Фонд кино решит судьбу фильмов «Салют-7» и «Время первых»

2 февраля 2017Обсудить0

Мы уже писали, что сразу два российских проекта схожей тематики оказались в непростой ситуации. Ко Дню космонавтики, который отмечается 12 апреля, в прокат должны были выйти две российские картины о космосе — «Время первых» и «Салют-7». Перед продюсерами встала дилемма: кому из этих фильмов вылететь в прокат во время праздника?

Как сообщают «Ведомости», с начала 2017 года Минкульт и Фонд кино пытались убедить продюсеров разойтись полюбовно. Более того, в ситуацию вмешался даже первый зам руководителя администрации президента Сергей Кириенко. На минувшей неделе он провел встречу с продюсерами фильмов. Однако соглашение так и не было достигнуто.

Справедливости ради стоит отметить, что «Салют-7» встал на 6 апреля раньше, чем к 12 апреля подтянулось «Время первых», ранее занимавшее слот в октябре. Но продюсеры были намерены бороться за право выйти в День космонавтики. В итоге конфликт будут решать эксперты Фонда кино. Они получат по копии фильмов, посмотрят их и решат, какой проект достоин увидеть свет в апреле, а какой уйдет на осень. По данным источников, продюсеры не обязаны исполнять рекомендации фонда, но они согласились.

Напомним, о каких фильмах идет речь.

«Салют-7» — продюсерский проект Сергея Сельянова, который обещает подарить зрителям эффектные 40 минут невесомости на экране (подобного в отечественном кино пока не показывали). Ставил картину Клим Шипенко, чей предыдущий фильм «Как поднять миллион. Исповедь Z@drota» вышел в 2014 году.

Действие фильма развивается в 1985 году, когда советская космическая станция «Салют-7», находившаяся на орбите в беспилотном режиме, перестала отвечать на сигналы ЦУП. Чтобы узнать причины аварии, необходимо произвести сложнейшую стыковку, которую и делают наши космонавты. В главных ролях заняты Павел Деревянко и Владимир Вдовиченков.

Рекламная кампания «Салюта-7» начнется, как сообщали продюсеры, 11 февраля, поэтому никаких трейлеров пока нет. Зато у нас есть репортаж со съемочной площадки.

«Время первых» — нашумевший проект компании Тимура Бекмамбетова «Базелевс», ставший известным из-за ситуации с заменой режиссера. Начинал снимать ленту Юрий Быков, но затем его работу продолжил Дмитрий Киселев, режиссер фильмов «Черная молния» и «Джентльмены, удачи!», а все сцены, снятые Быковым, были пересняты.

По сюжету это история о том, как военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов готовились отправиться в открытый космос. Главные роли сыграли Евгений Миронов, Константин Хабенский и Владимир Ильин.

«Ведомости»

Смотрите также

Семья Маргариты Тереховой объявила о сборе средств на лечение актрисы

14 января

В Париже пройдет показ 700-часовой картины «Дау»

11 января

Готовим, пьем, играем: Что смотреть дома в праздники

29 декабря 2018

Еловые скрепы: В чем секрет успеха новогодней франшизы

28 декабря 2018

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Звездный флешмоб: Знаменитости делятся фотографиями 10-летней давности

Вчера

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт