Мировой бокс-офис: «Изгой-один» столкнулся с «Кредо убийцы»

10 января 2017Обсудить0

1. «Изгой-один: Звездные войны. Истории», 56,6 млн долларов

Новогодние каникулы — это праздник. Новогодние каникулы — это чудо. Но только если речь не про деньги и сборы в мировом кинопрокате. Здесь лишь занудная арифметика и разговоры про фильмы, о которых вы за последний месяц уже сто раз слышали и читали. Например, новые «Звездные войны». Общие сборы «Изгоя-один» — 914 млн долларов. Из них за пределами Штатов — 437 млн долларов.

Главное разочарование студии Disney после минувшего уик-энда: несмотря на все усилия и участие топовых китайских звезд типа Донни Йена, фильм Гарета Эдвардса собрал в Поднебесной на старте всего лишь 31 млн долларов. А это только две трети от прошлогоднего дебюта «Пробуждения силы», что словно намекает: 100 миллионов в Китае лучше не ждать. Причин у этого целое море, начиная с полного отсутствия в стране какой-либо ностальгии по франшизе и заканчивая особо сильным токсичным смогом, из-за которого многие китайцы предпочли в новогодние праздники вообще не выходить из дома.

В остальном мире со «Звездными войнами» ситуация получше, хотя фильм уже просел в сборах на серьезные 40 %. С другой стороны, в Дании, Финляндии, Франции и Великобритании он успешно сохраняет первую строчку в прокатной таблице. Пять стран, где космический эпик собирает лучше всего, — это Великобритания (73,7 млн долларов), Германия (41,2 млн долларов), Франция (33,2 млн долларов), Австралия (32 млн долларов) и Япония (31,4 млн долларов).

«Кредо убийцы»«Кредо убийцы»

2. «Кредо убийцы», 45 млн долларов

Ассасины и испанская инквизиция сражаются уже на 10 487 экранах в 68 странах, но главные деньги для борьбы поступили на этот раз из России (новогодние каникулы принесли картине впечатляющие 9,4 млн долларов), Великобритании (6,8 млн долларов), Австралии (4,6 млн долларов), Италии (3,8 млн долларов) и Мексики (3,7 млн долларов).

Сборы картины за пределами США на текущий момент составляют 98 млн долларов. На этой неделе фильм выходит еще на семи заметных территориях, включая Южную Корею.

3. «Пассажиры», 32,7 млн долларов

Еще 12 новых стран в графике (теперь их 62) помогают «Пассажирам» сохранить место в топе, несмотря на падение сборов на ощутимые 29 %. Самый лучший старт недели наблюдается в Германии (5,5 млн долларов), где картина выступила на 20—25 % лучше, чем соседи по жанру — ленты «Гравитация» и «Марсианин». Из других заметных регионов стоит отметить Бразилию (3,2 млн долларов) и Южную Корею (3,5 млн долларов). Общие международные сборы сейчас равняются 105 млн долларов.

4. «Зверопой», 26,4 млн долларов

Лучший старт недели — Италия (3,9 млн долларов), где мультфильм показал себя так же успешно, как несколько лет назад «Холодное сердце». Дальше по списку идут Аргентина (1,8 млн, первое место) и Польша (1,6 млн долларов, первое место). В остальных 58 странах новая работа студии Illumination успешно делит рынок с «Моаной».

5. «Моана», 20 млн долларов

Седьмая неделя в открытом море и 224 миллиона общих международных сборов. Прокат все еще продолжается в 38 странах. Старт недели — Бразилия (4,6 млн долларов, самый впечатляющий дебют для диснеевского мультфильма за историю местного кинопроката). Лучшие сборы после китайских обнаруживаются во Франции (31,8 млн долларов и статус самого кассового фильма 2016 года).

6. «Великая стена», 12 млн долларов

Самый дорогой китайский блокбастер 2016 года, собрав у себя дома 160 млн долларов (это, собственно, размер его бюджета), вышел на прошлой неделе за пределы Поднебесной. Официальные прокатчики в лице студии Universal выпустили картину сразу после праздников на 12 свежих территориях. И старт можно считать вполне удавшимся: как минимум в половине новых стран фильм дебютировал с первой строчки. Пока не все стартовые цифры еще доступны, но Индонезия (1,9 млн долларов) и Эмираты (1,1 млн долларов) показали довольно впечатляющие по их меркам результаты.

7. «Некоторые любят погорячее», 11,7 млн долларов

Еще один китайский фильм в международной десятке. Новогодняя комедия с кучей популярных материковых комиков (включая младшего из Chopstick Brothers) собрала за 10 дней 53,4 млн долларов и сохранила за собой вторую позицию в национальном топе. Ниже можно посмотреть трейлер.

8. «Твое имя», 8,1 млн долларов

Прошлогодний мультфильм Макото Синкая — главная анимационная сенсация 2016-го. У себя дома, в Японии, он собрал 187 млн долларов. Потом в Китае было добыто еще 78 млн долларов. И теперь проект вышел в южнокорейский прокат, сразу попав на первую строчку с большими перспективами.

На текущий момент в его копилке 282 млн долларов. У самого кассового японского фильма за всю историю японского кино — анимационной ленты Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками» — в копилке было 289 млн долларов. А это значит, что через неделю или две мы можем стать свидетелями нового рекорда.

9. «Дангал», 7,2 млн долларов

Если японский рекорд нам только светит, то индийский уже поставлен. За три рабочих уик-энда фильм «Дангал» вышел не просто в лидеры национального проката, но и стал новым самым кассовым фильмом за историю индийского кино, собрав больше 120 млн долларов.

10. «Призрачная красота», 6,6 млн долларов

Драма с участием Уилла Смита показывается в 49 странах. И если сравнивать ее с предыдущими хитами актера в схожем формате («Семь жизней» и «В погоне за счастьем»), то прокатывается она менее успешно. Несмотря на это, сборы в некоторых странах вполне достойные: Италия — 3,4 млн долларов, Россия — 3,2 млн долларов, Великобритания — 2,4 млн долларов.

Variety (1), Variety (2), Deadline (1), Deadline (2)

Смотрите также

Американский бокс-офис: Клинт Иствуд между Пауком и Гринчем

17 декабря 2018

Американский бокс-офис: «Ральф» и «Гринч» творят историю

10 декабря 2018

«Безумно богатые азиаты» провалились в Китае

4 декабря 2018

Американский бокс-офис: Ральф и Гринч не боятся кадавра

3 декабря 2018

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт