Бокс-офис России: «Логан» порвал «Защитников»

7 марта 2017Обсудить0

Данные бокс-офиса указаны по сведениям ЕАИС по состоянию на 6 марта. Окончательные цифры могут несколько отличаться.

1. «Логан», 417,8 млн рублей, 28 789 сеансов, 1,5 миллиона зрителей

Как и ожидалось, первую строчку заняла главная новинка прошлой недели — последний фильм о Росомахе «Логан» с Хью Джекманом в главной роли. Несмотря на жесткое возрастное ограничение 18+, картина отработала свои первые выходные лучше, чем любая из серий франшизы «Люди Икс». До этого самой успешной из них была «Люди Икс: Апокалипсис». Вышедшая в прошлом году, эта лента получила на старте 384,4 млн рублей при рейтинге 12+. Впрочем, старику Росомахе не удалось добраться до «Дэдпула» (882,2 млн рублей), также имевшего возрастное ограничение 18+. Тем не менее картине Джеймса Мэнголда все-таки должна покориться отметка в 1 млрд рублей.

2. «Зверопой», 323 млн рублей, 33 226 сеансов, 1,3 миллиона зрителей

Главная анимационная новинка прошлого четверга, созданная специалистами студии Illumination, ответственной за «Гадкого я» и «Тайную жизнь домашних животных», начала свой прокат хуже последней. Впрочем, до выхода «Босса-молокососа» у анималистической версии шоу «Голос» еще есть шанс получить свой миллиард российских рублей.

3. «Великая стена», 25,5 млн рублей (-86,4%), 5274 сеанса, 96,1 тысячи зрителей

Когда-то занимавшему первую строчку в российском прокате фильму Чжан Имоу за три недели удалось преодолеть только отметку в полмиллиарда. Общая касса китайского эпоса с Мэттом Дэймоном — 540,3 млн рублей.

4. «Защитники», 18,6 млн рублей (-90,7%), 9701 сеанс, 76,6 тысячи зрителей

Даже хуже, чем у «Великой стены», дела у лидера прошлых выходных. Фильм Сарика Андреасяна — абсолютный рекордсмен по снижению сборов на второй неделе проката. Для сравнения: год назад много говорилось про падение «Бэтмен против Супермена», но тогда речь шла про 76,5%. Сборы «Защитников» упали больше чем в 10 раз по сравнению со стартовым уик-эндом. К тому же фильм Андреасяна показал самую низкую на этой неделе заполняемость на сеансах — в среднем по восемь (!) зрителей. Впрочем, медведь с пулеметом стал не единственной жертвой «Логана» и собственного плохого сарафана. Находившаяся еще неделю назад на этой же четвертой строчке картина «Обитель зла: Последняя глава» вообще выбыла из десятки лидеров. Всего в арсенале «Защитников» скромные 242 млн рублей.

5. «Золото», 18 млн рублей, 3348 сеансов, 52,9 тысячи зрителей

В середине нынешнего прокатного рейтинга идет новинка прошлого четверга, приключенческая драма с нарочно раздобревшим Мэттью МакКонахи в роли современного золотоискателя. При таком количестве сеансов и сильной конкуренции картина Стивена Гейгана отработала вполне достойно, особенно с учетом того, что еще до выхода в кинотеатрах она появилась на торрент-трекерах.

6. «Гуляй, Вася!», 13,5 млн рублей (-82,9%), 2457 сеансов, 57,2 тысячи зрителей

Комедия Романа Каримова в свой третий прокатный уик-энд начала стремительно сдавать позиции. Тем не менее фильм с производственным бюджетом в 35 млн рублей смог собрать 239,2 миллиона — почти столько же, сколько «Защитники», которые, по некоторым данным, стоили 330 млн рублей.

7. «На пятьдесят оттенков темнее», 7,2 млн рублей (-84,8%), 1661 сеанс, 29,4 тысячи зрителей

Общие сборы БДСМ-мелодрамы — 653,2 млн рублей. Это чуть больше, чем было у оригинального фильма за первый уик-энд в российском прокате.

8. «Притяжение», 5,7 млн рублей (-87,8%), 983 сеанса, 21,2 тысячи зрителей

Фантастическая лента Федора Бондарчука держится в списке лидеров вот уже шесть недель. Впрочем, на общей кассе, которая в прошлые выходные преодолела психологическую отметку в один миллиард рублей, это уже сказывается мало.

9. «Любовь прет-а-порте», 5,7 млн рублей, 2079 сеансов, 19,7 тысячи зрителей

Другая отечественная картина, новинка прошлого четверга, отстала от «Притяжения» чуть меньше чем на 10 тысяч рублей, притом что получила в два раза больше сеансов. Продюсерский проект Алексея Пиманова оказался вторым после «Защитников» по наполняемости залов. На отечественную романтическую комедию с Ольгой Погодиной приходило в среднем девять зрителей на сеанс.

10. «Джон Уик 2», 4,5 млн рублей (-87,7%), 842 сеанса, 16,1 тысячи зрителей

Боевик с Киану Ривзом за четыре недели проката собрал в России 324,4 млн рублей.

Общие сборы десятки лидеров составили 839,7, что на 9% выше, чем в прошлый уик-энд. Увеличение произошло за счет двух лидеров проката, которые, скорее всего, продолжат хорошо работать и в свои вторые выходные. Однако на место лидера будет претендовать новинка «Конг: Остров Черепа», стартующий 8 марта. Из других свежих релизов на места в десятке лидеров могут надеяться «Т2 Трейнспоттинг», отечественная комедия «Любовь с ограничениями» и французские ленты «SuperАлиби» и «Ночь в Париже».

Смотрите также

Американский бокс-офис: Клинт Иствуд между Пауком и Гринчем

17 декабря 2018

Американский бокс-офис: «Ральф» и «Гринч» творят историю

10 декабря 2018

«Безумно богатые азиаты» провалились в Китае

4 декабря 2018

Американский бокс-офис: Ральф и Гринч не боятся кадавра

3 декабря 2018

Главное сегодня

Владимир Мединский не поддержал ограничение льгот для российских проектов

Сегодня

Памперсы, текила и трава: Чем торгуют кинозвезды

Сегодня

Трейлер фильма «Синонимы»: Самоидентификация в европейской столице

Сегодня

YouTube может закрыть производство оригинального контента

Сегодня

Зак Снайдер рассказал о нереализованной версии «Лиги справедливости»

Сегодня

Майкл Б. Джордан сыграет 400-летнего человека в фильме «Мафусаил»

Сегодня

Apple представил стриминговый сервис с оригинальным контентом

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт