всё о любом фильме:
Новости

НЛО в Чертанове и ассасины: Главные премьеры января

Экранизация Assassin’s Creed, новые режиссерские работы Мартина Скорсезе и Бена Аффлека, мечтательный «Ла-Ла Ленд» и многое другое — в обзоре самых интересных премьер месяца.

5 января

«Кредо убийцы»

Мощный актерский состав (Майкл Фассбендер и Марион Котийяр в главных ролях), маститый режиссер (уже снимавший этот дуэт в драме «Макбет» Джастин Курзель), настоящий паркур на съемочной площадке и впечатляющий визуальный ряд — казалось, у фильма по мотивам Assassin’s Creed было все, чтобы разрушить проклятие экранизаций видеоигр, о котором мы слышим все чаще. Критики считают, что сделать это все-таки не удалось, но ведь главное, что скажут фанаты.

«Ложные признания»

Изабель Юппер, Луи Гаррель и Бюль Ожье в экранизации знаменитой пьесы французского драматурга Мариво и по совместительству в эксперименте, призванном объединить кино и театр. Днем актеры работали на съемочной площадке, а вечером разыгрывали те же сцены перед зрителями на сцене. «Ложные признания» — история прекрасного, но бедного юноши и его безнадежной (а также никому не угодной) любви к богатой вдове.

12 января

«Закон ночи»

Получив лестные отзывы и охапку наград за свои первые работы в качестве постановщика, Бен Аффлек вернулся в режиссерское кресло, чтобы на этот раз отправить зрителей в Америку времен сухого закона, бутлегеров, гангстеров и продажных полицейских. В основе фильма лежит роман уже работавшего с Аффлеком Денниса Лихейна («Прощай, детка, прощай», «Остров проклятых»), а главные роли вместе с самой звездой «Бэтмен против Супермена» исполнили Зои Салдана, Эль Фаннинг, Скотт Иствуд, Брендан Глисон и Сиенна Миллер.

«Закон ночи»

«Закон ночи»

«По Млечному Пути»

После длительного перерыва (последний полнометражный художественный фильм Эмира Кустурицы вышел аж в 2007 году) прославленный сербский постановщик возвращается с проектом о любви во время войны, ставшим его первой работой с Моникой Беллуччи. Итальянская актриса здесь, как всегда, притягательна, но она далеко не единственный плюс фильма, пусть он и остался не замеченным гостями Венецианского кинофестиваля. В декабре Кустурица прилетал лично представлять картину в Москву, а в интервью КиноПоиску он рассказал о том, почему ему было неловко целовать Беллуччи.

«Ла-Ла Ленд»

Новая работа режиссера «Одержимости» Дэмьена Шазелла и один из самых ярких и светлых киноопытов последнего времени, признающийся в любви к Лос-Анджелесу и кинематографу, воспевающий будущее и отдающий дань прошлому, посвященный всем мечтателям и доказывающий, что мюзикл еще живее всех живых. В копилке у ленты уже есть награды как лучшему фильму по версии Американского института кино, Critics Choice Award, зрителей кинофестиваля в Торонто и множества ассоциаций кинокритиков, поэтому считается, что именно эта картина имеет наибольшие шансы на «Оскар».

«2+1»

Пусть российское название не сбивает вас с толку: со знаменитой комедией о парализованном богаче и его помощнике «2+1» связывает лишь Омар Си в одной из главных ролей. Но это вовсе не означает, что картина не заслуживает внимания. Легкая и беззаботная жизнь героя Си переворачивается с ног на голову, когда он узнает о том, что у него есть ребенок. Поначалу планировавший вернуть девочку матери, он начинает проникаться любовью и уже не может представить себя без нее.

«2+1»

«2+1»

«Почему он?»

Представьте себе «Знакомство с родителями», но с Брайаном Крэнстоном и Джеймсом Франко вместо Роберта Де Ниро и Бена Стиллера — и вы получите комедию «Почему он?». Стефани (Зои Дойч) знакомит сумасбродного жениха со своим семейством во главе с излишне заботливым папашей. И, разумеется, молодому человеку придется сильно постараться, чтобы завоевать доверие близких. Любопытно, что режиссер фильма Джон Гамбург как раз приложил руку к «Знакомству с родителями», а в этот раз работать над сценарием ему помогал Джона Хилл.

19 января

«Три икса: Мировое господство»

Одного «Форсажа» Вину Дизелю стало мало, поэтому актер решил возродить другую франшизу, которая помогла ему стать звездой. В «Трех иксах» он занимается примерно тем же: колесит по живописным локациям на заряженном транспорте и в компании прекрасных девушек совершает безумные трюки, попутно разбираясь с командой головорезов во главе с Донни Йеном. Помогают ему в этом Руби Роуз, Нина Добрев, Дипика Падукон и Сэмюэл Л. Джексон.

