всё о любом фильме:
Новости

Мировой бокс-офис: Сборы «Фантастических тварей» перевалили за 600 млн долларов

Спин-офф «Гарри Поттера» продолжает возглавлять международный чарт, но на пятки ему наступает новая работа Макото Синкая «Твое имя».

1. «Фантастические твари и где они обитают», 60,4 млн долларов

На третьей неделе сборы «Фантастических тварей» сократились на 54 %, но 23 тысячи экранов в 67 странах делают свое магическое дело: фильм продолжает царить в международном бокс-офисе. Сборы картины по миру перевалили к текущему моменту за 600 миллионов. Лидируют в своей любви к творчеству Джоан Роулинг Китай (72 миллиона), Великобритания (47 миллионов), Южная Корея (30 миллионов), Япония (28,6 миллиона), Германия (23,7 миллиона), Франция (21 миллион) и Россия (19,8 миллиона).

«Твое имя»

«Твое имя»

2. «Твое имя», 43,3 млн долларов

Мультфильм японского аниматора Макото Синкая — один из главных феноменов этого года. Спустя три с лишним месяца после премьеры он сохраняет за собой в местном (то бишь японском) прокате вторую строчку. Синкай собрал больше 174 млн долларов, что делает его работу пока третьим по сборам японским фильмом за всю историю японского кино. На первом месте находится Миядзаки с недосягаемыми «Унесенными призраками» (289 млн долларов).

Но на этой неделе Синкай попал в топ не за японские заслуги. Его мультфильм вышел в Китае, где зверски отодвинул от первого места «Фантастических тварей» и «Моану», после чего собрал на старте больше 40 млн долларов. Японская анимация проникла в 2016-м на китайский рынок, а из этого напрашивается неприятный для наших соотечественников вывод: делать грошовые мультфильмы для китайского рынка скоро будет совершенно неперспективно. Прокат Поднебесной, как известно, не резиновый и подвержен серьезным численным ограничениям.

3. «Моана», 32 млн долларов

У полинезийской принцессы вторая неделя международного проката, но размах по диснеевским стандартам все еще ограниченный — лишь 30 стран на доске. Самые успешные рынки — Китай (5,5 млн долларов, третье место), Франция (5,2 млн долларов, первое место), Россия (5,1 млн долларов, первое место), Великобритания (2,7 млн долларов, второе место) и Бразилия (2,7 млн долларов, первое место).

Главная интрига — соревнование нового мультфильма с «Холодным сердцем». Пока результаты примерно такие же или чуть слабее, но аналитики не спешат радоваться раньше времени. Сборы к текущему моменту — 178 млн долларов.

«Другой мир: Война крови»

«Другой мир: Война крови»

4. «Другой мир: Война крови», 16,3 млн долларов

Стартовав в России раньше всей остальной планеты, пятый «Другой мир» был выпущен на прошлой неделе еще в 50 странах. Параллельно с этим Кейт Бекинсейл путешествует по мировым мегаполисам (Берлин, Москва, Мехико-Сити), стремясь поддержать картину. И вполне удачно это делает. У пятой части лучший стартовый капитал за всю сагу, хотя не стоит забывать, что планета и ее прокатный потенциал за эти годы разительно изменились. Дебютная работа Лена Уайзмана явно не смогла бы собрать 1,4 млн долларов в Бразилии и 1,3 млн долларов в Мехико. И еще 5,8 млн долларов в 10 азиатских странах второго порядка.

5. «Союзники», 12,1 млн долларов

Несмотря на появление Брэда Питта в Китае и массированную поддержку от его партнеров из Huahua Media, фильм Земекиса собрал на этом рынке скромные 3,6 млн долларов. В России картина на втором месте (1,7 млн долларов), и это, пожалуй, самый приметный из новых рынков для этой работы.

6. «Чудо на Гудзоне», 11,2 млн долларов

Картина Клинта Иствуда вернулась в международный топ благодаря премьерам в Италии, Франции и Великобритании. В первом случае речь о 3,2 млн долларов и третьем месте. Во Франции — 2,8 млн долларов и тоже третье место. В Италии — место первое и 2,3 млн долларов. Старика Клинта здесь традиционно любят, но история про самолет заметно побила все прежние рекорды.

7. «Дом странных детей мисс Перегрин», 10,5 млн долларов

Еще один возвращенец в большом топе — новый фильм Тима Бёртона. После значительной редактуры, убравшей из картины целый ряд сцен, признанных цензорами излишне страшными для детской психики, Поднебесная приняла мисс Перегрин и ее воспитанников, что дало 10,4 млн долларов c 7,2 тысячи экранов. Впереди остались только Италия и Япония.

8. «Мастер меча», 7,5 млн долларов

На восьмом месте идет новое сказочное уся из Китая про летающих меченосцев и волшебные клинки, способные раскрошить вражеское оружие, словно это стекло. Большой долгострой от продюсера Цуй Харка, рассчитанный на 3D и IMAX, является ремейком классической истории, снятой на студии Shaw Brothers 40 лет назад. Исполнитель главной роли в старой картине за прошедшие годы стал одним из ведущих гонконгских режиссеров, поэтому ремейк снимает именно он.

9. «Тролли», 7,1 млн долларов

Помимо остаточного выхлопа, про который мы писали неделю назад, у мультфильма про троллей появилась новая серьезная территория — Австралия, выдавшая на старте 3,3 млн долларов. Остальные страны сюрпризами похвалиться не в состоянии.

10. «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся», 5,9 млн долларов

Ожидавшийся старт в Южной Корее принес фильму 3 млн долларов и вернул его в топ. Тем не менее картина вышла на корейский рынок лишь со второй позиции, ощутимо уступив местной комедии «Брат», которая занимала этот слот неделю назад.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: «Оно» по-прежнему сильно Дженнифер Лоуренс и малыш Гармаш не сумели одолеть демонического клоуна из канализации.
Новости Мировой бокс-офис: «Планета обезьян» нагрянула в Китай После «Человека-паука» хоррору «Оно» вновь пришлось сражаться с другим летним фильмом. На этот раз с «Планетой обезьян».
Новости Бокс-офис США: «Оно» отпраздновало победу над «мамой!» и «Наемником» Новинки даже близко не подобрались к хитовому хоррору по Стивену Кингу.
Комментарии (15)

Новый комментарий...

  • Миша-35 6 декабря 2016, 20:05 пожаловаться

    #

    «Фантастическим тварям…» — дальнейших успехов! Это киноволшебство заслуживает самых высоких оценок!
    Китайские цензоры не перестают удивлять. Интересно, какие это «излишне страшные сцены для детской психики» они нашли в «Доме странных детей…». Скелеты, что ли?
    «Твое имя», пожалуй, стоит посмотреть. Похоже, неплохой мультфильм: его хороший прием в Китае говорит о многом.
    А вот смотреть ли «Моану», так до сих пор и не решил. Думать, наверное, буду, до самого мега-похода в кинотеатр 15-го числа.

    ответить

  • 20

    серыйкрыс 6 декабря 2016, 22:02 пожаловаться

    #

    Скелеты+ трупы без глаз, окаменевшие трупы, убийства из арбалета, убийства бомбами нацистов, побоища кукол с живыми сердцами, у него в принципе высокие возрастные ограничения

    ответить

  • 7

    Миша-35 7 декабря 2016, 01:43 пожаловаться

    #

    Убийства бомбами нацистов?!! А ничего, что китайцы сами исторические полотна снимают, где людей десятками валят? Это не считается? Не жестокость?

    ответить

  • 4

    alexnemec 7 декабря 2016, 05:52 пожаловаться

    #

    Там как бэ детские глаза ели, чего не было в книге и в фильме, как мне кажется, совсем не обязательно

    ответить

  • Миша-35 7 декабря 2016, 13:49 пожаловаться

    #

    Ну это еще куда ни шло, понять можно.

    ответить

  • 5

    nelegus 7 декабря 2016, 08:31 пожаловаться

    #

    Это не детские фильмы.

    ответить

  • 4

    Zodiark 7 декабря 2016, 01:33 пожаловаться

    #

    Когда же новое творение Синкая доберётся до нашей необъятной страны?! Все его произведения великолепны!

    ответить

  • ЯРОСЛАВ-007 7 декабря 2016, 17:35 пожаловаться

    #

    Учитывая как в нашей стране «хорошо» ходят на полнометражные анимешки, то не дождёмся. Как не дождались и 2-х последних фильмов Гибли и других релизов(

    ответить

  • Timireev 31 июля 2017, 15:14 пожаловаться

    #

    7 сентября

    ответить

  • 4

    DermaK 7 декабря 2016, 07:24 пожаловаться

    #

    Дебютная работа Лена Уайзмана явно не смогла бы собрать 1,4 млн в Бразилии, 1,3 млн — в Мехико. И еще 5,8 млн в 10 азиатских странах второго порядка

    Интересно что автор имел ввиду, когда относил некоторые страны в государства второго порядка, типа чуть лучше стран третьего мира, но не достигает уровня Европы?. В любом случае думаю некорректно писать в таком виде статью

    ответить

  • 2

    Ground_Control_to_Major_Tom 7 декабря 2016, 10:00 пожаловаться

    #

    Скорее всего имел ввиду Таиланд, Вьетнам, Камбоджу, Филиппины, Малайзию, Бангладеш, Монголию и т. д.

    ответить

  • DermaK 7 декабря 2016, 16:01 пожаловаться

    #

    в любом случае думаю некорректно писать в таком ключе статью

    ответить

  • 1

    nelegus 7 декабря 2016, 08:37 пожаловаться

    #

    Вчера посмотрел «Чудо на Гудзоне». Великолепный фильм! Конечно, не такой крутой, как «Гран Торино» или «Малышка…», но тоже, очень не плох. Том Хэнкс, как всегда на высоте.
    Очень рад за новый «Другой мир», вернее не за сам фильм, а за Бекинсейл.

    ответить

  • 6

    ulugbek kinokritik 7 декабря 2016, 09:39 пожаловаться

    #

    Обязательно посмотрю «Твое имя».

    ответить

  • 3

    <<Jealous>> 7 декабря 2016, 15:01 пожаловаться

    #

    и помните! синкая смотреть только в HD!!! картинка там божественная

    ответить

 
Добавить комментарий...