Новости

Онлайн-кинотеатр Amazon Prime вышел на Россию

Начиная с 14 декабря онлайн-кинотеатр, принадлежащий интернет-гиганту Amazon, расширил территорию охвата.

Сервис теперь доступен на более чем двух сотнях территорий, включая Россию.

Таким образом, Amazon Prime опередил своего главного конкурента Netflix, который сейчас присутствует в 134 странах.

Впрочем, как и Netflix, Amazon Prime точно не будет доступен в Китае, Северной Корее и Сирии.

Если подключиться к сервису, как КиноПоиск и сделал сегодня, то можно на протяжении недели пользоваться им бесплатно. Amazon Prime на текущий момент не может похвастаться огромным выбором. В частности, в его медиатеке отсутствует сериал Вуди Аллена, снятый по заказу компании. Но есть «Человек в высоком замке», «Моцарт в джунглях», «Красные дубы» и программа Джереми Кларксона «Гранд-тур».

Часть контента на Amazon Prime уже доступна на русском языке. Пользователь может выбрать среди фильмов и сериалов как дубляж, так и субтитры.

Для пользователей только что подключенных регионов полугодовая подписка в зависимости от страны поначалу будет стоить 2,99 доллара или 2,99 евро, в дальнейшем — 5,99 доллара или 5,99 евро.

Сервис доступен на смартфонах (как Android, так и iOS), планшетах (включая, конечно, Fire от Amazon) и некоторых моделях телевизоров LG и Samsung, поддерживающих технологию Smart TV.

Ранее сообщалось, что в Госдуме готовится законопроект, регулирующий деятельность онлайн-кинотеатров в России, но не угрожающий отечественным игрокам рынка. Однако для зарубежных сервисов, таких как Netflix (против которого, как считается, и направлен законопроект) и только запустившийся в России Amazon Prime, он представляет значительную опасность, способную привести к их запрету на территории РФ.

Deadline, ТАСС

Читайте также
Статьи Забыться с Робертс: Сериал «Возвращение домой» как опыт амнезии На Amazon вышел психологический триллер с Джулией Робертс в роли врача, пережившей травму и амнезию. Кажется, провалами памяти страдает не только героиня, но и сам сериал: суть произошедшего все время ускользает от зрителя, что делает просмотр только интереснее.
Новости Amazon выпустит сериал по мотивам цикла «Колесо Времени» Над адаптацией поработает сценарист «Агентов „Щ.И.Т.“».
Новости Первые кадры из сериала «Романовы»: Наследники со всех концов света Также появились подробности эпизодов антологии.
Новости Amazon выпустит сериал на основе иллюстраций Симона Столенхага Проект расскажет о людях, живущих по соседству с машиной для исследования тайн Вселенной.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

  • Опять из-за очередной политики народу вредят.

    ответить

  • 21

    RavenDante 14 декабря 2016, 18:02 пожаловаться

    #

    Сами не развиваются (я про российские онлайн-сервисы, кино, ТВ и т. д.) и не дают людям знающим своё дело открыть сервисы, чтобы россияне могли выбрать и смотреть, что хочется по адекватной цене. А потом удивляются почему в России так много пиратства.

    ответить

  • 10

    Zofo 14 декабря 2016, 18:52 пожаловаться

    #

    Надо бы сделать, что-то свое, классное, удобное и не дорого… хотя нет, бред, давайте уберем конкурентов законами, тогда нашим г***м многие будут пользоваться… наверное.

    ответить

  • 12

    LaX46669 14 декабря 2016, 19:15 пожаловаться

    #

    Новый законопроект?
    Предположу что будет что-то вроде:" бла бла бла, защита русского производителя, бла бла бла, нужны пошлины, бла бла бла, теперь вы будете платить не 6 баксов, а 10.»

    ответить

  • 2

    Aleksrazd 14 декабря 2016, 23:25 пожаловаться

    #

    Достали уже запрещать! Создайте реального конкурента и запрещать не придется. Только ныть умеют и запрещать

    ответить

  • 1

    OGGRANT60 15 декабря 2016, 07:17 пожаловаться

    #

    не, только ivi, только хардкор))

    ответить

 
Добавить комментарий...