всё о любом фильме:
Новости

Джаник Файзиев начнет снимать «Вратаря Галактики» весной

Режиссер «Турецкого гамбита» и «Август. Восьмого» все-таки приступит к реализации своего амбициозного проекта о межгалактическом футболе.

Российский продюсер и режиссер Джаник Файзиев приступит весной 2017-го к съемкам своего масштабного проекта «Вратарь Галактики», работа над которым была приостановлена полтора года назад.

«Мы сейчас в подготовительном периоде. У меня активно идет кастинг, работаем над раскадровками. Я надеюсь, что мы весной войдем в съемки и тихонечко начнем», — рассказал КиноПоиску Файзиев.

Съемочный период он надеется завершить летом, а готов фильм будет к весне 2018 года. Файзиев очень надеется успеть к чемпионату мира по футболу, финальная часть которого пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018-го.

«Если успеем к чемпионату, будет большое счастье, но я пока не уверен, так как поставил перед собой серьезную задачу. Если раньше я понимал на предыдущих фильмах, как это будет выглядеть, то здесь все очень сложно. Надеюсь, что опять на горячем энтузиазме и на голой любви к профессии у нас все получится», — подчеркнул режиссер.

Участие в проекте недавно созданной медиахолдингом «Газпром-Медиа» киностудии «КИТ», которой руководит Файзиев, пока обсуждается. На данный момент студия участвует в производстве продюсерских проектов Джаника Файзиева для компании «Централ Партнершип» (также входящей в холдинг). Речь о «Легенде о Коловрате» и «Невском пятачке», которые выйдут на экраны в 2017 году.

Джаник Файзиев на съемках фильма «Август. Восьмого»

Джаник Файзиев на съемках фильма «Август. Восьмого»

Проект «Вратарь Галактики» был презентован Файзиевым на питчинге Фонда кино в 2014 году. Тогда сообщалось, что лента расскажет о «человеке, который испытал эволюционный скачок» и стал членом некоего галактического сообщества, сражающегося со злыми существами. Подготовка к таким сражениям, как, впрочем, и сами сражения, похожа на футбол, при этом предполагалось, что положительные герои картины будут выступать под никнеймами легендарных футболистов. Бюджет проекта оценивался в 600 млн рублей, а его производство должно было занять три года.

«Вратарь Галактики» в 2014 году возглавил рейтинг экспертного совета Фонда кино, а затем получил государственное финансирование. В 2015 году Файзиев на питчинге заявил, что решил сдвинуть съемочный период на неопределенный срок и заняться проработкой проекта.

Читайте также
Новости «Нелюбовь» выдвинули на соискание премии «Оскар» Российский оскаровский комитет сделал свой выбор в пользу ленты Андрея Звягинцева.
Новости Тизер «Тренера»: Данила Козловский в окружении футболистов и болельщиков Болельщики, вертолет и кудрявая девушка в первом тизере режиссерского дебюта Данилы Козловского.
Статьи Диалог с властью и инвесторами: Зачем нужна Ассоциация кинодистрибьюторов Шесть крупнейших кинопрокатных компаний страны объединились в ассоциацию. КиноПоиск разобрался, какие цели она преследует и как ее создание повлияет на рынок.
Комментарии (19)

Новый комментарий...

  • 25

    Calvin_ Candy 29 декабря 2016, 15:39 пожаловаться

    #

    С земным футболом у нас не сложилось, с галактическим чувствую тоже.

    ответить

  • 1

    Lider_1991 29 декабря 2016, 21:24 пожаловаться

    #

    К. О. Классно сказал:)

    ответить

  • 10

    Никитос Апчих 29 декабря 2016, 16:20 пожаловаться

    #

    Ребят, не повторяйте моей ошибки! Не читайте описание фильма. Есть у кого-нибудь корвалол?

    ответить

  • 1

    Mynery 30 декабря 2016, 03:36 пожаловаться

    #

    Как я Вас понимаю Х)))

    ответить

  • 2

    Никитос Апчих 30 декабря 2016, 14:56 пожаловаться

    #

    Вы не можете понять, Вы же не простужены :-S

    ответить

  • 10

    Vincent Wax 29 декабря 2016, 16:56 пожаловаться

    #

    А футболисты только наши будут? Если так, то жопа нашей планете настанет)))

    ответить

  • 11

    -димьян- 29 декабря 2016, 17:13 пожаловаться

    #

    похоже сценарий слизали с рекламы NIKE и растянули на два часа.

    ответить

  • 3

    theoldone 29 декабря 2016, 18:00 пожаловаться

    #

    А на странице фильма 2016 год стоит

    ответить

  • Dremix 29 декабря 2016, 18:58 пожаловаться

    #

    премию Дарвина этому «режиссеру»

    ответить

  • Акинфеева берите на главную роль

    ответить

  • 3

    Никитос Апчих 29 декабря 2016, 19:52 пожаловаться

    #

    Опасно это, очередной рекорд установит

    ответить

  • 1

    Lider_1991 29 декабря 2016, 21:19 пожаловаться

    #

    лента расскажет о «человеке, который испытал эволюционный скачок» и стал членом некоего галактического сообщества, сражающегося со злыми существами. Подготовка к таким сражениям, как, впрочем, и сами сражения, похожа на футбол, при этом предполагалось, что положительные герои картины будут выступать под никнеймами легендарных футболистов.

    Чего?? Это так выглядит проект мечты? Ну-ну.

    ответить

  • 4

    Lider_1991 29 декабря 2016, 21:28 пожаловаться

    #

    Синопсис «Невского пятачка»:

    «У Михаила есть всё. Всё, кроме любви, и его это устраивает. Но вот он встречает ЕЁ, и всё, чего он добился в этой жизни, рушится в один миг. Не все умеют любить. Не каждому дано любить… Чтобы обрести право на любовь, Михаил получает возможность перемещаться во времени. Туда, где нет кредиток и гаджетов, где гибнут миллионы людей, и превращаются в руины города. Теперь, чтобы не сойти с ума и остаться в настоящем, ему придется принять правила опасного экзистенциального квеста.»

    Что курят господа в этой студии? Я хочу к ним. У них весело по ходу))

    ответить

  • Mynery 30 декабря 2016, 03:36 пожаловаться

    #

    Про «Невский пятачок» уже наслышана, точнее, проинформирована по инстаграму Прилучного. А судя по аннотации к «Вратарю Галактики», там опять будут уничтожать Звезду Смерти)))

    ответить

  • Alex Croft 1 января 2017, 09:45 пожаловаться

    #

    Звучит как немного бредоватый ремейк «Space Jam» с Джорданом. Посмотрим, что из этого выйдет

    ответить

  • ulugbek kinokritik 4 января 2017, 15:45 пожаловаться

    #

    «Вселенское оружие, способное уничтожать звездные системы…»
    Создатели фильма «Пробуждение силы» насмотрелись?

    ответить

 
Добавить комментарий...