«Преисподняя»

Очередная попытка по-новому взглянуть на жанр вестерна — суровая и брутальная картина о девушке Лиз (Дакота Фаннинг), которая пытается оставить позади темное прошлое и скрыться от преследующего ее дьявольского проповедника (Гай Пирс). В качестве бонуса — воссоединение на экране Джона Сноу и Мелисандры. Подробно о фильме мы рассказывали в репортаже с Венецианского кинофестиваля.

«Преисподняя»

«Преисподняя»

«Рождение нации»

В начале 2016-го, после премьеры на фестивале «Сандэнс», драму Нэйта Паркера о чернокожем рабе-мятежнике заранее принялись записывать в потенциальные фавориты «Оскара». С тех пор утекло много воды: Паркер оказался в центре скандала; восторженных отзывов поубавилось; фильм не оправдал ожиданий по сборам. Впрочем, это вовсе не означает, что теперь стоит проходить мимо него, тем более в последние годы «Сандэнс» не разочаровывает киноманов своим выбором.

«Рай»

Одна из главных российских фестивальных картин года. Взяв приз за режиссуру в Венеции, Андрей Кончаловский нацелился на «Оскар» и уже попал в шорт-лист потенциальных номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке». «Рай» — минималистичная черно-белая драма о русской эмигрантке и участнице Сопротивления Ольге (Юлия Высоцкая), которая оказывается в концлагере, где встречается с офицером СС Хельмутом (Кристиан Клаус) — поклонником творчества Чехова, вступившим в ряды СС, чтобы создать рай на земле.

«Иллюзия любви»

Марион Котийяр и Луи Гаррель в экранизации романа Милены Агус, переведенного на более чем 20 языков, в том числе и на русский. «Иллюзия любви» — история несчастной в браке Габриэллы, которая встречает раненого ветерана войны и планирует сбежать с ним от серых будней. О том, почему это идеальное кино для свидания, мы писали в репортаже с Каннского смотра, где фильм был показан в рамках основного конкурса.

«Иллюзия любви»

«Иллюзия любви»

«Ловушка»

За последние 60 лет романы Патриции Хайсмит неоднократно переносились на большой экран (от «Незнакомцев в поезде» Альфреда Хичкока до «Талантливого мистера Рипли»), и теперь настала очередь книги «The Blunderer», издававшейся в России под названием «Бестолочь». Адаптацию доверили постановщику Энди Годдарду, набившему руку на качественных сериалах наподобие «Сорвиголовы» и «Люка Кейджа». Поклонникам нуара и лихо закрученных сюжетов пропускать не стоит.

26 января

«Молчание»

Проект мечты Мартина Скорсезе и, возможно, его самая сложная работа за последние годы. Экранизация романа Сюсаку Эндо о двух священниках-иезуитах (Эндрю Гарфилд и Адам Драйвер), которые отправляются в Японию в поисках пропавшего учителя (Лиам Нисон), но сталкиваются с насилием и гонениями. В российских кинотеатрах вы услышите оригинальные голоса актеров: картина будет демонстрироваться исключительно с русскими субтитрами.

«Притяжение»

Масштабный экшен Федора Бондарчука, подробности которого долгое время держались в секрете. По сюжету в столичном районе Чертаново падает неопознанный летающий объект. К месту крушения стягиваются представители силовых структур, которые готовятся вступить в контакт с пришельцами. Но не все местные жители рады таким гостям. Разумеется, увидеть картину можно будет в самых передовых форматах, в том числе в IMAX 3D.

«Притяжение»

«Притяжение»

«Коммивояжер»

Призер Каннского кинофестиваля в категориях «Лучший сценарий» и «Лучшая мужская роль», новая работа оскароносного иранского постановщика Асгара Фархади («Развод Надера и Симин») о театральных актерах и страшной трагедии, участниками которой они оказываются. О том, почему поклонникам тонких психологических драм стоит обратить на эту ленту внимание, мы рассказывали после премьеры фильма в Каннах.

Читайте также
Новости Звезда фильма «Эверест» может сыграть у режиссера «Ла-Ла Ленда» Джейсон Кларк ведет переговоры об участии в «Первом человеке» Дэмьена Шазелла.
Новости Читатели Empire назвали «Крестного отца» лучшим фильмом всех времен Мюзикл «Ла-Ла Ленд» попал на 62-ю строчку в списке 100 лучших картин от читателей Empire. Возглавил топ «Крестный отец».
Новости Кинорынок: Том Холланд едет в Россию, новый фильм создателей «Притяжения» Sony и Disney представили в Сочи свои новые проекты — российские, такие как «Мифы», «Лед» и «Про любовь: Только для взрослых», и зарубежные, в числе которых новый «Человек-паук», «Темная башня» и «Эмоджи фильм».
Комментарии (68)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...