Новости

Мартин Скорсезе перестал смотреть современные фильмы

Во время нью-йоркской пресс-конференции, приуроченной к выходу фильма «Молчание», Мартин Скорсезе заявил, что перестал интересоваться новым кино.

Режиссер присутствовал на мероприятии вместе с актерами Адамом Драйвером, Лиамом Нисоном и Иссэем Огато. Для постановщика «Молчание» — так называемый проект мечты. Впервые к экранизации одноименной книги Сюсаку Эндо классик пытался подступиться еще 26 лет назад, а сам текст японца Скорсезе прочитал во второй половине 1980-х.

Постановщик несколько раз за вечер упомянул свой ранний фильм «Злые улицы», заявив, что именно он стал первой его попыткой в исследовании вопросов христианства в кино (в дальнейшем в карьере режиссера были такие религиозные ленты, как «Последнее искушение Христа» и «Кундун»). Но, возможно, самым ярким высказыванием на пресс-конференции были слова Скорсезе о том, что такой страстный киноман, как он, практически перестал смотреть новые фильмы.

Как он заявил, кино просто перестало быть чем-то особенным и утонуло в море информационного шума.

«В современном мире все обесценено. Ничего в действительности сейчас не имеет смысла. Например, изображения теперь повсюду. Когда-то кино специально смотрели в кинотеатрах или даже по телевидению, только там можно было увидеть фильм. Должен сказать, что многие известные мне картины, вышедшие в последние два-три года, я не видел. Я перестал следить за новым кино, потому что изображения в наше время не несут никакого смысла. Мы слишком ими пресыщены. Слова больше тоже ничего не значат. Они перевраны и поставлены с ног на голову. Так где же смысл? Где правда? Нам нужно избавиться от ненужной шелухи. Это напоминает тот вопрос, который я рассматривал в „Злых улицах“: что такое хорошая жизнь? Хорошая жизнь наполнена состраданием и уважением к другим. От всего сердца скажу, что это применимо как к сегодняшнему дню, так и к тому времени, в которое я вырос», — сказал режиссер на мероприятии.

Также он рассказал, что первый этап кастинга фильма прошел еще в 2009 году в Японии. Тогда Скорсезе намеревался вернуться в Страну восходящего солнца и начать съемки «Молчания». Однако обстоятельства сложились так, что режиссер был вынужден отложить проект. Вместо этого он занимался лентами «Остров проклятых», «Хранитель времени» и «Волк с Уолл-стрит».

«Молчание» сейчас вовсю получает положительные отклики от критиков (рейтинг на Rotten Tomatoes — 100 % при 18 рецензиях) и, как ожидается, может стать одним из главных фигурантов грядущей оскаровской церемонии. Впрочем, в списке номинантов «Золотого глобуса», часто во многом совпадающем с перечнем оскаровских претендентов, «Молчание» отсутствует.

В российский прокат новый фильм Мартина Скорсезе выйдет 26 января 2017 года.

Heyuguys

Читайте также
Новости Райан Куглер поставит сиквел «Черной Пантеры» Режиссер оригинальной картины займется продолжением.
Новости Дуэйн Джонсон сыграет героя американского фольклора Актер вновь поработает с режиссером ленты «Джуманджи: Зов джунглей».
Новости Ридли Скотт поставит фантастический сериал «Воспитанный волками» Шоураннером проекта назначен сценарист триллера «Пленницы».
Статьи Гибель богов: 5 больших режиссеров в стадии распада Как великие авторы XX века в новом столетии сошли с ума или, наоборот, стали слишком нормальными.
Комментарии (26)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...