Новости

Абель Феррара увезет Изабель Юппер в «Сибирь»

Режиссер все-таки запускает проект, на который собирал деньги на Kickstarter в прошлом году.

С самого начала к фильму был приписан Уиллем Дефо. Актер пока значится в главной роли, точнее, в двух. Также в «Сибири» снимутся Изабель Юппер и Николас Кейдж.

Абель Феррара с большим трудом находит финансирование для своих фильмов. Деньги на «Сибирь» режиссер искал в интернете через Twitter и сайт для краудфандинга Kickstarter. К сожалению, ничего не вышло, и постановщик в итоге начал искать другие источники.

«Сибирь» — это, как описывает режиссер, «субъективное и объективное путешествие в подсознательное». В основе проекта лежит «Красная книга» психолога и философа Карла Юнга. Она состоит из откровений, которые Юнг записывал в период духовного странствия в мирах бессознательного.

Сюжет «Сибири» Феррара описывает так: «Далеко на севере страны Джека Лондона находится застава, где служат Клинт и его напарник Митчелл (обе роли сыграет Дефо). Они подают кофе, оказывают симпатию и предлагают странную видеоигру проходящим странникам. Кажется, что в этом необычном кафе все едино. Но когда Клинт начинает пересекать грань между реальностью, то оказывается, что видимость очень обманчива. Он окунается в путешествие по своей душе, по далеким странам невероятной красоты и во мраке собственного прошлого и будущего. Поиски души в собачьей упряжке».

Пока не сообщается, когда Феррара приступит к съемкам «Сибири», но Изабель Юппер в ближайшее время прибудет на съемочную площадку фильма Бенуа Жако «Ева» с участием Гаспара Ульеля. Картина будет снята по роману Джеймса Хэдли Чейза.

The Film Stage

Читайте также
Статьи Прощай, мачизм: «Львы» достались сильным фильмам о слабых мужчинах Призеры Венецианского фестиваля показали не только хорошее кино, но и глубокий кризис старых гендерных ролей.
Статьи «Король вне закона»: Игры престолов с храбрым сердцем Крис Пайн сражается за независимость Шотландии, а Хлоя Морец — за независимость от Изабель Юппер в триллере «В объятиях лжи».
Новости Терри Гиллиам устроил конкурс на лучший постер своего фильма В Facebook режиссера можно выбрать полюбившуюся афишу к картине «Человек, который убил Дон Кихота» из нескольких вариантов.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

  • 1

    Dam 21 декабря 2016, 11:12 пожаловаться

    #

    Я бы посмотрел. В принципе, мне нравится Феррара. «Плохой Лейтенант» и «Король Нью Йорка» очень понравились, «Похороны» совсем нет, но талант у него имеется, по крайне мере, раньше имелся.

    ответить

  • 2

    gala-gala 21 декабря 2016, 12:51 пожаловаться

    #

    и у него, и у Юппер, и у Дефо:)

    ответить

  • Миша-35 21 декабря 2016, 13:56 пожаловаться

    #

    Из фильмов Феррары смотрел только «Добро пожаловать в Нью-Йорк», но даже если бы смотрел и все, вряд ли смог бы сказать, чего хотя бы приблизительно ждать от этого его проекта. Впрочем, актеров собрал неплохих, включая Кейджа, которого очень не хочется списывать со счетов. Быть может, именно «Сибирь» станет для него прорывом, если таковым не стал «Крейсер», который я пока еще не смотрел.
    У слову, в свое время перечитал очень много романов Чейза, но вот «Евы» не припоминаю. Надо будет порыться, поискать: роман одноименный, или для фильма просто придумали свое название?

    ответить

  • 2

    ze-dan 21 декабря 2016, 14:55 пожаловаться

    #

    «Ева» — очень нетипичный роман для Чейза. По-моему это было что-то вроде эксперимента в сторону от детективчиков.

    ответить

  • 1

    Миша-35 21 декабря 2016, 19:22 пожаловаться

    #

    Так это даже не совсем детектив? Интересно.

    ответить

  • 2

    Доктор Лайтман 21 декабря 2016, 15:31 пожаловаться

    #

    Класс!

    ответить

  • 2

    Alex Croft 21 декабря 2016, 17:10 пожаловаться

    #

    Какая то непонятная фантасмагория по сценарию

    ответить

  • Ulas 22 декабря 2016, 02:31 пожаловаться

    #

    Феррара плюс Юппер. Потрясающе.

    ответить

  • ALONES 23 декабря 2016, 01:21 пожаловаться

    #

    Сначала подумал, что собираются экранизировать игру: «Syberia», даже интересно стало.

    ответить

 
Добавить комментарий...