Звезды «Теории большого взрыва» урежут свои гонорары в пользу коллег

2 марта 2017Обсудить0

Начиная с пока только запланированного 11-го сезона «Теории большого взрыва» Джим Парсонс, Джонни Галэки, Кейли Куоко, Саймон Хелберг и Кунал Нэйэр будут отныне получать каждый по 900 тысяч долларов за серию вместо заявленного ранее миллиона долларов.

Как пишет Variety, актеры согласились урезать свои гонорары на 100 тысяч долларов в пользу двух других ключевых звезд сериала — Мелиссы Рауш и Майем Биалик.

Обе актрисы появились в сериале с третьего сезона. Их героини по-прежнему имеют важное значение для сюжета. Однако Рауш и Биалик за десятый сезон заплатили в пять раз меньше, чем их коллегам. За серию каждая из женщин получала по 200 тысяч долларов.

Из-за этого их отношения со студией Warner Bros. TV, отвечающей за производство шоу, и каналом CBS постепенно накалялись. Компании предложили их коллегам урезать свои зарплаты, чтобы освободившиеся деньги направить на увеличение гонораров Рауш и Биалик. Парсонс со товарищи поддержали решение.

Подразумевается, что теперь из этих денег каждая актриса получит надбавку в 250 тысяч (всего 450 тысяч за эпизод, включая те деньги, что им уже положены по контракту). За два года участие в сериале принесет им обеим 21 млн долларов. Но официальное рассмотрение этого вопроса руководством пока продолжается.

Насколько известно, выручка Warner Bros. от продажи прав на показ сериала за все эти годы превысила миллиард долларов. Чем дальше продолжается шоу, тем сильнее растут аппетиты основных звезд проекта, а новые 48 эпизодов, как утверждается, не принесут компании дополнительного дохода.

Вдобавок деньги, которые канал CBS платит за право первой трансляции «Теории большого взрыва» (6—7 миллионов за серию), больше не покрывают всех производственных расходов, как это было в случае с предыдущими сезонами. Ведь только затраты на гонорары пяти основных актеров сейчас составляют 5 миллионов за эпизод.

Тем не менее в феврале стало известно, что CBS и Warner Bros. близки к официальному завершению сделки о продлении сериала на 11-й и 12-й сезоны.

Deadline, Variety

Смотрите также

Джим Парсонс стал самым высокооплачиваемым актером на телевидении

25 октября 2018

Бугагашеньке конец: Прощаемся с «Теорией большого взрыва»

29 августа 2018

«Теория большого взрыва» закончится после 12-го сезона

23 августа 2018

Саша Барон Коэн может получить комедийное ток-шоу на Showtime

6 июля 2018

Главное сегодня

Объявлены номинанты премии «Золотая малина-2019»

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Сегодня

Американский бокс-офис: Спрос на «Стекло» и «Драконий жемчуг»

Сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

19 января

Дарио Ардженто раскритиковал ремейк «Суспирии»

Сегодня

Продюсер «Богемской рапсодии» рассказал об уходе Сингера с поста режиссера

Сегодня

Слух дня: «Новые мутанты» выйдут на стрим-сервисе Hulu

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт