Новости

«Оскар-2017»: Шорт-лист в номинации «Лучший документальный фильм»

Американская киноакадемия обнародовала перечень документальных фильмов, из которого впоследствии будет сформирован список номинантов на «Оскар».

Среди них много постоянных участников нынешнего наградного сезона, например «О. Джей: Сделано в Америке», «Человек с кинокамерой» и «Море в огне».

Разброс тем, которые исследуют эти документальные картины, очень широк: орлиная охота в Монголии («Орлиная охотница»), аутизм («Анимированная жизнь»), судьба звезды-преступника («О. Джей: Сделано в Америке»), печально известное убийство Китти Дженовезе («Свидетель»), сексуальные преступления в китайской провинции («Хулиган воробей») и т. д.

Полный список фильмов выглядит следующим образом:

  1. «Человек с кинокамерой»;
  2. «Управление и контроль»;
  3. «Орлиная охотница»;
  4. «Море в огне»;
  5. «Глисон»;
  6. «Хулиган воробей»;
  7. «Я не твой негр»;
  8. «Игра цвета слоновой кости»;
  9. «Анимированная жизнь»;
  10. «О. Джей: Сделано в Америке»;
  11. «Тринадцатый»;
  12. «Башня»;
  13. «Винер»;
  14. «Свидетель»;
  15. «Уязвимость нулевых дней».

Из них академики в дальнейшем отберут пятерку номинантов. Длинный же список претендентов состоял из 145 картин.

89-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 26 февраля 2017 года в Лос-Анджелесе.

Oscars

Читайте также
Новости «Черную Пантеру» выдвинули на соискание 16 номинаций премии «Оскар» Студия начала кампанию по продвижению картины Райана Куглера.
Новости Драму «Собибор» выдвинули на соискание номинации премии «Оскар» Режиссерский дебют Константина Хабенского может побороться за кинопремию.
Новости Киноакадемия не будет вручать «Оскар» за лучший популярный фильм Новая номинация не будет представлена на 91-й церемонии вручения кинопремии.
Новости Приз за лучший взрыв: Как Голливуд встретил новую номинацию премии «Оскар» Некоторым кинокритикам, актерам и простым пользователям интернета решение Американской киноакадемии показалось смехотворным.
Комментарии (3)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...