Новости

Режиссер «Зоологии» получил денежную поддержку на фестивале в Роттердаме

Автор «Класса коррекции» и «Зоологии» получил на смотре в Роттердаме грант в 20 тыс. евро на свой новый проект о человеке со сверхспособностями.

На завершившемся в Роттердаме кинорынке проектов, претендующих на совместное производство, победу одержал молодой российский режиссер Иван И.Твердовский с проектом Jumpman, у которого пока еще нет адаптированного названия. Грант в 20 тыс. евро, выделенный проекту фондом «Евримаж», можно потратить на разработку проекта.

Как рассказала КиноПоиску продюсер будущего фильма Наталья Мокрицкая, в дальнейшем Jumpman, который расскажет о человеке с уникальными способностями, будет представлен также на рынке копродукции на Берлинском кинофестивале.

Уже на текущий момент известно, что в производстве будущего фильма будут принимать участие две компании — собственно, российские «Новые люди» Мокрицкой и французская Arizona Productions, которая также поддерживала предыдущую работу Твердовского «Зоология», награжденную на множестве международных фестивалей, включая смотр в Карловых Варах.

«Наш новый проект мы, безусловно, будем подавать на поддержку Министерства культуры РФ и очень надеемся ее получить, так как на предыдущие проекты мы получали такую поддержку и ни разу никого не подводили», — рассказала КиноПоиску продюсер картины Наталья Мокрицкая.

По ее словам, фильм также может получить поддержку фонда «Евримаж» и ряда европейских кинокомпаний, переговоры с которыми будут вестись в Берлине. Съемки ленты Jumpman планируется начать в августе этого года. Готова картина, скорее всего, будет к фестивальному сезону 2018-го.

Читайте также
Новости Франшиза «Елки» завершится после седьмого фильма Картина 2018 года станет для комедийного киносериала последней.
Статьи Молчаливый Бобр и смертник Боб: Лучшие российские мультсериалы Все достижения новой российской анимации — от пластилиновой азбуки для самых маленьких до сериала о тысяче и одном способе умереть с пользой для науки.
Новости Киносообщество выступило против закона о фестивалях В Общественной палате прошли публичные слушания. Приводим мнение представителей киноиндустрии.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

  • 4

    Анатолий Бочкин 2 февраля 2017, 18:18 пожаловаться

    #

    Наверное это хорошо, что российский режиссер получает поддержку и затем своими фильмами отстаивает честь отечественного кино завоевывая награды. Раз Твердовский снимает свои фильмы — наверное это кому нибудь нужно. Но посмотрев два его фильма, ждать третьего пропало все желание. Вместо послевкусия от его фильмов появилось твердое желания помыться. Какое то отвратное ощущение вызвал его киноязык.

    ответить

  • Вот полностью согласен. Бездарный режиссер снимает мерзкие и никчемные фильмы. За один кадр из Зоологии, где рентгенолог сосёт хвост глав героини можно на кол сажать

    ответить

 
Добавить комментарий...