Новости

Мировой бокс-офис: Китай бьет рекорды

Джеки Чан на китайский Новый год, миллиард для «Обители зла» и 200 миллионов для «Ла-Ла Ленда».

1. «Путешествие на Запад: Демоны», 85 млн долларов

В нашей стране все знают Джеки Чана, не подозревая, что истинный король китайской комедии в последнее время скорее не он, а режиссер и сценарист Стивен Чоу. Четыре года назад тот выпустил фильм об укротителе демонов «Путешествие на Запад», который собрал в мировом прокате 215 млн долларов. Следующая работа Чоу — прошлогодняя «Русалка» — сумела саккумулировать аж 553 миллиона. Гигантская сумма даже для Голливуда, а для Поднебесной — абсолютный рекорд. Когда стало известно, что Чоу готовит сиквел «Путешествия», специалисты стали делать ставки, насколько хорошо выступит новая картина и сможет ли она поднять планку. Стивен это прекрасно понимал и регулярно подкалывал фанатов странными рекламными роликами, про которые мы писали совсем недавно.

Сиквел вышел на китайский Новый год, в субботу, и собрал за два дня 85 миллионов, что лучше старта даже «Русалки». В понедельник он добавил еще 26 миллионов, и если учесть, что праздники в Китае еще не закончились, то можно быть уверенным: сумма к концу недели будет весьма эффектной.

2. «Переполох в Индии», 45 млн долларов

Второй китайский фильм в топе. Режиссерский дебют популярного актера Ван Баоцяна призван работать на еще не забытом успехе его другой новогодней комедии, ленты «Детектив из Чайнатауна». В той картине китайцы сеяли хаос в Бангкоке, теперь они добрались до Индии, и это, кстати, совсем не случайно, что будет уж совсем очевидно, когда вы узнаете, какой фильм оказался на третьей строчке международного топа.

3. «Кунг-фу йога», 39 млн долларов

Да, на третьей строчке снова китайцы, и теперь это Джеки Чан. Казалось бы, его предыдущий фильм «Железнодорожные тигры» был в наших обзорах совсем недавно, несколько недель назад. Но ветеран, похоже, совсем не отдыхает, и до конца зимы нам обещают еще один проект с ним. В новом фильме Джеки играет археолога, который отправляется в Раджастан, чтобы раскрыть тайну древних тибетских сокровищ.

А теперь смотрите внимательно. Первый фильм в этом чарте был про путешествие из Китая в Индию. Второй — также про путешествие из Китая в Индию. Третий — тоже. И это не случайность. Полтора года назад Китай и Индия заключили договор о сотрудничестве и торговле, который предполагает выход нескольких совместных блокбастеров. Мы про это подробно рассказывали. Вот, собственно, эти блокбастеры и подоспели. В Индии фильм выйдет через неделю после Китая.

4. «Обитель зла: Последняя глава», 28,3 млн долларов

Финальный, как утверждается, фильм фантастической франшизы, основанной на серии видеоигр, вышел в японский прокат еще в конце декабря. Вышел с большой помпой и даже со специальной песней, написанной для местного рынка группой L’Arc-en-Ciel, прекрасно знакомой всем российским фанатам аниме в возрастной группе за 30. В минувшие выходные фильм наконец докатился до остального человечества, и в этом был свой коммерческий ход. Выход шестого фильма совпал с официальным релизом игры «Resident Evil 7». Одна рекламная кампания должна поддерживать другую.

За четыре недели в Японии фильм собрал 35 миллионов. Если приплюсовать к этому сборы в остальном мире за этот уик-энд (13,3 миллиона в Штатах и еще 28 в других странах), то 40-миллионный бюджет можно считать уже отбитым. Общие же сборы от шести картин франшизы перевалили на прошлой неделе за миллиард, что еще больше цементирует ее статус как самой успешной серии экранизаций видеоигр.

Лучшие результаты ленты в минувший уик-энд: Мексика — 3,4 млн долларов, Южная Корея — 3 млн долларов, Бразилия — 2,5 млн долларов, Тайвань — 2,3 млн долларов. На территорию Европы сотрудники корпорации Umbrella проникнут уже через пару дней.

5. «Богатей», 24,9 млн долларов

В Индии на прошлой неделе отмечали День республики, один из трех главных национальных праздников. К этой дате компания Red Chilleas и Шах Рукх Кхан выкатили на экраны свой потенциальных хит «Богатей», а студия Ракеша Рошана Filmkraft — фильм с Ритиком Рошаном «Способный».

В схватке двух болливудских блокбастеров выиграл первый — гангстерский эпос, снятый по мотивам жизни «исламского Робин Гуда», Абдула Латифа, убитого властями штата Гуджарат ровно 20 лет назад. Латиф был известным бутлегером, содержал свою хорошо вооруженную армию и разыскивался полицией и отделом по борьбе с терроризмом по обвинению в 227 нарушениях закона. Сыновья Латифа, известные политики в родном штате, были очень недовольны выходом ленты. Несмотря на это, картина собрала отличную кассу, и не только на родине.

6. «Три икса: Мировое господство», 24 млн долларов

Старт в девяти новых странах не спас боевик Вина Дизеля от потери 53 % сборов. Относительно успешно лента стартовала в Малайзии (первое место, 2,2 млн долларов) и Вьетнаме (первое место, 0,5 млн долларов). Впереди премьеры триквела в Китае, Японии и Корее, ради которых, собственно, весь этот цирк и затевался.

7. «Ла-Ла Ленд», 23,5 млн долларов

Выдвижение на премию «Оскар» в 14 номинациях совпало для романтического хита с преодолением первых стратегических барьеров — 100 млн долларов за пределами Штатов и 200 миллионов по всей планете. На данный момент картина успешно прокатывается на 73 территориях. В прошедшую пятницу она стартовала во Франции, заняв там второе место с 3,9 млн долларов, а также в Италии с 2 млн долларов. Следующие на очереди — Мексика и Китай.

8. «Зверопой», 23,3 млн долларов

Мультфильм студии Illumination на прошлой неделе добрался до берегов Великобритании и Франции. Сборы на первой территории — 13 млн долларов, что заметно выше стартовых показателей предыдущей работы студии, «Тайной жизни домашних животных». Во Франции мультфильм собрал скромнее, 4,9 млн долларов, но и этого хватило для первой строчки в местном прокате.

9. «Ряска», 18,5 млн долларов

Четвертый китайский фильм в десятке — вторая режиссерская работа 34-летнего Хань Ханя, писателя, певца, автогонщика и популярного блогера, которого лет пять-семь назад в Поднебесной величали «главным бунтарским голосом нового поколения». В 2015-м его дебютный фильм «Континент» собрал в местном прокате больше 100 млн долларов. Новый фильм на это тоже претендует, пусть и теряется пока на фоне более дорогих конкурентов по праздничной сетке. Одна из главных составляющих успеха ленты — снявшиеся в главных ролях двое самых популярных сверстников Ханя, олицетворяющие сегодня Китай за 30 — Ден Чао и Эдди Пэн.

Сюжет фильма тоже на поколенческую тематику. Молодой парень всю жизнь находится в контрах со своим отцом-пролетарием, считая его скучным и ограниченным неудачником. Но однажды ему приходится узнать историю отца, когда тот был в его возрасте, и герою становится понятно, что того беспокоили проблемы, пугающе похожие на его собственные.

10. «Способный», 15,8 млн долларов

Второй болливудский блокбастер, вышедший в Индии на День республики, — романтический триллер с участием Ритика Рошана. Тот играет слепого парня, который встречает девушку, влюбляется, женится и не знает бед, пока идиллии не настает конец, когда молодую супругу насилуют, после чего она еще и кончает с собой. Важно, что парень пусть и слепой, но очень спортивный и к тому же работает актером озвучки, поэтому мастерски имитирует любой голос. С помощью этих способностей он начинает методично истреблять обидчиков.

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: Клинт Иствуд между Пауком и Гринчем Продюсерский проект Питера Джексона провалился — студия Universal потеряет 100 млн долларов.
Новости Американский бокс-офис: «Ральф» и «Гринч» творят историю Впервые в американском прокате три недели подряд первые два места занимают мультфильмы.
Новости «Безумно богатые азиаты» провалились в Китае Фильм, собравший в Северной Америке 173 млн долларов, не понравился китайцам.
Новости Американский бокс-офис: Ральф и Гринч не боятся кадавра Мультфильмы студий Disney и Universal удерживают первые позиции в США и Канаде.
Комментарии (48)

Новый комментарий...

  • Ждём «Обитель зла»!

    ответить

  • 22

    Призрак Лимба 31 января 2017, 18:00 пожаловаться

    #

    Нафига?

    ответить

  • Одна из наших любимых франшиз как-никак, которую пора уже достойно завершить.
    P.S. Я не минусовал, если что.

    ответить

  • 8

    Ysuv 31 января 2017, 20:01 пожаловаться

    #

    Франшиза хорошая, но уверен последняя часть будет крайне убогая. Судя по тому, что я видел.

    ответить

  • 7

    Man_With_No_Name 31 января 2017, 22:59 пожаловаться

    #

    А что вы видели, постер и трейлер?

    ответить

  • 3

    Viktor Grishakin 31 января 2017, 23:13 пожаловаться

    #

    уже есть экранка для ознакомления

    ответить

  • 3

    Man_With_No_Name 31 января 2017, 23:15 пожаловаться

    #

    Вы конечно меня великодушно простите, но это моветон.

    ответить

  • 5

    Viktor Grishakin 1 февраля 2017, 15:33 пожаловаться

    #

    Экранка нужна в первую очередь, чтобы понять: идти мне в кино или нет. Я посмотрел ее и понял, что лучше на это Г бабло свое не нести. И даже дело не в картинке или звуке, там сюжет полный отстой. Давно такой пурги не видел.

    ответить

  • 3

    Ordinal Number 1 февраля 2017, 13:40 пожаловаться

    #

    Так экранки всегда убогие) хотя как поклонник первого фильма по RE я не очень в восторге от реализации продолжений

    ответить

  • 3

    Ysuv 1 февраля 2017, 14:07 пожаловаться

    #

    Я на экранке пару кадров глянул, такую режиссуру ещё поискать за 5 секунд 10 дублей, тут не какое HD не поможет, глаза вытекут. Не поверил бы, что 1 часть снимал тот же режиссёр.

    ответить

  • 2

    Viktor Grishakin 1 февраля 2017, 15:35 пожаловаться

    #

    И что? Зато можно сэкономит денежку родную и сходить на что-то получше. А вам экранку нужно цифровую копию дать? Экранки в основном все такие. бывает зависит от камеры, страны и сьемки, но все же.

    ответить

  • Друзья, спасибо за поддержку! Сделаем мир лучше!

    ответить

  • 2

    Ordinal Number 1 февраля 2017, 20:18 пожаловаться

    #

    Вперед, Тирион!

    ответить

  • 6

    Гвалиор 31 января 2017, 20:45 пожаловаться

    #

    Ага, как же, завершат они. Если будут сборы — продолжат, на что концовка нехило намекает.
    Впрочем, на одном месте перестали топтаться.

    ответить

  • 5

    Viktor Grishakin 31 января 2017, 23:12 пожаловаться

    #

    Лучше не ждите, там бред такой с Элис. Дождитесь лучше на диске и потом зацените, сэкономите бабло с этого треша. Так круто начинали в первой части и так погано закончили, а концовка вообще зашибись, намек наверно на продолжение. Не убиваемая Элис черт побери.

    ответить

  • 16

    Slon23 31 января 2017, 18:21 пожаловаться

    #

    Сплошной Китай и Индия. Даже читать неинтересно.

    ответить

  • 23

    Bahtiyar Bars 31 января 2017, 18:39 пожаловаться

    #

    Мне интересно, я смотрю фильмы не только голливудского производства.

    ответить

  • 3

    Slon23 31 января 2017, 19:01 пожаловаться

    #

    «я смотрю фильмы не только голливудского производства.»

    Я тоже. Но вот Китайские как-то не тянет.

    ответить

  • 5

    yaroslav-1999 31 января 2017, 19:17 пожаловаться

    #

    Это почему? Неужели ты не смотрел фильмы с Брюсом Ли, Джеки Чаном?

    ответить

  • 3

    Малтаэль 1 февраля 2017, 00:51 пожаловаться

    #

    Есть большое количество хороший и качественных китайских фильмов. Мне очеь нравится «Битва у Красной Скалы».

    ответить

  • 3

    OGGRANT60 1 февраля 2017, 08:59 пожаловаться

    #

    Ип-Ман, Разборки в стиле Кунг-Фу веселые)

    ответить

  • Sisley1991 9 февраля 2017, 05:52 пожаловаться

    #

    Ну я бы не назвала Ип-Мана весёлым фильмом;)

    ответить

  • 1

    OGGRANT60 9 февраля 2017, 10:33 пожаловаться

    #

    Там драмы на 10 минут ближе к концу. Да и то, специфика игры азиатских актеров не позволяет воспринимать происходящее всерьез, несмотря на то, что кино по мотивам реальных событий.

    ответить

  • Sisley1991 9 февраля 2017, 10:42 пожаловаться

    #

    А для меня, наоборот, было больше драматизма. Я переживала за героев. Но в сценах драк были забавные моменты, с этим не могу не согласиться;)

    ответить

  • Ordinal Number 1 февраля 2017, 20:21 пожаловаться

    #

    и про Ип-Мана ни одного не смотрел? и даже Цветы Войны?

    ответить

  • 1

    dio in_love 31 января 2017, 18:34 пожаловаться

    #

    Аудитория у Китая громадная и скоро большинство голливудских фильмов будут подстраиваться по ихнего зрителя. Главное, чтобы политической подоплеки и выставления китайцев в «плохом» свете не показывалось в фильме.

    ответить

  • 8

    loadnsave 1 февраля 2017, 08:32 пожаловаться

    #

    Они уже давно подстраиваются)

    ответить

  • 6

    Ural Highlander 31 января 2017, 18:44 пожаловаться

    #

    Судя по комментариям, к Феликсу забрело немало случайного народу. :) Издержки публикации на главной странице))

    ответить

  • 8

    Любава1985 31 января 2017, 19:04 пожаловаться

    #

    Это «Мировой бокс-офис» — он на лично моей памяти почти всегда публиковался на главной странице. Насколько я поняла, Зилич отвечает за этот бокс-офис недавно и в основном новостном блоге размещает только его.

    ответить

  • 5

    Ural Highlander 31 января 2017, 19:10 пожаловаться

    #

    А, вот в чём дело. Я в рубриках не очень разбираюсь :) Тогда понятно. Ну ничего, пусть широкая публика для себя открывает новые грани кинематографа.

    ответить

  • 8

    Любава1985 31 января 2017, 19:17 пожаловаться

    #

    Согласна. Много хороших фильмов снимают и за пределами Голливуда. :)

    ответить

  • 16

    doremina 31 января 2017, 19:05 пожаловаться

    #

    Мать моя женщина, вы смотрели трейлер этого самого «Путешествия на запад: Демоны»? Это ж детская слабографическая хрень. Почти кукольный театр на Новогодней ёлке. Ё-моё.

    ответить

  • 1

    wember251 31 января 2017, 23:09 пожаловаться

    #

    Графика, графика… Главное что снято с душой!

    ответить

  • 9

    El_principe 31 января 2017, 20:47 пожаловаться

    #

    фантастические цифры конечно…
    про Обитель ничего не могу сказать, но за Ленд очень отрадно!

    ответить

  • 11

    Гвалиор 31 января 2017, 20:48 пожаловаться

    #

    Если индийскую безбашенность скрестить с китайской вычурностью… Даже представить страшно.

    ответить

  • Слоу Спок 1 февраля 2017, 04:00 пожаловаться

    #

    Ряска и Континент, видимо, достойные фильмы. Китайское роуд муви? Дайте два

    ответить

  • 1

    Слоу Спок 1 февраля 2017, 04:02 пожаловаться

    #

    на тот момент я ещё не прочитал описание способного. как же я был наивен в выборе своих идеалов

    ответить

  • 3

    Лео Месси 1 февраля 2017, 07:42 пожаловаться

    #

    Джеки молодец! Жаль, у нас его фильмы не любят показывать. Интересно, какой ещё фильм с ним обещают до конца зимы? Если Кровоточащую стать, то её недавно только досняли и вряд ли уже к прокату подготовили.

    ответить

  • Vovadrive 1 февраля 2017, 15:34 пожаловаться

    #

    Следующий на подходе голливудский проект «Иностранец». Но точной даты релиза пока не известно.
    Зато фильм «Кунг-фу Йога» с Джеки Чаном пошел в контратаку. И по итогам 5-ти дней в шаге от $ 100 млн.!! И сейчас уже лидирует по сборам за 1 день проката. Что не может не радовать. В Сингапуре возглавил боксофис, показав лучший результат по сборам среди всех чановских фильмов выходивших в прокат в этой стране.

    ответить

  • 1

    Лео Месси 2 февраля 2017, 04:32 пожаловаться

    #

    А где Вы взяли информацию по Сингапуру? И на сайте «Всё о кинематографе Гонконга» ежедневные сборы его фильма в Китае есть и там информация, что за 5 дней 103 млн собрал.
    У «Иностранца» же вроде премьеры поставили, по крайней мере, на кинопоиске.

    ответить

  • 1

    Vovadrive 2 февраля 2017, 10:55 пожаловаться

    #

    На одном из сайтов Сингапура)) Я предпочитаю информацию по возможности смотреть в первоисточнике. Кстати, за первые 4 дня там он заработал $1,9 млн. Что считается лучшим показателем для Джеки. До этого таким фильмом был «Меч дракона». За это же время в Сингапуре о собрал $1,4 млн. и был тоже лидером проката.
    А в Китае, да. Там цифры меняются каждый день. Например сейчас у «Кунг-фу Йоги» уже $ 114 млн. И, судя по темпам, у меня есть основания полагать, что фильм может стать самым кассовым у Джеки на своей родине.
    Что касается «Кровоточащей стали» тоже не думаю что фильм уже в феврале может выйти. Иначе монтаж будет похож на халтуру. Поэтому логичней, что следующим фильмом д. б. «Иностранец». Пусть и осенью.

    ответить

  • 1

    Лео Месси 3 февраля 2017, 04:17 пожаловаться

    #

    Плюс у Джеки ведь ещё должен выйти «Путешествие в Китай: Тайна железной маски», его ведь давненько уже снимают. А по другим странам есть данные? В Китае-то вон уже за 125 млн перевалил.

    ответить

  • 1

    Vovadrive 3 февраля 2017, 13:21 пожаловаться

    #

    Есть, например в Малайзии «Кунг-фу Йога» тоже как и в Сингапуре стала N1, возглавив по итогам 6-ти дней местный прокат и положив в свою копилку $ 3,7 млн. Что для этой страны считается замечательным результатом.

    ответить

  • Лео Месси 6 февраля 2017, 07:18 пожаловаться

    #

    Где Вы всё это берёте? Есть ссылочка? а то интересно было бы ещё узнать, как «Железнодорожные тигры» в других странах, в т. ч. в Малайзии, прошли.

    ответить

  • Ordinal Number 1 февраля 2017, 13:47 пожаловаться

    #

    Посмотрел трейлер сиквела Путешествия на запад — дичь ещё та, но для азии в принципе всё стандартно, только как-то полигонов не хватает их графике, выглядит сыровато

    ответить

  • wp2 10 октября 2018, 23:09 пожаловаться

    #

    «Путешествие на Запад: Демоны», 85 млн долларов
    В нашей стране все знают Джеки Чана, не подозревая, что истинный король китайской комедии в последнее время скорее не он, а режиссер и сценарист Стивен Чоу»

    Казалось бы, причём тут Цуй Харк.

    ответить

 
Добавить комментарий...