Мировой бокс-офис: «Обитель зла» демонстрирует суперсилы

28 февраля 2017Обсудить0

1. «Обитель зла: Последняя глава», 94,3 млн долларов

Самая большая сенсация минувшей недели — победный выход в Китае шестой части «Обители зла». 91 млн долларов из Поднебесной — это та сумма, о которой мечтает любой голливудский мейджор. Для сравнения: «Доктор Стрэндж» собрал здесь 109 миллионов за все время проката, «Бэтмен против Супермена» — 95, «Фантастические твари» — 85. И вот независимый германский дистрибьютор Constantin Film собирает 91 миллион за три дня.

Компания Constantin вступила на китайский рынок в стратегическом союзе с местной Leomus Pictures, которая обеспечила картине полный локализованный маркетинг. На данный момент лента собрала 239 млн долларов при бюджете в 40 миллионов (28 млн долларов пришлось на США, 40 — на Японию). Первая часть киносериала собрала гораздо меньше — чуть больше 100 миллионов. Самой успешной серией пока остается четвертая с 300 миллионами.

2. «На пятьдесят оттенков темнее», 19,8 млн долларов

Праздники закончились, но сиквел БДСМ-мелодрамы рано списывать со счетов. В прошлый четверг картина перемахнула в прокате планку в 300 миллионов. Она успешно прокатывается в 59 странах, третью неделю удерживая за собой первые строчки в Германии, Австрии, Швейцарии, Голландии, Португалии и Венесуэле. В минувшие выходные немцы отобрали статус главных фанатов «темного» сиквела у англичан (25,4 миллиона против 25). Другие ценители — Франция (19,1), Бразилия (16,8) и Австралия (12,4).

3. «Сплит», 17,3 млн долларов

Общие сборы нового фильма М. Найта Шьямалана — 221 млн долларов при бюджете в 9 миллионов. Главное событие для него на минувшей неделе — удачная корейская премьера (6,7 млн долларов). К слову, в прошлый раз голливудский фильм возглавлял южнокорейский прокат аж в ноябре, и это были «Фантастические твари». Россия, Бразилия и Япония все еще ждут премьеру.

4. «Кредо убийцы», 17,3 млн долларов

Возвращение «Убийцы» в топ — еще одна заслуга китайского проката. Как мы уже неоднократно писали, как местные власти любят сталкивать лбами большие голливудские релизы. На этот раз они срежиссировали одновременный выпуск двух экранизаций видеоигр, чудом, казалось бы, преодолевших местную цензуру. В итоге «Кредо» вышло на 55 000 экранов, «Обитель» — на 110 000. 3 миллиона из кассы ассасинов было заработано на 389 экранах IMAX. Общие сборы фильма — 212 млн долларов.

5. «Великая стена», 14,6 млн долларов

Еще одна картина, взявшая на прошлой неделе планку в 300 миллионов, — совместный американо-китайский релиз с Мэттом Дэймоном в главной роли. Вроде бы стало можно говорить, что проект перестал быть убыточным (официальный бюджет — 160 млн долларов), но все не так просто, когда речь идет о копродукции. Все зависит от того, в каком соотношении были получены инвестиции от каждого участника проекта и какой процент от сборов они в итоге возьмут. Как бы там ни было, фильм Чжан Имоу стартовал на прошлой неделе с первой строчки в Италии (1,5 млн долларов), в Бразилии (2,6), Боливии, Чили и Парагвае. Он также сохранил первую позицию в Новой Зеландии, Колумбии и Перу.
Следующий и, наверное, последний из важных релизов состоится в Японии в середине апреля. Вот тогда и будем делать выводы об убыточности или прибыльности фильма.

6. «Ла-Ла Ленд», 14,4 млн долларов

Накануне оскаровской церемонии, уже успевшей войти в историю, мюзикл Шазелла наконец добрался до Японии, где собрал 5 млн долларов, Дании (0,6) и Норвегии (0,4). На данный момент картину показывают 76 стран, и добавление новых не планируется. Общие сборы проекта — 369 миллионов. Это лучший результат для любой из картин компании Lionsgate за пределами их фантастических франшиз «Сумерки» и «Голодные игры».

7. «Джон Уик 2», 13,2 млн долларов

На третьей неделе международного проката «Джон Уик» оставил далеко за спиной результаты оригинальной картины — 125,5 млн долларов против 88. Лучшие старты уик-энда — Южная Корея (1,3 млн долларов), Франция (1,2) и Мексика (0,8). В большинстве случаев сборы по сравнению с первой частью выше на 50—95%. Следующие важные премьерные точки — Австралия, Испания и Италия.

8. «Лего Фильм. Бэтмен», 12,9 млн долларов

Каникулы в Европе вышли на финишную прямую, но никто не торопится выгонять Бэтмена с экранов. В Великобритании он удерживает первую строчку третью неделю (сборы за весь прокат — 28,6 млн долларов). В остальных европейских странах падение не превышает 10—20%. 5,1 млн долларов мультфильм заработал за весь прокат в Германии, 4,5 миллиона — во Франции. Также 6,7 млн долларов ему принесла Мексика, а 4,7 — Бразилия. На этой неделе «Бэтмен» приземлится в Китае.

9. «Зверопой», 12,5 млн долларов

Большая часть заработанного «Зверопоем» за минувший уик-энд — это снова сборы из Китая (примерно 8 млн долларов). В остальной части планеты мультфильм постепенно исчезает с экранов. Из коммерчески важных регионов остались только Россия и Япония. На данный момент лучше всего картина сработала в Великобритании (31,8 млн долларов) и Франции (20,9).

10. «Три икса: Мировое господство», 8,6 млн долларов

Две новые страны для боевика с Вином Дизелем — Япония (1,4 млн долларов) и Польша (0,3). Плюс в эти выходные ему перепало еще 6,1 миллиона из Китая. Общие сборы — 330 млн долларов.

Смотрите также

Милла Йовович снимется в экранизации комиксов «Корто Мальтезе»

2 ноября 2018

Милла Йовович сыграет злодейку в новом «Хеллбое»

8 августа 2017

Бокс-офис России: Баба-яга против Анастейши Стил

13 февраля 2017

Мировой бокс-офис: Китай бьет рекорды

31 января 2017

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт