Провал фильма «Взломать блогеров» обернулся проблемами для Бекмамбетова

23 января 2017Обсудить0

Молодежная комедия в формате screen share с юными звездами YouTube была представлена продюсерской компанией Тимура Бекмамбетова на питчинге Фонда кино в марте 2015 года.

Картина изначально заявлялась как десктоп-комедия по мотивам «Волшебника из страны Оз» и носила название «Волшебник ОС». Режиссером ее стал Максим Свешников, сценарист первых частей «богатырской» франшизы студии «СТВ» и один из создателей анимационной «Снежной королевы».

«„Взломать блогеров“ — один из фильмов, который вошел в пакет экспериментальных проектов студии Тимура. Туда также входили „Хардкор“, „Убрать из друзей“, которые отработали на внутреннем и, кстати, внешнем рынке значительно лучше. Здесь Тимур, видимо, поддался обаянию блогеров, у каждого из которых аудитория подписчиков больше, чем у Первого канала, что, конечно, шокирует всегда. Эксперимент неудачный. Думаю, что эксперты при принятии решения о дальнейшей поддержке проектов студии Тимура Бекмамбетова будут это иметь в виду», — сказал на пресс-конференции, посвященной итогам Года российского кино, глава Фонда Антон Малышев.

Фильм «Взломать блогеров» получил государственные бюджетные средства на безвозвратной основе. Некоторое время производственная судьба картины была неизвестна. В итоге в ограниченный прокат комедия уже под названием «Взломать блогеров» и без каких-либо отсылок к произведениям Лаймена Фрэнка Баума вышла в октябре 2016 года, получив за месяц 7,3 млн рублей.

После явно неудачного кинопроката компания «Базелевс» выпустила фильм на цифровых платформах. Там он, впрочем, тоже особого успеха не имел. Сейчас у «Взломать блогеров» один из самых низких рейтингов на КиноПоиске — всего 1 балл.

Смотрите также

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

18 января

Трейлер фильма «Юморист»: Шути, пока можно

17 января

Семья Маргариты Тереховой объявила о сборе средств на лечение актрисы

14 января

В Париже пройдет показ 700-часовой картины «Дау»

11 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт