Новости

Лондонский фестиваль анимации вновь придет в Россию

26 января 2017 года в 16 российских городах стартуют показы программы Лондонского международного анимационного фестиваля (LIAF).

В подборку смотра вошли работы из основного и международного конкурсов LIAF.

Это 11 короткометражек, охватывающих широкий спектр тем и выполненных в самых разных техниках.

Откроет программу лента из Германии «Метод проб и ошибок», рассказывающая о человеке, который смотрит на свою жизнь как на постоянно пополняющийся архив. За ней следует работа из Нидерландов «Маяк», чей главный герой совершает удивительное открытие.

Далее идет мультфильм из Великобритании под названием «Слегка серый», обыгрывающий идею серости личности, утопающей в однообразной людской массе. Всего Туманный Альбион представлен тремя небольшими анимационными зарисовками. Также в подборке есть маленькие истории из Венгрии, Бельгии и США.

Кроме того, пришедших ожидает русская короткометражка «До любви» Игоря Ковалева. Она длится 19 минут и повествует о главном чувстве — настоящей любви и ее поиске.

«Мы уже четвертый год работаем с LIAF, потому что считаем его одним из самых интересных международных смотров независимой анимации. Мы рады, что проект пользуется интересом у аудитории. Кажется, мы наконец преодолеваем стереотип о том, что анимация интересна только детям. Это универсальный, вдохновляющий жанр, в котором у автора есть абсолютная свобода для выражения собственных мыслей», — говорит Елизавета Колесникова, руководитель компании Tree Films, не первый раз привозящей фестиваль в Россию.

Список городов, в которых пройдут показы LIAF, можно найти в официальной группе смотра в социальной сети «ВКонтакте».

КиноПоиск является официальным информационным партнером фестиваля.

Читайте также
Новости Новый мультик Бардина и «Гурвинек»: «Окно в Европу» объявило программу Фестиваль в Выборге в этом году выбрал своим символом сценариста Геннадия Шпаликова.
Новости Минкульт сравнил новый закон о фестивалях с безвизовым режимом Глава департамента кинематографии Ольга Любимова утверждает, что с установлением нового порядка показа фильмов на международных кинофестивалях в России кинопоказ станет менее бюрократизированным.
Новости В Венеции покажут первый фильм в формате 96 кадров в секунду Для показа с ультравысокой четкостью фильма Виктора Косаковского «Акварель» был специально сконструирован уникальный проектор.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...