всё о любом фильме:
Новости

Мировой бокс-офис: Господство «Трех иксов»

В лидерах новый боевик с Вином Дизелем, а также корейский «Король» и возвращение «Прибытия».

1. «Три икса: Мировое господство», 50,5 млн долларов

С самого начала было очевидно, что новая история про суперагента Ксандера Кейджа — кино, сделанное не столько для Штатов, сколько для остального мира. Выпущенный в 53 странах боевик с Вином Дизелем прогремел именно там, где и был должен. Например, в Индии, откуда родом сыгравшая в картине Дипика Падукон, он выскочил на первую строчку (7,3 млн долларов). Остальные лучшие результаты таковы: Россия — 5,5 миллиона, Франция — 3 миллиона, Германия — 2,8 миллиона. Особенно большие надежды у создателей фильма связаны с прокатом в Китае, но подробнее об этом мы расскажем позже. Там проект стартует 10 февраля, после окончания новогодних праздников, которые традиционно отдаются на откуп местным картинам.

2. «Ла-Ла Ленд», 16,6 млн долларов

Картина Дэмьена Шазелла прокатывается в 57 странах. На прошлой неделе большая премьера состоялась в Бразилии (2 млн долларов, 304 копии). Устойчивое первое место мюзикл сохраняет в Великобритании, где он собрал уже 18 млн долларов. Еще более уверенные сборы у картины в Южной Корее (21,6 миллиона). Фильму также предстоят премьеры во Франции, Италии, Японии и Китае. В отношении последнего рынка Lionsgate недавно заключила стратегический союз с Hunan Broadcast, поэтому в Поднебесную ленту с Эммой Стоун и Райаном Гослингом привезут прямиком на День святого Валентина и за пару недель до «Оскара».

3. «Пассажиры», 13,4 млн долларов

Несмотря на продолжение проката в 63 странах, чемпион прошлой недели потерял две позиции. Главная причина — падение интереса к фильму в Китае в связи с выходом в локальный прокат другой голливудской фантастики, ленты «Прибытие». Пока что сборы «Пассажиров» за пределами США составляют 175 млн долларов, и большая часть из них приходится на Китай (33,5 миллиона), Россию (16,9 миллиона) и Великобританию (15,4 миллиона). А еще через два месяца фильм выйдет в Японии.

4. «Король», 13,2 млн долларов

Пока на китайском и индийском рынках временно установился штиль, вперед неожиданно вырываются картины из Южной Кореи. Фильм Хан Джэ-рима «Король» вышел на 1310 копиях и за первый уик-энд побил все январские рекорды в своей стране. Причина успеха — популярные актеры Чон У-сон и Чо Ин-сон, а также переживающий здесь бум жанр антикоррупционного триллера на волне коммерческого и призового успеха прошлогоднего хита «Инсайдеры». Главный герой «Короля» — молодой прокурор из бедной семьи, решающий любой ценой пробиться в люди. При этом ему приходится пустить в расход и своего наставника, также молодого и амбициозного.

5. «Моана», 12,9 млн долларов

На прошлой неделе мультфильм студии Disney наконец взял планку в 500 млн долларов в мировом прокате. При этом кое-где прокат «Моаны» только начался, а именно в Турции, Аргентине и Уругвае. В Турции она даже показала лучший результат для анимации за всю историю местного проката — 0,5 млн долларов. 1,4 млн ленте принес первый уик-энд в Аргентине. Впереди последние премьеры: Япония, Гонконг, Тайвань.

6. «Прибытие», 9,8 млн долларов

Фантастическая драма с Эми Адамс вернулась в международную десятку благодаря премьере в Китае, где она сместила с первой строчки «Пассажиров». Впрочем, результат показала при этом скромный, принеся компании Paramount лишь 7,4 млн долларов. Прокатом картины Дени Вильнёва за пределами Китая и США занимается компания Sony, которая смогла выжать из 41 территории еще 2,4 млн. Половина этой суммы — результат премьеры в Италии, а если точнее, широкой премьеры, ведь еще в сентябре прошлого года картина была представлена на Венецианском кинофестивале.

7. «Кредо убийцы», 9,2 млн долларов

Лучше всего блокбастер с Майклом Фассбендером за пределами Америки собирает в России. Здесь его сборы уже составляют 15,8 млн долларов. Также неплохо картина собрала во Франции (14,6 миллиона), Германии (10,4 миллиона) и Великобритании (9,4 миллиона). Суммарные международные сборы экранизации игры к началу текущей недели составляют 150 млн долларов.

Кадр из «Изгоя-один»

Кадр из «Изгоя-один»

8. «Изгой-один: Звездные войны. Истории», 9 млн долларов

Как мы уже сообщали, на 39-й день проката фильм Гарета Эдвардса стал третьей картиной из франшизы «Звездные войны» и тринадцатой в библиотеке студии Disney, перемахнувшей планку в миллиард долларов. В неамериканском прокате лучшие результаты пришлись на Великобританию и Китай (79,4 миллиона и 61,3 миллиона соответственно). При этом в тех странах, где еще показывают фильм, его сборы в прошедший уик-энд просели больше чем на 50 %.

9. «Зверопой», 8,3 млн долларов

Музыкальный мультфильм продолжает уверенно набирать свой бокс-офис неделю за неделей, двигаясь за «Моаной» буквально шаг в шаг. Сейчас в кубышке у коалы Бастера Муна и его друзей уже 430 млн долларов. На этой неделе «Зверопой» ждет премьера во Франции.

10. «Кооперация», 8,1 млн долларов

«Кооперация» позиционируется как первый фильм в истории южнокорейского кино о том, как спецслужбы Севера и Юга охотятся на общего врага. По сюжету молодой разведчик-северянин отправляется в Сеул, чтобы выйти на след бежавшего с Севера преступника. Местные власти приставляют к парню местного копа, который вроде как должен следить за расследованием, а на поверку в основном ставить коллеге палки в колеса.

Читайте также
Новости Слух недели: Вин Дизель запретил спин-офф «Форсажа» Продюсеры рассматривали возможность снять спин-офф о героях Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема.
Статьи Вопреки законам физики: Самые безумные трюки франшизы «Форсаж» Сброс суперкаров с самолета, сражение с танком, прыжок между небоскребами и другие безумства, которые совершали на экране герои «Форсажа».
Новости Мировой бокс-офис: 51 страна оттенков серого Пока зрители всего мира со страстью мазохистов отправились смотреть продолжение эротического блокбастера, Вин Дизель завоевал Китай.
Комментарии (15)

Новый комментарий...

  • 4

    Slon23 24 января 2017, 18:24 пожаловаться Прибытие

    #

    Я надеялся что старт в Китае будет посильнее. Ну ещё будет премьера в Японии, поэтому надеюсь фильм доберется до 2-х сотен.

    ответить

  • 19

    AjameZa-Vanya_ua 24 января 2017, 18:45 пожаловаться

    #

    когда смотрел трейлер «иксов», то не покидало ощущение, что это очередная часть «Форсажа».

    ответить

  • 10

    kukuha 24 января 2017, 20:19 пожаловаться

    #

    Практически уверена, что Китай вытянет Трех Иксов. Благодаря Донни Йену и Крису У (он же У И Фань). Первый — звезда с именем, а вот второй — любимчик самого Стивена Чоу и самый востребованный молодой актер Китая. Он привлекут и молодых, и людей постарше…

    Да и вообще в этом плане азиаты, и китайцы в том числе, очень патриотичны, они поддержат фильм даже самого «хорошего» качества, лишь бы их актеров брали в Голливуд.

    ответить

  • sashalondon 24 января 2017, 22:53 пожаловаться

    #

    Интересно как «Кредо» примут в Китае?

    ответить

  • 4

    Cann0nF0dder 25 января 2017, 07:28 пожаловаться

    #

    Чувствую нас ждет очередная конвейерная франшиза типа Форсажа. Какая печаль.

    ответить

  • Name XXX 25 января 2017, 08:40 пожаловаться

    #

    Все фильмы, собравшие в основном в Китае, нельзя назвать кассово успешными. Учитывая процент со сборов и повальную прибыль правъктически любого фильма, я бы назвал их псевдоуспешными.

    ответить

 
Добавить комментарий...