Хью Джекман согласился на сокращение гонорара ради взрослого рейтинга «Логана»

12 декабря 2016Обсудить0

На минувшей неделе Джеймс Мэнголд, режиссер фильма «Логан», представил 40 минут картины на киномарафоне Butt-Numb-A-Thon в Остине. Мэнголд рассказал, что исполнитель роли Росомахи Хью Джекман согласился на значительное сокращение своего гонорара, чтобы студия позволила снять фильм с рейтингом R.

Как известно, кино с рейтингом R запрещает присутствие в зале детей младше 17 лет без сопровождения взрослых. Студиям, вкладывающим огромные бюджеты в современные блокбастеры, хочется, чтобы фильмы были максимально широко доступными, поэтому и стараются ставить рейтинг PG-13, контролируя насилие, мат и обнаженку. PG-13 допускает насилие, но оно при этом должно быть бескровным.

«Логан» — последний выход Хью Джекмана в образе Росомахи. Судя по отзывам тех, кто видел материал, Мэнголд снял жесткий вестерн, где нет места ярким цветам. Все очень приземленное, кровавое и мрачное. Очень хвалят актерскую работу юной Дафни Кин, сыгравшей мутанта X-23.

Вселенная франшизы «Люди Икс» в 2016 году пополнилась первым фильмом рейтинга R — комедийным боевиком «Дэдпул». Картина стала одной из самых кассовых во многом благодаря своей острой начинке. Но одной из составляющих успеха также стал небольшой бюджет ленты. Благодаря ему студия Fox смогла отбросить головную боль по необходимости отбивать огромные деньги в прокате и позволила комиксу выйти с рейтингом R.

«Дэдпул» обошелся студии в 58 млн долларов, но в мировом прокате собрал 782 миллиона. Для сравнения: вышедший спустя несколько месяцев фильм «Люди Икс: Апокалипсис» стоил 178 млн долларов, но у себя на родине собрал всего 155 миллионов, а в общей сложности 544 млн долларов. Конечно, это далеко не лучшие сборы для фильма с рейтингом PG-13 — студия надеялась на большую сумму.

«Логан» выйдет в российский прокат 2 марта 2017 года.

Screenrant, Collider

Смотрите также

13 вопросов об «Аквамене»: Что нужно знать перед погружением?

12 декабря 2018

Студия Warner начала работу над адаптацией комиксов «Синий Жук»

30 ноября 2018

Legendary приобрела права на экранизацию комиксов «Черный молот»

14 ноября 2018

Громче, чем бомбы: Супергерои — ветераны Первой мировой

11 ноября 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт