всё о любом фильме:
Новости

Бокс-офис России: Прокат возглавил фильм Чжана Имоу с Мэттом Дэймоном

«На пятьдесят оттенков темнее» стремительно теряют сборы, у «Обители зла» проблемы.

Данные бокс-офиса указаны по сведениям ЕАИС по состоянию на 20 февраля. Окончательные цифры могут несколько отличаться.

1. «Великая стена», 226,8 млн рублей, 27 296 сеансов, 756,3 тысячи зрителей

Самый дорогой китайский фильм с голливудским актером Мэттом Дэймоном в главной роли стал единственной новинкой прошлого четверга, рассчитанной на массовую аудиторию, однако сработал ниже возложенных на него ожиданий и не добрался до отметки в 300 млн рублей. Масштабный эпос прославленного китайского режиссера Чжана Имоу выступил на старте даже хуже прошлогодних «Богов Египта» Алекса Пройаса, которые начинали свой российский прокат со сборов в 299,1 млн рублей и в итоге получили порядка 700 миллионов.

2. «На пятьдесят оттенков темнее», 98,1 млн рублей (-70,2%), 16 036 сеансов, 369,5 тысячи зрителей

Лидировавшая на прошлой неделе эротическая мелодрама с Дакотой Джонсон и Джейми Дорнаном потеряла половину сеансов и продемонстрировала самое сильное падение сборов. На данный момент в копилке экранизации литературного бестселлера Э. Л. Джеймс находится 553,7 млн рублей — меньше, чем было у первых «Оттенков серого» после первых выходных.

3. «Обитель зла: Последняя глава», 87,5 млн рублей (-3,5%), 18 465 сеансов, 308,4 тысячи зрителей

Заключительная часть фантастической франшизы с Миллой Йовович получила в прошедшие выходные в три раза больше сеансов, чем в предыдущие, но в итоге не только не выросла, но даже немного потеряла по сборам. Впрочем, картине удалось привлечь на 10,7% больше зрителей. Общая касса последней «Обители зла» — 221,6 млн рублей, что меньше, чем было у предыдущей части франшизы (261,6 млн рублей) в аналогичной точке в 2012 году.

4. «Гуляй, Вася!», 75,2 млн рублей, 10 788 сеансов, 288 тысяч зрителей

Комедия Романа Каримова о сложностях отечественного развода смогла войти в пятерку лидеров и показала себя лучше предыдущей работы этого режиссера «Все и сразу» (41,2 млн рублей на старте в России и СНГ в 2014-м). Учитывая скромный производственный бюджет «Васи» (35 млн рублей) и отсутствие больших звезд в главных ролях, результат можно считать успехом. На хорошей кассе сказались умелое позиционирование ленты, стартовавшей в День святого Валентина как веселая альтернатива «Оттенкам серого», и дефицит комедий в кинотеатрах.

5. «Джон Уик 2», 56,4 млн рублей (-61,6%), 8518 сеансов, 199,8 тысячи зрителей

Боевик о бывшем киллере в исполнении Киану Ривза остался в пятерке лидеров, несмотря на двукратное падение сеансов и существенную потерю сборов в пользу более свежего боевика «Великая стена». Всего за две недели проката фильму удалось заработать 254,3 млн рублей.

6. «Лего Фильм: Бэтмен», 54,4 млн рублей (-54,3%), 10 658 сеансов, 237,1 тысячи зрителей

Ироничный анимационный фильм о главном герое Готэма потерял половину сеансов и примерно столько же кассовых сборов. Всего в копилке мультфильма студии Warner Bros. и компании Lego теперь 194,9 млн рублей.

7. «Притяжение», 37 млн рублей (-58,6%), 4985 сеансов, 143 тысячи зрителей

Фильм Федора Бондарчука продолжает неплохо держаться в российском прокате, постепенно приближаясь к планке в миллиард рублей. Общий результат по итогам прошедшего уик-энда — 947,5 млн рублей. Предстоящие длинные выходные могут все-таки дать «Притяжению» звание миллиардера, если, конечно, ему не слишком сильно помешают выходящие в четверг «Защитники».

8. «Балерина», 13,5 млн рублей (-29,8%), 1582 сеанса, 60 тысяч зрителей

Франко-канадский мультфильм, который уже месяц идет в российских кинотеатрах, продолжает демонстрировать незначительное снижение сборов, даже несмотря на существенную потерю числа сеансов. В минувшие выходные анимационный фильм еще и продемонстрировал лучшую наработку зрителей на сеанс. Всего у «Балерины» собрано 191,2 млн рублей.

9. «Патерсон», 7,8 млн рублей, 910 сеансов, 25,3 тысячи зрителей

Новый фильм Джима Джармуша достойно отработал свои первые выходные в российском прокате меньше чем на тысяче сеансов. Для сравнения: у предыдущей работы Джармуша, картины «Выживут только любовники», было в два раза больше сеансов и 11,2 млн рублей на старте.

10. «Ла-Ла Ленд», 5,3 млн рублей (-50,4%), 613 сеансов, 19,3 тысячи зрителей

Фаворит оскаровской гонки спустя шесть недель проката все еще держится в десятке лидеров. В минувшие выходные мюзиклу Дэмьена Шазелла удалось обойти новинку «Не/смотря ни на что», которая, получив в полтора раза больше сеансов, все-таки отстала от него на 150 тысяч рублей. В преддверии церемонии вручения премий Американской киноакадемии у «Ла-Ла Ленда» в России 288,6 млн рублей.

Общие сборы десятки лидеров составили 662 млн рублей, что на 21% меньше, чем показатели прошлого уик-энда. В предстоящие праздничные выходные за места в десятке будут бороться отечественные «Защитники» и «Вурдалаки», американский хоррор «Призраки Элоиз», а также номинированные на «Оскар» фильмы «Джеки» и «Тони Эрдманн».

Читайте также
Новости Бум хорроров: От «Пиковой дамы 2» до Романа Каримова под землей Пересильд против Исаковой, Каримов против подземного нечто, Лядова с Вдовиченковым против ребенка — кратко о хоррорах с питчинга Фонда кино.
Новости Мировой бокс-офис: Юный Человек-паук демонстрирует мускулы Планетой обезьян Земля так и не стала. Китайцы вывели в свет собственного Царя обезьян. У Трансформеров дела идут со скрипом.
Новости Бокс-офис России: Обезьяны выиграли эту войну Бывший фильм Романа Волобуева «Блокбастер» выступил не совсем как блокбастер.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...