всё о любом фильме:
Новости

Бокс-офис России: Бабя-яга против Анастейши Стил

Тройку лидеров заняли новинки — сиквелы «Пятидесяти оттенков серого», «Джона Уика» и «Лего. Фильма». «Обитель зла» показала лучшие сборы на экран.

Данные бокс-офиса указаны по сведениям ЕАИС по состоянию на 13 февраля. Окончательные цифры могут несколько отличаться.

1. «На пятьдесят оттенков темнее», 329,4 млн рублей, 34 086 сеансов, 1,2 млн зрителей

Два года назад первая часть экранизации бестселлера Э. Л. Джеймс получила разгромные отзывы и одновременно отличные кассовые сборы, превзошедшие бюджет ленты почти в 10 раз. В России первая часть эротического приключения скромницы Анастейши Стил с миллиардером Кристианом Греем стала самым успешным 2D-релизом 2015 года и получила за первый уик-энд 599,1 млн рублей. Вторая часть смогла в минувшие выходные обойти другие новинки проката, однако собрала почти вдвое меньше «Пятидесяти оттенков серого». Можно смело ожидать доминирования картины в День святого Валентина, однако не самые лестные отзывы зрителей вряд ли позволят ей сохранить лидерство в следующие выходные.

2. «Джон Уик 2», 146,7 млн рублей, 15 401 сеанс, 524,8 тыс. зрителей

Сиквелу боевика о бывшем киллере по прозвищу Баба-яга в исполнении Киану Ривза в России повезло гораздо больше, чем первой части. Оригинальный фильм в начале 2015-го прокатывала ограниченным числом копий компания West, и тогда, даже несмотря на новогодние праздники, фильму удалось стартовать только с 50 млн рублей и с десятой строчки в чарте. За все время проката лента заработала 150,7 миллиона, которые «Джон Уик 2», прокатываемый «Централ Партнершип», почти одолел уже в первый уик-энд.

3. «Лего Фильм: Бэтмен», 118,9 млн рублей, 17 147 сеансов, 492,5 тыс. зрителей

Пока основное подразделение Warner Bros. бросает все силы на то, чтобы реанимировать интерес к экранизациям комиксов DС, анимационный блок студии вместе с Lego грамотно и, что важно, иронично подогревает интерес к этой вселенной. Комедийный мультфильм о Бэтмене стартовал в России в четыре раза лучше оригинального «Лего. Фильма» (тот собрал 32 млн рублей за первые выходные в феврале 2014-го). До 2 марта, когда выйдет «Зверопой», у «Лего. Бэтмена» нет других весомых анимационных конкурентов, так что падение сборов в ближайшие недели должно быть незначительным.

4. «Обитель зла: Последняя глава», 90,7 млн рублей, 6409 сеансов, 278,6 тыс. зрителей

Милла Йовович только начала свое шествие по российскому прокату и еще даже не успела приехать в Москву в рамках запланированного промотура, однако даже в формате превью завершающая часть долгоиграющей франшизы смогла войти в пятерку лидеров, показав максимальную наработку по количеству зрителей на сеанс. Со следующей недели фильм выйдет в широкий прокат, что гарантирует ему увеличение сборов.

5. «Притяжение», 89,3 млн рублей (-64,5%), 9328 сеансов, 336 тыс. зрителей

Лидер предыдущих двух недель лишился сразу двух третей своих сеансов в пользу новинок и, как следствие, смог занять лишь пятую строчку, уступив даже «Обители зла» по сумме сборов, но превзойдя фильм с Миллой Йовович по количеству зрителей. Общая касса «Притяжения» на данный момент составляет 883,8 млн рублей, так что шанс на преодоление планки в один миллиард пока у фильма есть.

6. «Звонки», 20,6 млн рублей (-81,3%), 5259 сеансов, 82 тыс. зрителей

Неплохо стартовавший полторы недели назад американский хоррор потерял две трети своих сеансов и продемонстрировал самое большое падение сборов среди фильмов, вошедших в первую десятку. Хуже в минувшие выходные показал себя только проект «Три икса: Мировое господство», потерявший 86,3% сборов и покинувший список лидеров. Всего в копилке «Звонков» значится 160,3 млн рублей.

7. «Балерина», 19,2 млн рублей (-66,7%), 2628 сеансов, 90,4 тыс. зрителей

Франко-канадский мультфильм также пал жертвой большого количества громких новинок и потерял почти 70% своих сеансов. Тем не менее общая касса «Балерины» составила очень приличные для независимой анимации 175,6 млн рублей.

8. «Ла-Ла Ленд», 10,7 млн рублей (-61,1%), 996 сеансов, 35,5 тыс. зрителей

В пятые прокатные выходные мюзикл Дэмьена Шазелла лишился около 60% сеансов. Общая касса теперь уже обладателя премии BAFTA и главного фаворита оскаровской гонки составляет 277,3 млн рублей.

9. «Идеальные незнакомцы», 7 млн рублей (-21,1%), 537 сеансов, 20,2 тыс. зрителей

«Идеальные незнакомцы»

«Идеальные незнакомцы»

Итальянская социальная комедия за счет хорошего сарафана смогла продемонстрировать минимальное падение сборов среди всех участников десятки лидеров и подняться в списке на одну строчку. Всего картине удалось собрать в ограниченном российском прокате 20 млн рублей.

10. «Голос монстра», 4,6 млн рублей (-76,2%), 1653 сеанса, 19,2 тыс. зрителей

Печальная сказка Хуана Антонио Байоны в свои вторые прокатные выходные оказалась на последней строчке, несмотря на то что получила в три раза больше сеансов, чем те же «Идеальные незнакомцы», и в полтора раза больше, чем «Ла-Ла Ленд». Всего в копилке картины числятся скромные 30,2 млн рублей.

Общие сборы десятки лидеров составили 837,2 млн рублей, что почти вдвое больше показателей прошлого уик-энда. В ближайшие выходные конкуренцию нынешним лидерам составят американо-китайская «Великая стена» Чжана Имоу с Мэттом Дэймоном в главной роли и российская романтическая комедия «Гуляй, Вася!». Увеличит число сеансов «Обитель зла». Кроме того, небольшим числом экранов выйдут новая работа Джима Джармуша «Патерсон» и оскаровские номинанты «Лев», «Лунный свет» и «Красная черепаха».

Читайте также
Новости Съемки третьего «Джона Уика» могут начаться уже в этом году Киану Ривз вернется к роли Бабы-яги, после того как закончит с «Сибирью».
Новости Бокс-офис России: «Чужого» приняли как своего Тем временем «Королю Артуру» покорилось 500 миллионов, а лучшую наработку на сеанс получили Дэвид Линч и Сергей Полунин.
Новости Картина дня: Новая «Обитель зла» и юный Нейтан Дрейк Оливер Стоун снимет сериал, «Обитель зла» продолжится, экранизация игры Uncharted нашла звезду в «Человеке-пауке», а «Нелюбовь» Звягинцева получила постер.
Комментарии (27)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...