Новости

Бокс-офис США: Бэтмен победил Мэтта Дэймона

В праздничный уик-энд лидером американского чарта вновь остается «Лего Фильм: Бэтмен».

Внимание: данные предварительные и могут измениться.

Понедельник, 20 февраля, выпадает на очередной Президентский день, поэтому в 38 штатах он будет выходным. В обзоре также указаны предполагаемые сборы за четыре дня, с пятницы по понедельник.

1. «Лего Фильм: Бэтмен», 34,2 млн долларов (-35%), 4088 кинотеатров

Спин-офф «Лего. Фильма» уступил оригиналу как по дебютным сборам, так и по динамике. Прошлая лента анимационной франшизы три года назад просела на 28%. Четыре дня, включая праздничный понедельник, принесут мультяшному Бэтмену 45 миллионов (у «Лего. Фильма» было 62,5 миллиона за тот же период). К вечеру понедельника картина перейдет стомиллионный рубеж сборов. До выхода «Красавицы и чудовища» в марте у анимационной картины пока нет конкурентов в семейной нише.

2. «На пятьдесят оттенков темнее», 21 млн долларов (-55%), 3714 кинотеатров

Падение сиквела «Пятидесяти оттенков серого» оказалось мягче, чем у первой картины (74%), но нужно учитывать, что оригинал и собрал в два раза больше. За четыре дня эротическая драма должна добыть 24,1 миллиона. За две недели на ее счету накопится примерно 92,9 миллиона.

«Великая стена»

«Великая стена»

3. «Великая стена», 18,1 млн долларов, 3326 кинотеатров

Эпическая картина Чжана Имоу «Великая стена» — формально копродукция (в производстве участвовала американская компания Atlas Entertainment), но, по сути, это практически полностью китайский проект, поскольку ответственная за фильм студия Legendary Pictures не так давно была куплена конгломератом Wanda Group за 3,5 млрд долларов.

Фильм уже отстрелялся в Китае и теперь постепенно охватывает остальные территории. Заработок ленты за первый американский уик-энд оказался примерно в рамках ожиданий аналитиков. По миру же картина Чжана Имоу собрала 224 миллиона.

Если принимать во внимание азиатскую родословную ленты, то вряд ли кто-то ждал от «Великой стены» каких-то грандиозных успехов в американском прокате. Ведь подобное кино ориентировано больше на международные территории, чем на массового зрителя из США, которого вряд ли заинтересует подобный сюжет. «Стратегия этого фильма выстроена с упором на мировую дистрибьюцию. США здесь — это просто один из многих рынков», — отмечает глава отдела национального проката Universal Ник Карпу.

Аналитик Uproxx Дастин Роулс считает, что проект мог бы заработать и больше как в Китае, так и в США, если бы главную роль в нем играл не Мэтт Дэймон, а например, Дуэйн Джонсон или Киану Ривз, которых больше ценят в Азии, чем звезду «Борна».

За четыре дня лента должна собрать 21 миллион. Критики к фильму китайского классика отнеслись неоднозначно: Rotten Tomatoes — 36%, Metacritic — 42. Оценка зрителей в опросах на Cinemascore — B. 36% зрителей — женский пол, 71% — старше 25 лет, 43% купивших билеты сделали это, потому что хотели посмотреть кино с Мэттом Дэймоном в главной роли.

4. «Джон Уик 2», 16,5 млн долларов (-45%), 3113 кинотеатров

Сиквел «Джона Уика» стойко пережил падение на второй неделе. За четыре дня ожидается, что он получит 19,5 миллиона. Всего за 11 дней лента заработает 61,7 миллиона. Первый фильм собрал в США 43 миллиона за все время проката.

5. «Битва преподов», 12 млн долларов, 3185 кинотеатров

Лента с Айсом Кьюбом и Чарли Дэем стартовала сильно ниже ожиданий. Аналитики предрекали ей 15—20 миллионов за уик-энд. Реакция критиков такая: Rotten Tomatoes — 32%, Metacritic — 37. Оценка зрителей в опросах на Cinemascore — B. Примечательно, что, по сути, проект является неофициальным ремейком комедийной классики 1980-х «Ровно в три часа» (а она, в свою очередь, ссылалась на вестерн «Ровно в полдень»), но только героев-школьников заменили на преподавателей.

Уступила «Битва преподов» и прошлым работам Айса Кьюба, например «Совместной поездке» (41,5 миллиона за три дня) и «Миссии в Майами» (35,2 миллиона). Упомянутые ленты тоже не понравились критикам. Так что можно не сомневаться, что их успех был больше построен на популярности участвовавшего в обеих картинах Кевина Харта, а сам по себе бывший участник хип-хоп-группы N.W.A не способен завлечь в кинотеатры столь внушительную аудиторию. Лишь 27% купивших билеты на фильм пришли именно ради него.

За четыре дня картина должна собрать 14,2 миллиона. Большая часть аудитории (55%) — мужской пол. 61% пришедших на сеансы был старше 25 лет.

6. «Скрытые фигуры», 7,1 млн долларов (-11%), 2217 кинотеатров

Драма о чернокожих женщинах-математиках, помогающих НАСА отправить в космос астронавта Джон Гленна, упала на одну строчку. Всего в прокате лента держится девять недель. За четыре дня она должна принести примерно 8,5 миллиона. На счету у ленты к вечеру понедельника должно накопиться 144,1 миллиона.

7. «Сплит», 7 млн долларов (-26%), 2445 кинотеатров

Триллер М. Найта Шьямалана начал активно терять площадки (минус 516). За четыре дня ему должно покориться 8,1 миллиона. Всего за пять недель лента заработала 124,7 миллиона. Совсем немногое отделяет ее от третьего места в списке самых успешных проектов режиссера в США после «Знаков» (228 миллионов) и «Шестого чувства» (293,5 миллиона). Пока же «Сплит» опередил «Таинственный лес» (114,2 миллиона), но еще не обскакал «Повелителя стихий» (131,8 миллиона).

8. «Собачья жизнь», 5,6 млн долларов (-23%), 2400 кинотеатров

За четыре недели фильм шведа Лассе Халльстрёма преодолел рубеж в 50 миллионов. Минувший уик-энд и Президентский день принесут ему вместе 7,2 миллиона.

9. «Ла-Ла Ленд», 4,5 млн долларов (-8%), 1587 кинотеатров

Несмотря на потерю большого количества экранов (478), сборы «Ла-Ла Ленда» упали незначительно. За четыре дня картине предрекают 5,3 миллиона.

«Лекарство от здоровья»

«Лекарство от здоровья»

10. «Лекарство от здоровья», 4,2 млн долларов, 2704 кинотеатра

Необычный и, судя по трейлеру, своеобразно снятый проект Гора Вербински («Пираты Карибского моря», «Ранго») недавно оказался в центре внимания крупных изданий. Прокатывающая его компания 20th Century Fox использовала при продвижении фильма сайты с фальшивыми новостями. Причем часто заголовки тех заметок, в которых косвенно упоминалась картина, отсылали к разным политическим событиям.

Учитывая, какой сильный урон по репутации американских медиа нанесла проблема фальшивых новостей, распространявшихся через социальные сети во время президентских выборов 2016-го, никто не отважился хвалить производителя фильма Regency и прокатчика Fox за нестандартный подход к маркетингу их общего детища. В результате студия Fox принесла извинения за свои действия.

«Лекарство от здоровья»

«Лекарство от здоровья»

Критики отнеслись к картине неоднозначно: Rotten Tomatoes — 38%, Metacritic — 47. Оценка зрителей в опроса Cinemascore — C+. 55% зрителей ленты — женский пол, 56% были старше 25 лет. 56% купивших билеты сделали это, потому что их привлек жанр.

Учитывая то, что производственный бюджет фильма составил 40 млн долларов, при таких дебютных сборах больших убытков не избежать.

Мексиканская комедия Everybody Loves Somebody заработала 1 миллион в 333 кинотеатрах и попала на 14-ю строчку в чарте.

Deadline, Box Office Mojo, Uproxx, USA Today, LA Times

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: «Ральф» и «Гринч» творят историю Впервые в американском прокате три недели подряд первые два места занимают мультфильмы.
Новости «Безумно богатые азиаты» провалились в Китае Фильм, собравший в Северной Америке 173 млн долларов, не понравился китайцам.
Новости Американский бокс-офис: Ральф и Гринч не боятся кадавра Мультфильмы студий Disney и Universal удерживают первые позиции в США и Канаде.
Новости Американский бокс-офис: «Хэллоуин» потопил Джерарда Батлера Четверка лидеров осталась прежней, лишь на пятом месте оказалась новинка — боевик «Хантер Киллер».
Комментарии (9)

Новый комментарий...

  • 10

    Geralt_of_Rivia 20 февраля 2017, 15:12 пожаловаться

    #

    «Потому что я — Бэтмен!» (с) Бэтмен

    ответить

  • 9

    Viktor Grishakin 20 февраля 2017, 16:04 пожаловаться

    #

    Надеюсь Джон Уик 2 возьмет прилично кассу и у нас после выхода 3 части в будущем, будет сильная трилогия в жанре боевик за последние лет 10 с рейтингом Р. Может тогда некоторые режиссеры и продюсеры начнут делать крепкой кино, а не очередную туфту с непонятным экшеном. Джон Уик доказал, что за небольшой бюджет можно снять крепкое кино, при этом сиквел вышел не хуже и касса с рейтингом выше.
    Великая стена по сути ничего нового в жанре фентези, избитая тема, но фильм вышел отличным, с красивой картинкой. Тут явно Дуэйн Джонсон будет не в тему, он большой и на фоне китайцев глыбой станет. Да и зачем ему лук со стрелами, когда бицепсами покрасуется и все монстры побегут от него. (с)

    ответить

  • 4

    Daniyar Dark Knight 20 февраля 2017, 16:17 пожаловаться

    #

    Круто, что Лего Бэтмен так хорошо идет в прокате. Жаль, что оттенки удержались на втором месте. Великая стена — проходной фильм. Так что тут понятно. Ну, и рад за успех Ла-Ла Ленда. Ждем церемонию Оскар.

    ответить

  • 12

    produs 20 февраля 2017, 19:03 пожаловаться

    #

    Интересно, а если в сиквел Варкрафта задействовать Киану Ривза или Дуэйна Джонсона, это позволит собрать ему больше оригинала…

    ответить

  • 1

    RSTM 21 февраля 2017, 12:53 пожаловаться

    #

    даешь много лего… старуорсов в лего)))

    ответить

  • Dmitriy Orlov 21 февраля 2017, 14:21 пожаловаться

    #

    По сравнению с «Интерстелларом» и «Отступниками» Дэймон снялся ни в копропродукции, а в копро продукции под названием «Великая стена»…

    ответить

 
Добавить комментарий...