Новости

Ушел из жизни звезда «Робокопа» и сериала «Твин Пикс» Мигель Феррер

Свою скорбь по уходу артиста из жизни уже выразил его двоюродный брат Джордж Клуни.

Мигелю Ферреру был 61 год. Причиной смерти стал рак горла.

Сниматься он стал с начала 1980-х, первую большую роль сыграл в «Робокопе» Пола Верховена. Там он воплотил образ Боба Мортона — жизнерадостного создателя технологии, позволившей Алексу Мерфи стать универсальным солдатом на страже закона и порядка.

В дальнейшем у Феррера были роли в таких фильмах, как «Месть», «Убийца», «Горячие головы 2», «Слежка 2», «Траффик», «Маньчжурский кандидат» и «Железный человек 3». Кроме того, он часто занимался озвучанием («Мулан», «Американский папаша») и числился постоянным актером телешоу «Морская полиция: Лос-Анджелес».

Одной из самых популярных работ актера было участие в сериале Дэвида Линча «Твин Пикс», где он сыграл агента Альберта Розенфилда. Его мы сможем увидеть и в новом сезоне возрожденного шоу.

«Сегодня история фиксирует глобальные изменения в мире. Одной из самых важных перемен для нас стало то, что Мигель Феррер проиграл свою битву с раком. Но его семья осталась с ним. Мигель сделал мир ярче и веселее, и его уход так глубоко отразился на нашей семье, что другие события этого дня (монументальные события) меркнут в сравнении с этим. Мы любим тебя, Мигель. И всегда будем любить», — говорится в официальном заявлении двоюродного брата актера Джорджа Клуни. Под монументальными событиями звезда «Одиннадцати друзей Оушена», скорее всего, имеет в виду инаугурацию новоизбранного президента США Дональда Трампа, которая запланирована на 20 января 2017 года.

Соболезнованиями по поводу смерти артиста также публично поделились соавтор сериала «Твин Пикс» Марк Фрост, режиссер Эдгар Райт и актер Кайл МакЛоклен.

Variety