Новости

Начались съемки фильма о молодом Хане Соло

Режиссер Кристофер Миллер опубликовал в своем Twitter первое фото со съемок.

На хлопушке, которую можно видеть на снимке, написано «Звездные войны: Красная чашка» (как вариант, «Красная чаша» или «Красный кубок»). Это, конечно, всего лишь шутливое рабочее название ленты.

Издание Uproxx утверждает, что создатели фильма обыгрывают оригинальное название красных пластиковых стаканов (solo cup), из которых так обильно пьют алкоголь в американских молодежных комедиях. Учитывая, что режиссеры спин-оффа Кристофер Миллер и Фил Лорд сняли дилогию «Мачо и ботан», высмеивающую штампы подобных фильмов, такое утверждение, возможно, не лишено смысла.

Вдобавок Миллер подписал фото словами «Первый кадр Хана».

В этой фразе он обыграл слово «shot», также означающее «выстрел». Постановщик намекнул на известный эпизод из «Новой надежды», когда между Ханом Соло и злодеем Гридо происходит стычка. В оригинальной версии картины Соло первым нажимал на курок, а для релиза 1997 года Джордж Лукас настоял на том, чтобы его выстрел был ответным.

Кроме того, о других новостях франшизы «Звездные войны». Режиссер восьмого эпизода Райан Джонсон поговорил с журналом Empire. В интервью он заявил, что среди источников вдохновения «Последнего джедая» есть такие ленты, как «Вертикальный взлет» (военная драма о летчиках с Грегори Пеком), «Три самурая вне закона» (исторический экшен Хидео Госи) и «Поймать вора» (иронично-мелодраматичный триллер Альфреда Хичкока).

Как считает издание Comingsoon, судя по таким словам, в «Последнем джедае» точно стоит ожидать того, что мы так любим во франшизе — воздушных боев, драк на световых мечах и старомодной романтики.

Фильм о Хане Соло выйдет в российский прокат 24 мая 2018 года. Главную роль в нем сыграет Олден Эренрайк.

THR, Comingsoon

Читайте также
Новости 28 фактов о создании фильма «Хан Соло: Звездные войны. Истории» Сценарист Джон Кэздан рассказал о производстве спин-оффа.
Новости Сильвестр Сталлоне объявил о начале съемок нового «Рэмбо» На этот раз ветеран вьетнамской войны сразится с наркокартелем.
Статьи Три пальца в небо: Как «Голодные игры» перевернули подростковое кино 10 лет назад вышел первый роман трилогии Сьюзен Коллинз про Китнисс Эвердин. Рассказываем, почему экранизация «Игр» изменила жанр антиутопии и фильмы young adult вообще.
Комментарии (37)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...