по «Логану»

6. «Моана», 7 млн долларов

6,3 миллиона из этой суммы — результат японской премьеры. Сумма на 20% скромнее, чем здешний старт, например, «Холодного сердца», но японцы любят мультфильмы, и «Моана» может привлекать зрителей в местные кинотеатры еще долго. Несмотря даже на соседство на афише с очередным мультфильмом про кота-робота Дораэмона.

7. «Обитель зла: Последняя глава», 6,5 млн долларов

Еще один фильм на остаточном топливе и уже совсем без премьер. Общие сборы — 306,9 миллиона.

8. «Зверопой», 5,7 млн долларов

Почти все деньги за неделю — сборы от второй недели проката в России (14 миллионов за 11 дней) и четвертой в Китае (всего 29,4 миллиона). Общие сборы — 578,2 млн долларов.

9. «Скрытые фигуры», 5,2 млн долларов

Спустя пару недель после завершения оскаровской лихорадки фильм Теда Мелфи стартовал во Франции (четвертое место, 1,7 млн долларов), Италии (0,9 миллиона) и Нидерландах (0,3 миллиона).

10. «На пятьдесят оттенков темнее», 5,1 млн долларов

Германия продолжает тащить на себе сиквел БДСМ-мелодрамы. Спустя больше чем месяц фильм занимает третью строчку в местном прокате. Общие германские сборы — 30,3 млн долларов. Остальные любители «темного» — Великобритания (28,4 миллиона), Франция (23,2 миллиона) и Бразилия (20,6 миллиона).

Международный чарт на этой неделе вышел не особо увлекательным. В качестве разнообразия давайте посмотрим на самые кассовые французские фильмы 2017 года в мировом прокате. Французов в России уже не первое поколение любят, и процент французских лент в нашем прокате самый большой после англоязычных и отечественных. К слову, год только начался, а второй и третий фильмы из списка уже успели побывать на наших экранах. Первый, шестой, седьмой и девятый появятся там в ближайшее время.

  1. «Возьми меня штурмом» — 30,8 млн долларов
  2. «2+1» — 23,3 млн долларов
  3. «SuperАлиби» — 17,3 млн долларов
  4. «У него уже твои глаза» — 9,7 млн долларов
  5. «Мешок с мрамором» — 9 млн долларов
  6. «Все будет рок-н-ролл» — 8,2 млн долларов
  7. «1+Эверест» — 8,1 млн долларов
  8. «Сахара» — 7,3 млн долларов
  9. «Любовь и страсть. Далила» — 5,3 млн долларов
  10. «Одни» — 2,3 млн долларов

Российский прокат пока минуют четыре картины из десяти: комедия о том, как афрофранцузская пара усыновила белого мальчика (никто из наших прокатчиков почему-то до сих пор не выпустил ее под названием «1+1+1»), сага про холокост, мультфильм про пустынных ящерок и экранизация бельгийского комикса от бывшего хоррор-мейкера Дэвида Моро о том, как пятеро подростков очнулись однажды в мире, откуда исчезли все остальные люди.

Смотрите также

Американский бокс-офис: Клинт Иствуд между Пауком и Гринчем

17 декабря 2018

Американский бокс-офис: «Ральф» и «Гринч» творят историю

10 декабря 2018

Звезды «Щелкунчика и четырех королевств» — об идеальной сказке

6 декабря 2018

«Безумно богатые азиаты» провалились в Китае

4 декабря 2018

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт