всё о любом фильме:
Новости

Киану Ривз, Бэтмен из лего и наши супергерои: Премьеры февраля

Возвращение Джона Уика и мистера Грэя, решающий бой Миллы Йовович с зомби, а также номинанты на «Оскар» — КиноПоиск рассказывает о главных релизах месяца.

2 февраля

«Голос монстра»

Обласканные критиками «Приют» и «Невозможное» позволили испанскому постановщику Хуану Антонио Байоне получить режиссерский пост в масштабном сиквеле «Мира юрского периода», но перед этим он успел снять куда более личную и трогательную картину. «Голос монстра» — своеобразный мрачный аналог «Большого и доброго великана» для поклонников авторского кино, история мальчика Коннора и его дружбы с огромным древообразным чудовищем. Монстр, кстати, в оригинале говорит голосом Лиама Нисона. Также из звезд в картине заняты Сигурни Уивер, Фелисити Джонс и Тоби Кеббелл.

«Звонки»

Спустя 15 лет после голливудского «Звонка» Гора Вербински зловещая девочка Самара возвращается на большой экран, чтобы попытаться напугать зрителей в цифровую эпоху. Многострадальное продолжение некогда популярной хоррор-франшизы должно было выйти еще осенью 2015 года, но погрязло в пересъемках и добирается до зрителей лишь сейчас. Похвалить уже можно команду маркетологов: продвижение «Звонков» точно надолго запомнится посетителям магазинов электроники.

«Отпетые напарники»

Игровое кино с Джеки Чаном в последнее время не так уж и часто добирается до российских кинотеатров, поэтому «Отпетые напарники» — редкая возможность увидеть на большом экране актера, который по-прежнему особенно любим в России. В экшен-комедии режиссера «Крепкого орешка 2» и «Скалолаза» Ренни Харлина Чан объединяется с Джонни Ноксвилом, чтобы остановить преступный синдикат и спасти из его рук свою племянницу.

«Пазманский дьявол»

История одного из самых неординарных чемпионов по боксу, яркого и безрассудного Винни Пациенцы, несмотря на страшную аварию и неутешающий диагноз врачей, не оставившего попытки вернуться на ринг. В продюсерах у фильма сам Мартин Скорсезе, поставивший одну из величайших боксерских драм в истории, в главной роли — Майлз Теллер, удостоившийся похвалы критиков.

«Коммивояжер»

Один из фаворитов премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», новая работа постановщика «Развода Надера и Симин» Асгара Фархади рассказывает о супружеской паре, чей дом становится местом преступления. В преддверии вручения премий Американской киноакадемии иранский режиссер попал в заголовки, отказавшись посещать церемонию после инициатив Дональда Трампа. Подробно о ленте мы рассказывали в репортаже с Каннского кинофестиваля, где картина взяла награды за лучшую мужскую роль и лучший сценарий.

9 февраля

«На пятьдесят оттенков темнее»

Экранизация второго бестселлера Э. Л. Джеймс о не совсем обычных сексуальных увлечениях Кристиана Грэя, миллиардера со специфичными вкусами, и на первый взгляд скромной студентки Анастейши Стил. Тем, кому первая часть показалась слишком целомудренной, в сиквеле обещают куда более откровенные сцены. Режиссерское кресло на этот раз занимает Джеймс Фоули, работавший над фильмом «Гленгарри Гленн Росс».

«Джон Уик 2»

Мужской аудитории в период Дня святого Валентина тоже не будет скучно. Киану Ривз вновь надевает модный костюм и в образе Джона Уика отправляется наказывать злодеев в манере олдскульных боевиков. Местом действия на этот раз становится Рим. Помимо брутальных перестрелок, нас ждут зрелищные погони, а приятным бонусом оказывается воссоединение на одном экране Ривза со своим коллегой по «Матрице» Лоренсом Фишберном. В трейлере Уик обещает, что убьет всех, кто встанет на его пути, и у нас нет поводов сомневаться в его словах.

«Лего Фильм: Бэтмен»

Темный рыцарь — пожалуй, главный любимчик поклонников «Лего. Фильма» — получает собственный спин-офф. Вместе с ним на большой экран отправляется больше десятка знаменитых героев и злодеев комиксов DC из кирпичиков лего — от Робина и Бэтгерл до Джокера и его подружки Харли Куинн. Это лишь первый проект, который расширит анимационную вселенную. На ближайшие годы запланированы мультфильмы по мотивам «Ниндзяго» и гоночных фигурок.

10 февраля

«Обитель зла: Последняя глава»

Финальная (по крайней мере, если верить подзаголовку) часть растянувшейся уже на шесть фильмов франшизы по мотивам знаменитой серии в жанре survival horror. В главной роли по-прежнему Милла Йовович, в режиссерском кресле — снявший все картины Пол У. С. Андерсон. Удивлять же фанатов собираются возвращением к истокам, более мрачным тоном, более зрелищной постановкой боев и раскрытием страшной правды о корпорации Umbrella.

16 февраля

«Великая стена»

Самый дорогой проект в истории китайского кинематографа, 150-миллионный эпик Чжана Имоу («Дом летающих кинжалов»,«Герой») о защите Поднебесной от полчища монстров. Для того чтобы поднять интерес у западной аудитории, на главные роли позвали Мэтта Дэймона, Уиллема Дефо и Педро Паскаля, хорошо известного поклонникам «Игры престолов» и «Нарко». Помимо видного актерского состава, «Великая стена» может похвастаться именитым композитором — за музыку отвечает Рамин Джавади, автор саундтреков к «Тихоокеанскому рубежу», «Миру Дикого Запада» и все тем же «Престолам».

«Патерсон»

Джим Джармуш возвращается с новой (и одной из лучших за последнее время) работой, а Адам Драйвер, получивший мировую известность благодаря «Звездным войнам», продолжает сниматься в авторском кино. «Патерсон» — чувственная история водителя автобуса, в свободное от работы время пишущего стихи и ищущего прекрасное в повседневном. Подробнее о фильме читайте в нашем материале с Каннского кинофестиваля.

«Лев»

Один из лидеров по номинациям на «Оскар» в этом году — «Лев» претендует сразу на шесть статуэток, в том числе в категории «Лучший фильм». В основе лежит реальная история Сару (Дев Патель) — выходца из бедной индийской семьи, когда-то потерявшегося на вокзале и оказавшегося усыновленным парой из Австралии. Своих биологических родственников он пытается найти с помощью Google Earth.

«Лунный свет»

Продюсерский проект Брэда Питта — еще один оскаровский тяжеловес, которому повезло добраться до российского проката. История взросления, мастерски разыгранная тремя разными актерами, наделавшая немало шума на кинофестивале в Торонто и не оставившая равнодушным КиноПоиск. В копилке у ленты уже есть «Золотой глобус» за лучший драматический фильм, поэтому аналитики считают, что если кто-то и сможет отобрать у «Ла-Ла Ленда» главный «Оскар», то это именно «Лунный свет».

«Красная черепаха»

Безумной красоты лента, сочетающая в себе традиции европейской и японской анимации, вдохновленная лучшими работами студии Ghibli и сделанная голландским художником Майклом Дадоком де Уитом совместно с ее же аниматорами. В центре сюжета — попадающий на необитаемый остров мужчина и красная черепаха, препятствующая его спасению. Поговаривают, что картина смогла впечатлить самого Xаяо Миядзаки.

23 февраля

«Защитники»

В День защитника Отечества на стражу России встает первая отечественная команда супергероев, собранная режиссером Сариком Андреасяном. Среди них — медведь с пулеметом наперевес, человек-ветер Хан, девушка-вода Ксения и управляющий стихией земли Лер. Создатели картины сделали ставку на новые лица, еще не успевшие надоесть зрителю, а специально к релизу будет запущен комикс, который призван расширить новую вселенную.

«Тюльпанная лихорадка»

Кристоф Вальц, Алисия Викандер, Кара Делевинь, Дэйн ДеХаан, Джуди Денч, Зак Галифианакис, Джек О’Коннелл — трудно представить, как фильм с таким актерским составом мог оказаться в производственном аду, но факт остается фактом: съемки«Тюльпанной лихорадки» о любви художника и замужней женщины прошли еще в 2014 году, но до экранов она добирается лишь сейчас. Поговаривают, что всему виной недовольство результатом продюсера Харви Вайнштейна. Остается надеяться, что бесконечные переделки на монтажном столе не сыграли с картиной злую шутку.

«Тони Эрдманн»

Номинант на «Оскар», участник Каннского кинофестиваля, лучший фильм по версии Европейской киноакадемии и просто один из самых высокооцененных авторских фильмов года. «Тони Эрдманн» — история эксцентричного весельчака Винфреда, который пытается наладить отношения с дочерью и попутно меняет ее взгляд на мир. Во время премьеры в Каннах наполненный суровыми критиками зал буквально взрывался аплодисментами.

«Джеки»

Одна из самых мощных ролей в карьере Натали Портман — биография первой леди Соединенных Штатов, иконы стиля и одной из самых популярных женщин страны. Фильм чилийца Пабло Ларраина фокусируется на четырех днях жизни Жаклин Кеннеди после убийства ее супруга и показывает, что стояло за ее стойкостью, достоинством и самообладанием.

Читайте также
Новости Появился новый трейлер фильма «Валериан и город тысячи планет» Фантастика Люка Бессона выйдет в прокат в августе этого года.
Интервью Дэйн ДеХаан: «Я иногда с огромным удовольствием отключаю телефон» Накануне выхода «Лекарства от здоровья» КиноПоиск поговорил с главной звездой фильма о страхе, гольфе, татуировках и иллюзорности материального успеха.
Новости Райан Гослинг объяснил причину своего смеха на «Оскарах» Стало известно, почему Райан Гослинг хихикал на сцене во время финальной путаницы с лучшим фильмом.
Комментарии (50)

Новый комментарий...

  • 21

    Walter666 1 февраля 2017, 17:35 пожаловаться

    #

    Хороший месяц, половина фильмов заслуживают внимания.

    ответить

  • 1

    isaev.ilya 2 февраля 2017, 02:17 пожаловаться

    #

    Согласен. Только вот я больше других жду Манчестер у моря. Как скоро он у нас появится, интересно?

    ответить

  • 2

    Bayern-Miller 1 февраля 2017, 18:00 пожаловаться

    #

    Джеки, Лунный свет смотрел(есть и рецензии к ним, кстати))
    Патерсон, Тони Эрдман, и возможно, Лев, посмотрю в кино, заслуживают денег эти фильмы, которые соберут малую кассу.:)

    ответить

  • Erdagan 1 февраля 2017, 21:42 пожаловаться

    #

    И где же вы их посмотрели, если в российском прокате — их ещё нет?

    ответить

  • 5

    Bayern-Miller 1 февраля 2017, 21:48 пожаловаться

    #

    есть они в инете, в хорошем качестве, профессиональный многоголосый перевод. Смотреть можно, кому не терпится)

    ответить

  • 2

    Erdagan 1 февраля 2017, 22:01 пожаловаться

    #

    Даже По соображениям совести и Под покровом ночи? Ладно, поищу. Спасибо что откликнулись.

    ответить

  • 8

    Bayern-Miller 1 февраля 2017, 22:04 пожаловаться

    #

    в шаремане можешь скачать, это типа торрента.
    Но именно эти два фильма я в кино смотрел) Советую по соображениям совести дождаться полной лицензии, скоро уже должна выйти, чтобы насладиться этим шедевром:)

    ответить

  • 3

    Flayer 2 февраля 2017, 11:52 пожаловаться

    #

    Поофессиональный? Ой, уморили.

    ответить

  • 3

    Bayern-Miller 2 февраля 2017, 12:03 пожаловаться

    #

    если так и пишется. При чем здесь я?

    ответить

  • 3

    Flayer 2 февраля 2017, 16:36 пожаловаться

    #

    В том то и дело, что он совсем не профессиональный. Переводили школьники на notabenoid, озвучивали диктор-недоучка и картавая студентка. Где профессионализм?

    ответить

  • 4

    Bayern-Miller 2 февраля 2017, 16:45 пожаловаться

    #

    я не знаю, что ты скачивал, любительский наверно. Я именно профессиональный многоголосый. Озвучивают одни и те же, инорм перевод!

    ответить

  • 3

    Flayer 3 февраля 2017, 11:32 пожаловаться

    #

    Ничего я не скачивал. Я вообще в оригинале смотрел всех номинантов.

    ответить

  • 3

    Bayern-Miller 1 февраля 2017, 18:02 пожаловаться

    #

    Кстати, очень разнообразный месяц, и с очень многими хорошими фильмами) Самые лучшие месяцы в кино, все же осень и зима-начало весны).

    ответить

  • В успехе Лего Бэтмена не сомневаюсь, детки полюбят как все зрители, но. .. смотрел рекламу по телевизору, и показалось что там П. Воля озвучил Джокера, странное ощущение, лучше б старый вариант оставили, как в трейлере, ну, посмотрим. И опять, вечный вопрос, смотреть или не смотреть «Звонки»? Коммивояжер и Тони Эрдманн срочно к просмотру! Жду не дождусь увидеть Милу в «Обители зла», после положения она наверное ещё эффектнее стала выглядеть, вроде подтянулась в спортзале неплохо! но ещё больше ждал «На игле 2» вот с этим подлянка вышла, конечно. Что ж, придётся потерпеть.

    ответить

  • 2

    Alex Croft 1 февраля 2017, 18:09 пожаловаться

    #

    Не плохой месяц. Однозначно есть, что посмотреть.

    ответить

  • 4

    Milshin97 1 февраля 2017, 20:10 пожаловаться

    #

    Одни лишь оскаровские тяжеловесы, которые в Мухосраново не показывают

    ответить

  • 8

    Flayer 2 февраля 2017, 11:53 пожаловаться

    #

    Смотри «Серые оттенки» и «Защитников», холоп.

    ответить

  • Milshin97 1 февраля 2017, 20:36 пожаловаться

    #

    На «Бэтмена» из кирпичиков лего схожу. Фильм по комиксам DC, да еще и со вменяемым сценарием — не такое уж частое явление

    ответить

  • 3

    King of The New York 1 февраля 2017, 21:44 пожаловаться

    #

    С удовольствием посмотрю «Лего. Фильм. Бэтмен», поскольку в нём будет Харли, а после ОС я стал жёстко от неё фанатеть.
    Впечатляет, что намечается очень много премьер номинантов на Оскар.

    ответить

  • 1

    Flayer 2 февраля 2017, 11:54 пожаловаться

    #

    На 5 минут, гы-гы.

    ответить

  • 1

    King of The New York 2 февраля 2017, 13:51 пожаловаться

    #

    На 5 минут чего?

    ответить

  • Хронометража, гы-гы)

    ответить

  • 2

    slipkosvkiy96 2 февраля 2017, 09:35 пожаловаться

    #

    жаль того кто заплатит за просмотр Тони Эрдманна, это такая муть корую даже нахаляву смотреть не приятно, за что вообще этому высеру приз в каннах, хорошие отзывы критиков и номинация на оскар у всех что внезапно мозг отказал напрочь

    ответить

  • 2

    slipkosvkiy96 2 февраля 2017, 09:36 пожаловаться

    #

    а вот Манчестер у моря фильм что надо очень качественный я бы даже его глянул на большом экране

    ответить

  • 6

    Andrewdesignersinger 2 февраля 2017, 12:44 пожаловаться

    #

    В День защитника Отечества на стражу России встает первая отечественная команда супергероев, собранная режиссером Сариком Андреасяном. Среди них — медведь с пулеметом наперевес, человек-ветер Хан, девушка-вода Ксения и управляющий стихией земли Лер. Создатели картины сделали ставку на новые лица, еще не успевшие надоесть зрителю, а специально к релизу будет запущен комикс, который призван расширить новую вселенную.

    Успеха у этой новой, смешно сказать, Вселенной, как ее ни расширяй, не будет. Прежде чем фильмы по комиксам стали собирать адские миллиарды, что позволило начать вкладывать в их производство еще больше таланта, сил, времени и денег, ведущие комиксовые издательства прожили большую самостоятельную жизнь, накопив огромное количество материала и обеспечив себе фан-поддержку. Это позволило тем же Mаrvel почувствовать себя уверенными и даже создать собственное киноподразделение.

    Целый культурный пласт, к которому причастны сотни (а может и тысячи) талантливых авторов и художников, и которого в нашей стране отродясь не было, пытаются поставить на поток с помощью одного лишь фильма с фантастической четверкой повелителей стихий на первом плане. Без вменяемой сюжетной основы, на которую мог бы опереться пусть даже тот же Сарик, поднять такую махину, как зрительский интерес крайне сложно. Создать вменяемость с нуля в одиночку этот человек тоже вряд ли сможет. Особенно, с такими центральными персонажами. А следовательно, и запустить франшизу.

    ответить

  • 6

    bianca41083 2 февраля 2017, 21:03 пожаловаться

    #

    В феврале есть на что посмотреть. Обязательно схожу в кино на «Джон Уик 2»,«Тюльпанная лихорадка»,«Великая стена»,а остальные уж как получится.

    ответить

  • 3

    Sisley1991 9 февраля 2017, 06:29 пожаловаться

    #

    «Создатели картины сделали ставку на новые лица, еще не успевшие надоесть зрителю, а специально к релизу будет запущен комикс, который призван расширить новую вселенную.»

    Ага, либо «лица, успевшие надоесть зрителю» просто не согласились сниматься в этом бреде;)

    ответить

  • NataliDark 14 февраля 2017, 03:27 пожаловаться

    #

    Ахах! Согласна на 100%!Новые лица согласились играть за копейки, а надоевшие и за миллион не будут играть в этом бреда!Посмотрим сколько они денег принесут, эти новые лица!

    ответить

  • Джон Уик 2 — Киану вновь радует отличной формой. Надеюсь, в триквеле драйва будет не меньше.
    Отпетые напарники — Джеки продолжает отрываться, теперь с Джонни Ноксвеллом.
    Пазманский дьявол — хорошая биографическая лента, демонстрирующая силу воли.
    Оттенки… — УГ по умолчанию, разве что обзор глянуть, да поугарать.
    «Последняя» (очень надеюсь) Обитель зла — ппц тот еще. Дойная коровка слилась окончательно. Элис пора в долгосрочный отпуск.
    Ну и на десерт — ЗаSHITники. Блин, тут просто без комментариев.

    ответить

 
Добавить комментарий...