Бокс-офис США: Комик Джордан Пил снял хоррор и стал сенсацией проката

26 февраля 2017Обсудить0

Внимание: данные предварительные и могут измениться.

1. «Прочь», 30,5 млн долларов, 2781 кинотеатр

После «Сплита» Blumhouse Productions, возглавляемая продюсером Джейсоном Блумом, и Universal получили второй совместный хит за два месяца. Бюджет иронического хоррора «Прочь» составляет около 4,5 млн долларов. Снял фильм Джордан Пил. Он известен как один из участников комедийного дуэта, сформированного вместе с Кигэн-Майклом Ки. Актеры давно делают собственное скетч-шоу и снимаются на вторых ролях. В прошлом году они осмелились заступить на территорию продюсирования полного метра с лентой «Киану», по итогам проката в США заработавшей 20,6 миллиона.

«Джордан Пил — абсолютный талант. Чем сильнее мы приближались к старту, тем удивительнее было, как много людей поддерживают его кино», — заявляет глава отдела национального проката Universal Ник Карпу. «Социальные сети помогут этому фильму остаться в центре внимания», — говорит старший медиааналитик comScore Пол Дергарабедян.

«Прочь» пока держит идеальный стопроцентный рейтинг на Rotten Tomatoes (количество рецензий — 135). Это впечатляющий результат для любого фильма, а для хоррора — вдвойне.

«Прочь»«Прочь»

Даже зрители, опрошенные сервисом Cinemascore, оценили ленту на A-, что очень высоко для фильмов подобного жанра. Такого же балла удостаивались, например, обе части «Заклятия».

При этом публика 18—24 лет, составившая треть от всех посмотревших ленту, оценила ее на A+. Тем не менее большая часть зрителей фильма (61%) была старше 25 лет. Женский пол превысил 53% от общего числа купивших билеты. 39% посмотревших ленту — афроамериканцы. 50% аудитории купили билеты, так как им нравятся хорроры. 17% сделали это из интереса к Джордану Пилу.

2. «Лего Фильм: Бэтмен», 19 млн долларов (-41%), 4057 кинотеатров

Спин-офф «Лего. Фильма» продержался на вершине бокс-офиса две недели. Теперь он постепенно начинает терять площадки (минус 31) и позиции в чарте. Всего в его копилке пока 133 миллиона.

3. «Джон Уик 2», 9 млн долларов (-44%), 2954 кинотеатра

Сиквел экшена с Киану Ривзом сумел вскарабкаться на одну строчку выше. За три недели он собрал 74,4 миллиона. При этом первая лента три года назад заработала 43 миллиона за все время. Интрига в том, сможет ли продолжение пересечь в США отметку в 100 миллионов сборов.

4. «Великая стена», 8,7 млн долларов (-52%), 3328 кинотеатров

Совместный проект Китая и США, возглавляемый выдающимся режиссером Чжан Имоу, пережил вполне сносное падение. За две недели лента накопила 34,4 миллиона. Так как фильм делался в первую очередь на международную аудиторию, то больших свершений в американском прокате от этой 150-миллионной картины с Мэттом Дэймоном в главной роли сразу никто не ждал.

«Лего Фильм: Бэтмен»«Лего Фильм: Бэтмен»

5. «На пятьдесят оттенков темнее», 7,7 млн долларов (-62%), 3216 кинотеатров

Сиквел «Пятидесяти оттенков серого» начал терять задействованные экраны (минус 498) и упал на четвертую строчку (оригинал в свой третий уик-энд находился на ней же). Лента оставила позади рубеж в 100 миллионов, но американских результатов первого фильма (166,2 миллиона) точно не достигнет.

6. «Битва преподов», 6,4 млн долларов (-47%), 3185 кинотеатров

Равнодушно принятая критиками комедия с Айсом Кьюбом за две недели заработала 23,3 миллиона.

7. «Скрытые фигуры», 5,9 млн долларов (-18%), 2022 кинотеатра

Фильм Теда Мелфи находится в первой десятке больше двух месяцев. На счету у картины 152,8 миллиона. Пока по сборам в США она является самой кассовой лентой среди оскаровских номинантов нынешнего года.

8. «Ла-Ла Ленд», 4,6 млн долларов (0%), 1733 кинотеатра

Мюзикл Дэмьена Шазелла прибавил 146 копий. Приближение оскаровской церемонии, на которой фильм представлен в 14 номинациях, снова повышает к нему интерес. Учитывая, что лента точно не уйдет без наград, на следующей неделе стоит ожидать повышения сборов по сравнению с нынешним уик-эндом. Всего на счету у картины 140,9 миллиона за 80 дней.

9. «Сплит», 4,1 млн долларов (-42%), 1901 кинотеатр

Совсем немного осталось «Сплиту», чтобы стать третьим в списке самых кассовых проектов М. Найта Шьямалана в американском прокате. Опережают его «Повелитель стихий» (131,8 миллиона), «Знаки» (228 миллионов) и «Шестое чувство» (293,5 миллиона).

«Прочь»«Прочь»

10. «Лев», 3,8 млн долларов (-9%), 2400 кинотеатров

Фильм Гарта Дэвиса заработал 42,8 миллиона за 14 недель. В преддверии оскаровской церемонии он прибавил 260 экранов.

Мультфильм «Рок Дог» принес 3,7 миллиона в 2077 кинотеатрах и попал на 11-ю строчку. Европейский триллер «Автобан» со звездным актерским составом (Николас Холт, Фелисити Джонс, Энтони Хопкинс, Бен Кингсли) собрал 1,5 миллиона на 2045 площадках.

«Прибытие» преодолело в американском прокате стомиллионный рубеж. Для достижения этого результата научно-фантастической ленте Дени Вильнёва понадобилось почти 16 недель.

Всего первая десятка чарта собрала 99,7 миллиона, что на 9% выше по сравнению с прошлым годом, когда на вершине третий уик-энд подряд пребывал «Дэдпул».

Deadline, Rotten Tomatoes, Uproxx, Box Office Mojo, Cinemascore, USA Today

Смотрите также

Американский бокс-офис: Клинт Иствуд между Пауком и Гринчем

17 декабря 2018

Постер триллера «Мы»: Ножницы вам в руки

14 декабря 2018

Американский бокс-офис: «Ральф» и «Гринч» творят историю

10 декабря 2018

«Безумно богатые азиаты» провалились в Китае

4 декабря 2018

Главное сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт