• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Мировой бокс-офис: Энистон, Гибсон и Синкай оказались в одной компании

Помимо «Фантастических тварей» и «Моаны», на этой неделе в международную десятку попали драма Мэла Гибсона, комедия с Дженнифер Энистон и мультфильм Макото Синкая.

1.«Фантастические твари и где они обитают», 33,1 млн долларов

После четырех недель проката «Фантастические твари» продолжают возглавлять международный бокс-офис. Новых сюрпризов здесь пока нет, неожиданных рекордов — тем более. В международной копилке фильма уже 480 млн, а это значит, что рубеж в полмиллиарда картина возьмет сегодня или завтра. Например, в Китае фильм застрял на 82 миллионах — тут цифру с восемью нулями, к сожалению, не поднять. Тем не менее Китай остается самым успешным рынком для нового творения Джоан Роулинг. На втором месте идет Великобритания (52 млн долларов), на третьем — Япония (37 млн долларов).

2. «Моана», 23,5 млн долларов

Главное правило проката анимации — не бросать сразу все яйца в одну корзину. По этой причине в минувший уик-энд мультфильм студии Disney не добавил к 38 странам ни одной новой заметной локации, из-за чего мультфильм технически просел в топе на 30 %, но этот факт никого не испугал. Моана будет путешествовать по миру — от Германии до Кореи — еще до середины марта. Впереди много новых рекордов, а денег собрано на данный момент уже 238 млн долларов. Самые большие фанаты полинезийцев к текущему часу таковы: Китай — 26 млн долларов, Франция — 11,5 млн долларов, Россия — 9 млн долларов, Великобритания — 6 млн долларов.

3. «По соображениям совести», 16,7 млн долларов

Фильм Мэла Гибсона вышел в Китае и получил прекрасный сарафан. С четверга по воскресенье аналитики наблюдали за тем, как картина постепенно набирала обороты и в итоге поднялась с третьей до первой строчки. Будет ли сарафан крепким и долгоиграющим, покажет следующая неделя. Но если вспомнить, что в следующий уик-энд Поднебесная будет смотреть главный китайский блокбастер года «Великая стена», то о больших цифрах лучше и не мечтать.

«Новогодний корпоратив»

«Новогодний корпоратив»

4. «Новогодний корпоратив», 16,4 млн долларов

Сезонная комедия с Дженнифер Энистон и рейтингом R была выпущена студией Paramount на 18 территориях. Основная статистика такова: Россия — второе место и 2,3 миллиона, Мексика — второе место и 0,8 миллиона, Италия — 0,6 млн долларов. Аналитики рапортуют о явном коммерческом успехе, который достигнут в основном за счет стран Латинской Америки.

5. «Твое имя», 14,7 млн долларов

На второй строчке китайского бокс-офиса (с небольшим отрывом от солдат Гибсона) находится японский мультфильм Макото Синкая. За 10 дней он собрал в Поднебесной 71 млн долларов. Вместе с японскими сборами у картины теперь 276 миллионов, что автоматически делает ее вторым по сборам фильмом за всю историю японского кино. Напомним, что на первом месте «Унесенные призраками» Хаяо Миядзаки.

6. «Чудо на Гудзоне», 13,6 млн долларов

Скромное водоплавающее чудо Клинта Иствуда вернулось в топ благодаря китайскому прокату. Фильм вышел в Поднебесной и собрал за уик-энд 5,5 млн долларов c пяти тысяч экранов. Примерно столько же собрала картина за две недели в Италии, где Клинта традиционно очень любят (видимо, со времен Серджио Леоне).

7. «Внезапно снова семнадцать», 10,2 млн долларов

Романтическая комедия из Китая уступила пальму первенства американским солдатам и рисованным японцам, но от возможности появиться в международном топе не отказалась. По сюжету главные герои картины Лян Ся и Мао Лян вместе уже 10 лет. Из них пять они вместе снимают квартиру, но штампа в паспорте как не было, так и нет. Девушка настолько помешана на идее свадьбы, что постоянно выносит на эту тему мозг своему партнеру. Так часто, что однажды он не выдерживает и говорит: «Давай разбежимся». С горя Лян Ся съедает волшебную конфетку, которая стирает в ее памяти последние десять лет жизненного опыта. Девушка снова чувствует, что ей 17 лет, жизнь прекрасна и полна ярких красок. Она снова влюбляется в Мао Лян, но вот засада: неожиданно на горизонте появляется ее старая первая любовь.

8. «Пандора», 10,1 млн долларов

Фильм-катастрофа из Южной Кореи был куплен Netflix еще месяц назад. За это время картина получила статус главного кинособытия декабря. В первую очередь благодаря недавнему импичменту южнокорейского президента, который очень хорошо совпал с событиями этой картины.

После землетрясения на одной из атомных станций в Южной Корее прекращают функционировать клапаны системы охлаждения. Радиоактивная вода начинает сливаться в реку. Работники станции об этом прекрасно знают, но, опасаясь потерять работу, не спешат сообщать начальству. Когда ситуация совсем выходит из-под контроля, бояться за свои рабочие места начинают люди из центрального правительства. Премьер-министр отдает приказ полностью блокировать город и сделать все возможное, чтобы информация не попала в прессу. Но приговоренные к смерти жители города сдаваться не собираются.

9. «Зверопой», 9,6 млн долларов

Создатели «Миньонов» из анимационной студии Illumination показали в этом году, что способны выступить на равных против старших конкурентов из Disney и Pixar. Летний мультфильм студии «Тайная жизнь домашних животных» собрал 875 млн долларов. И пусть диснеевский «Зверополис» выступил лучше (1,2 млрд долларов), опускать лапки никто не планирует. Этой зимой Illumination выбрасывает на рынок следующий хит. Победит он «Моану» или не сдюжит — вопрос. Снова животные и снова шутки для взрослых, но теперь в комплекте с популярными шлягерами, которые на экране уморительно обыграны и обстебаны.

В первую неделю международного проката «Зверопой» выпущен лишь в восьми странах, из которых важным рынком является только Германия. И старт немцы продемонстрировали весьма хороший (4,8 млн долларов). Остальные территории: Австрия — 0,8 миллиона, Норвегия — 0,7 миллиона, Индонезия — 0,6 миллиона.

«Другой мир: Войны крови»

«Другой мир: Войны крови»

10. «Другой мир: Войны крови», 9,2 млн долларов

Плюс четыре новые страны, благодаря которым фильм сохраняет строку в топе. Из ощутимых премьер только Таиланд (0,8 млн долларов). Остальные сборы идут из стран Латинской Америки, где пятый фильм уже поставил повсеместно новый рекорд для всей кровавой франшизы. Общие сборы картины от международного проката — 35 млн долларов.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Тому Крузу не по зубам космонавты и репликанты Лидером недели стала отечественная космическая драма «Салют-7». Российское кино вообще в топе.
Новости Мировой бокс-офис: Китайские спортсмены снова обогнали «Бегущего по лезвию» Картине Дени Вильнёва так и не удалось занять первую строчку топа международного проката.
Новости Бокс-офис США: Хоррор-версия «Дня сурка» обогнала «Бегущего по лезвию» В пятницу, 13-го, зрители выбрали ужастик «Счастливого дня смерти». Новый боевик Джеки Чана дебютировал в тройке лучших.
Комментарии (13)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...