всё о любом фильме:
Новости

Мировой бокс-офис: 51 страна оттенков серого

Пока зрители всего мира со страстью мазохистов отправились смотреть продолжение эротического блокбастера, Вин Дизель завоевал Китай.

1. «На пятьдесят оттенков темнее», 97,7 млн долларов

71% сборов первого фильма про оттенки серого был получен за пределами Штатов. Не подвел мировой прокат и в этот раз. На вершине американского бокс-офиса находится мультфильм про Бэтмена, а на первой строчке еще в 51 стране — Кристиан Грей и его проблемы.

За исключением четырех стран, где фильм выйдет позднее, новые «Оттенки» стартовали синхронно по всей планете, ведь канун Дня святого Валентина — самая удачная дата для подобного релиза.

Два года назад первая лента была на первой строчке в 54 странах, в результате чего заработала статус самого успешного февральского релиза. Теперь стран, как уже было сказано, на три меньше, но рекорд все равно побит. Как и в случае с первым фильмом, самые большие сборы пришлись на Германию (10,5 млн долларов) и Великобританию (9,4 млн долларов). Далее идут Франция (8,3 миллиона), Бразилия (7,3 миллиона), Италия (6,9 миллиона), Россия (6,5 миллиона), Австралия (5,8 миллиона) и Испания (5 миллионов). Страны, где второй фильм только ожидается, — Египет, Эмираты и Япония. Особенно интересен фокус с японской премьерой в конце июля.

2. «Три икса: Мировое господство», 69,3 млн долларов

Триквел наконец вышел в Китае и, похоже, оправдал ожидания местных инвесторов, участвовавших в проекте. 63 миллиона из общей суммы — это сборы именно в Поднебесной. Вот в Южной Корее фильм на прошлой неделе совсем не взлетел (2,6 миллиона). Местная пресса обвиняет в этом заморозки и прочие неблагоприятные погодные явления.

3. «Лего Фильм: Бэтмен», 37,2 млн долларов

Мультфильм выпустили сразу в 60 странах. Стартовый результат лучше, чем у первого «Лего. Фильма» почти в два раза. На руку дальнейшему прокату ленты приближающиеся каникулы в Европе и почти полное отсутствие конкуренции. К тому же в китайский Новый год для азиатского рынка студия Warner провела большую рекламную кампанию с уникальными роликами. Говорят, очень удачную. Виднее будет после 3 марта, когда мультфильм стартует в Китае.

4. «Кунг-фу йога», 16,1 млн долларов

На третьей неделе проката фильм Джеки Чана о путешествии в Индию продолжает собирать приличную кассу, даже несмотря на заполонившие местные кинотеатры «Три икса». На данный момент его результат — 230 миллионов, и у него есть шансы остаться самым кассовым китайским проектом 2017 года. И, быть может, самым кассовым китайским проектом в карьере Джеки. До недавнего времени этот титул принадлежал третьей части «Доспехов бога» (145 млн долларов).

К слову, на прошлой неделе в сети появилась информация о том, что китайские власти решили увеличить в национальном прокате квоту на индийское кино еще на две картины. Любопытно, за чей счет?

5. «Ряска», 13,3 млн долларов

Стартовав под китайский Новый год, семейная сага с элементами комедии сначала потерялась на фоне дорогостоящих блокбастеров, но, как оказалось, крепко уцепилась за прокатную сетку.

6. «Сваргань ураган», 12,4 млн долларов

Третий китайский фильм в топе, на этот раз новинка. Настоящее комедийное фуд-порно про поединок двух поваров из Гонконга. Первый (Николас Тсе) — мастер ножа и сковородки из уличной закусочной. Второй (корейский айдол из CNBLUE Чон Ён-хва) — шеф мишленовского ресторана, расположенного через дорогу от той самой закусочной. Повара готовятся разрешить свой профессиональный спор в прямом эфире популярной телепрограммы Iron Chef, не подозревая, что в финале их ожидает общий враг.

7. «Ла-Ла Ленд», 11,5 млн долларов

К четвергу оскаровский фаворит должен перемахнуть планку в 300 миллионов. Самые позитивные результаты таковы: Великобритания — 32,6 миллиона, Австралия — 13,1 миллиона, Франция — 11,4 миллиона, Испания — 11 миллионов. Тем временем аналитики ждут результатов китайской премьеры фильма Шазелла, назначенной на 14 февраля. С одной стороны, любопытно, что скажут в Поднебесной в ответ на модные тренды, с другой — интересно понять, насколько глубоко проник День святого Валентина на местный рынок. Особенно в контексте того, что у китайцев есть собственный день влюбленных — Цисицзе, августовский Сорочий праздник.

8. «Джон Уик 2», 10,6 млн долларов

Сиквел боевика о бывшем киллере с Киану Ривзом в заглавной роли вышел на прошлой неделе в 41 стране, но из территорий с высоким прокатным потенциалом в этом списке только Россия (2,5 миллиона долларов). Остальные территории — Филиппины (1,3 миллиона), Тайвань (0,8 миллиона), Малайзия (0,7 миллиона) и так далее. На следующей неделе картина стартует в Бразилии, Германии и Великобритании, и тогда и можно будет говорить о сборах.

9. «Джолли — бакалавр юридических наук 2», 9,6 млн долларов

«Джолли — бакалавр юридических наук 2»

«Джолли — бакалавр юридических наук 2»

Индийская черная комедия из мира юриспруденции. Первый фильм вышел четыре года назад, был снят за скромные деньги в районе миллиона долларов и большой коммерческой сенсацией в Индии не стал, хотя запомнился многим. В первую очередь благодаря неприкрытому сходству показанного в фильме судебного процесса с реальной историей из таблоидов, когда сын богатого промышленника насмерть сбил человека, но вышел сухим из воды. Вторая картина не сиквел, а скорее ребут, ведь в главной роли больше не Аршад Варси, а большая звезда Акшай Кумар. И персонаж совершенно новый, пусть и зовут его друзья так же, как и прежнего — Джолли, или Весельчак, Жизнерадостный.

10. «Звонки», 9,6 млн долларов

Результаты премьер ужастика в новых девяти странах не слишком впечатляющие. Лучшие сборы показала Испания (0,7 млн долларов). Зато фильм все еще неплохо прокатывается в Латинской Америке. Например, за две недели в Мексике он собрал 4,3 млн долларов.

Читайте также
Новости Мировой бокс-офис: Все деньги «Форсажа» Помимо Вина Дизеля к успеху пришли история индийского борделя «Бегум Джан» и старый фильм Стивена Чоу «Китайская одиссея 2».
Новости Бокс-офис России: «Форсаж» не оставил шансов «Времени первых» Восьмая часть гоночной франшизы собрала за выходные в два раза больше, чем «Время первых» за две недели проката.
Новости «Форсаж 8» официально установил рекорд по мировым сборам Восьмая часть франшизы заработала за уик-энд 532 млн долларов в мире, однако ее сборы в США упали ниже 100 миллионов.
Комментарии (8)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...