всё о любом фильме:
Новости

Мировой бокс-офис: «Изгой-один» столкнулся с «Кредо убийцы»

В минувший уик-энд за пределами США «Кредо убийцы» не так уж и сильно уступило «Изгою-один». «Твое имя» приблизилось к «Унесенным призраками».

1. «Изгой-один: Звездные войны. Истории», 56,6 млн долларов

Новогодние каникулы — это праздник. Новогодние каникулы — это чудо. Но только если речь не про деньги и сборы в мировом кинопрокате. Здесь лишь занудная арифметика и разговоры про фильмы, о которых вы за последний месяц уже сто раз слышали и читали. Например, новые «Звездные войны». Общие сборы «Изгоя-один» — 914 млн долларов. Из них за пределами Штатов — 437 млн долларов.

Главное разочарование студии Disney после минувшего уик-энда: несмотря на все усилия и участие топовых китайских звезд типа Донни Йена, фильм Гарета Эдвардса собрал в Поднебесной на старте всего лишь 31 млн долларов. А это только две трети от прошлогоднего дебюта «Пробуждения силы», что словно намекает: 100 миллионов в Китае лучше не ждать. Причин у этого целое море, начиная с полного отсутствия в стране какой-либо ностальгии по франшизе и заканчивая особо сильным токсичным смогом, из-за которого многие китайцы предпочли в новогодние праздники вообще не выходить из дома.

В остальном мире со «Звездными войнами» ситуация получше, хотя фильм уже просел в сборах на серьезные 40 %. С другой стороны, в Дании, Финляндии, Франции и Великобритании он успешно сохраняет первую строчку в прокатной таблице. Пять стран, где космический эпик собирает лучше всего, — это Великобритания (73,7 млн долларов), Германия (41,2 млн долларов), Франция (33,2 млн долларов), Австралия (32 млн долларов) и Япония (31,4 млн долларов).

«Кредо убийцы»

«Кредо убийцы»

2. «Кредо убийцы», 45 млн долларов

Ассасины и испанская инквизиция сражаются уже на 10 487 экранах в 68 странах, но главные деньги для борьбы поступили на этот раз из России (новогодние каникулы принесли картине впечатляющие 9,4 млн долларов), Великобритании (6,8 млн долларов), Австралии (4,6 млн долларов), Италии (3,8 млн долларов) и Мексики (3,7 млн долларов).

Сборы картины за пределами США на текущий момент составляют 98 млн долларов. На этой неделе фильм выходит еще на семи заметных территориях, включая Южную Корею.

3. «Пассажиры», 32,7 млн долларов

Еще 12 новых стран в графике (теперь их 62) помогают «Пассажирам» сохранить место в топе, несмотря на падение сборов на ощутимые 29 %. Самый лучший старт недели наблюдается в Германии (5,5 млн долларов), где картина выступила на 20—25 % лучше, чем соседи по жанру — ленты «Гравитация» и «Марсианин». Из других заметных регионов стоит отметить Бразилию (3,2 млн долларов) и Южную Корею (3,5 млн долларов). Общие международные сборы сейчас равняются 105 млн долларов.

4. «Зверопой», 26,4 млн долларов

Лучший старт недели — Италия (3,9 млн долларов), где мультфильм показал себя так же успешно, как несколько лет назад «Холодное сердце». Дальше по списку идут Аргентина (1,8 млн, первое место) и Польша (1,6 млн долларов, первое место). В остальных 58 странах новая работа студии Illumination успешно делит рынок с «Моаной».

5. «Моана», 20 млн долларов

Седьмая неделя в открытом море и 224 миллиона общих международных сборов. Прокат все еще продолжается в 38 странах. Старт недели — Бразилия (4,6 млн долларов, самый впечатляющий дебют для диснеевского мультфильма за историю местного кинопроката). Лучшие сборы после китайских обнаруживаются во Франции (31,8 млн долларов и статус самого кассового фильма 2016 года).

6. «Великая стена», 12 млн долларов

Самый дорогой китайский блокбастер 2016 года, собрав у себя дома 160 млн долларов (это, собственно, размер его бюджета), вышел на прошлой неделе за пределы Поднебесной. Официальные прокатчики в лице студии Universal выпустили картину сразу после праздников на 12 свежих территориях. И старт можно считать вполне удавшимся: как минимум в половине новых стран фильм дебютировал с первой строчки. Пока не все стартовые цифры еще доступны, но Индонезия (1,9 млн долларов) и Эмираты (1,1 млн долларов) показали довольно впечатляющие по их меркам результаты.

7. «Некоторые любят погорячее», 11,7 млн долларов

Еще один китайский фильм в международной десятке. Новогодняя комедия с кучей популярных материковых комиков (включая младшего из Chopstick Brothers) собрала за 10 дней 53,4 млн долларов и сохранила за собой вторую позицию в национальном топе. Ниже можно посмотреть трейлер.

8. «Твое имя», 8,1 млн долларов

Прошлогодний мультфильм Макото Синкая — главная анимационная сенсация 2016-го. У себя дома, в Японии, он собрал 187 млн долларов. Потом в Китае было добыто еще 78 млн долларов. И теперь проект вышел в южнокорейский прокат, сразу попав на первую строчку с большими перспективами.

На текущий момент в его копилке 282 млн долларов. У самого кассового японского фильма за всю историю японского кино — анимационной ленты Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками» — в копилке было 289 млн долларов. А это значит, что через неделю или две мы можем стать свидетелями нового рекорда.

9. «Дангал», 7,2 млн долларов

Если японский рекорд нам только светит, то индийский уже поставлен. За три рабочих уик-энда фильм «Дангал» вышел не просто в лидеры национального проката, но и стал новым самым кассовым фильмом за историю индийского кино, собрав больше 120 млн долларов.

10. «Призрачная красота», 6,6 млн долларов

Драма с участием Уилла Смита показывается в 49 странах. И если сравнивать ее с предыдущими хитами актера в схожем формате («Семь жизней» и «В погоне за счастьем»), то прокатывается она менее успешно. Несмотря на это, сборы в некоторых странах вполне достойные: Италия — 3,4 млн долларов, Россия — 3,2 млн долларов, Великобритания — 2,4 млн долларов.

Variety (1), Variety (2), Deadline (1), Deadline (2)

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Фассбендер опередил Франко и Гослинга Фильм «Кредо убийцы» возглавил российский прокат. Из новинок хорошо выступили комедия «Почему он?» и мюзикл «Ла-Ла Ленд».
Новости Мировой бокс-офис: «Пассажиры» стали лидерами чарта Благодаря премьере в Китае «Пассажиры» с Дженнифер Лоуренс и Крисом Праттом возглавили международный топ.
Новости Бокс-офис России: Ассасины атаковали князя Владимира Новогодняя битва завершилась победой отечественного «Викинга», однако сборам фильма Андрея Кравчука навредил выход «Кредо убийцы».
Комментарии (26)

Новый комментарий...

  • 1

    Mynery 10 января 2017, 20:45 пожаловаться

    #

    «Кредо убийцы» понравился, рада за его успехи. До «Призрачной красоты» так и не добралась, посмотрю как нибудь потом уже(((

    ответить

  • 2

    sashalondon 10 января 2017, 21:46 пожаловаться

    #

    Тоже понравился «Кредо убийцы». Хороший экшен и визуал, правда сценарий подкачал. Надеюсь в следующих частях учтут ошибки.

    ответить

  • 16

    yohaha 10 января 2017, 23:02 пожаловаться

    #

    с такими сборами, большая вероятность, что следующей части не будет

    ответить

  • 2

    sashalondon 10 января 2017, 23:44 пожаловаться

    #

    Я все же надеюсь.

    ответить

  • Mynery 11 января 2017, 02:04 пожаловаться

    #

    Я с Вами

    ответить

  • 4

    Mynery 11 января 2017, 02:09 пожаловаться

    #

    У нас он только в прокат пошел, да и в Китае и Японии еще не начинался, а там такое любят. Отобьют бюджет и маркетинг точно, даже есть вероятность, что выйдут в плюс.

    ответить

  • 12

    R-STAR 11 января 2017, 08:44 пожаловаться

    #

    Юбики изначально заявляли, что сборы фильма их мало интересуют, и что сиквел может появиться вне зависимости от результатов бокс-офиса.

    К тому же давно известно, что у Ubisoft всё получается лишь со 2 раза.

    ответить

  • 1

    sashalondon 11 января 2017, 12:55 пожаловаться

    #

    Может додумаются Woodkid пригласить, чтоб саунд годный написали или можно позаимствовать, что-то из старенького.

    ответить

  • 1

    DikCinema 11 января 2017, 20:31 пожаловаться

    #

    У фильма так-то саунд как раз очень годный. Если о самой картине еще можно поспорить, как показывают отзывы, то саундтреком вроде как все довольны. Джед Курзель не стал идти на поводу у фанатов и копировать тот самый трек из второй части, понимая, что в фильме он будет совершенно не к месту, ибо это тема Эцио. То же самое можно сказать и обо всей остальной музыке из игр. Она писалась под них. Фильму нужно было что-то оригинальное и свежее, и как по мне, Курзель справился с задачей. Особенно это заметно в IMAX, где на огромных динамиках его саундтрек поистине раскрывается во всей красоте.

    ответить

  • 3

    Mr Farkhat 10 января 2017, 20:54 пожаловаться

    #

    Кредо убийцы разочаровал. Ждал большего. Никакого сюжета(((

    ответить

  • Действительно, сплошное разочарование. Поддерживаю.

    ответить

  • 10

    Slon23 10 января 2017, 21:11 пожаловаться

    #

    «Здесь только занудная арифметика и разговоры про фильмы, о которых вы за последний месяц уже сто раз слышали и читали.»

    Так для того мы здесь и собираемся, чтобы почитать о фильмах и поговорить о них.

    ответить

  • 7

    Jun-Jun 10 января 2017, 21:58 пожаловаться

    #

    Сопливая мелодрамка с нулевым присутствием здравого смысла обгонит «Унесенных призраками» — во истину, 2016 год все не успокоится своим безумием.

    ответить

  • 1

    Jun-Jun 11 января 2017, 07:40 пожаловаться

    #

    Я думала будет больше минусов, мелодрамку обмазанную соплями же обижают:) Хотя, если бы объективно хоть немного подумали, то поняли, что Унесенные призраками это куда более качественный фильм во всем аспектах.

    ответить

  • 3

    DIGY 11 января 2017, 09:36 пожаловаться

    #

    Ну так естественно. Сейчас 2016 год, унесенные призраками 2011.
    Сборы фильмов сейчас сильно отличаются, чем тогда.
    Так что ничего особого в этом нет.

    ответить

  • Jun-Jun 11 января 2017, 12:24 пожаловаться

    #

    Я думала, тут цифры с учетом этой разницы идут.

    PS Вам не за что досталось минусов)

    ответить

  • DIGY 11 января 2017, 15:35 пожаловаться

    #

    Да пофиг на минусы. =)

    ответить

  • produs 11 января 2017, 02:18 пожаловаться

    #

    Похоже китайцы больше предпочитают фэнтези вроде Варкрафта, чем Звёздные войны. Что сказать, я тоже люблю средневековье больше космической саги.

    ответить

  • Constantine Terecshenko 11 января 2017, 09:06 пожаловаться

    #

    Кредо убийцы нормальный фильм, хоть могло быть и лучше, музыка хороша.

    ответить

  • 3

    Шутка 11 января 2017, 12:11 пожаловаться

    #

    я всё правильно прочитал?!??!?! как такой шедевр, как «изгой-один» может собрать меньше, чем глупость вроде «пробуждения силы»?!?!? и как неинтересная, пустая трата времени в виде ассасина может тягаться с «изгоем»?!?! люди, что с вами!?!?

    ответить

  • 1

    DikCinema 11 января 2017, 20:35 пожаловаться

    #

    Если вы думаете, что «Изгой-один» — это шедевр, то вам явно надо смотреть побольше фильмов. Типичный студийный фильм, не больше и не меньше. Руки режиссера совсем не чувствуется (в отличие от «неинтересной, пустой траты времени в виде ассасина»), а о сценарии так вообще лучше промолчать.

    ответить

  • 1

    Шутка 13 января 2017, 11:39 пожаловаться

    #

    нда, куда мне до такого утонченного ценителя, как вы

    ответить

  • 1

    <<Jealous>> 11 января 2017, 12:47 пожаловаться

    #

    синкай молодчина) ждем нового рекорда)

    ответить

  • 5

    Introodar 11 января 2017, 13:04 пожаловаться

    #

    Блин, сто раз пожалел, что пошел на кредо убийцы, а тут еще узнается что фильм себя неплохо окупает в России. Очень жаль.

    ответить

  • strontium 90 11 января 2017, 15:51 пожаловаться

    #

    На страницу Пассажиров похоже положили болт

    ответить

  • DikCinema 11 января 2017, 20:37 пожаловаться

    #

    Очень рад, что «Кредо убийцы» у нас так хорошо собирает! Может, благодаря таким странам, как Россия, и выйдет сиквел. Мне очень фильм понравился. Зря его так некоторые ругают. Да, сценарий специфический, но режиссура — из-за нее одной готов простить любые сюжетные огрехи. В нем есть визуальный стиль и смелые режиссерские решения, чего найдешь в очень редком сейчас блокбастере. Так что буду ждать и надеяться на продолжение истории с тем же Джастином Курзелем и Майклом Фассбендером с Марион Котийяр!

    ответить

 
Добавить комментарий...