Илья Учитель снимет фильм о футболисте Стрельцове

3 декабря 2016Обсудить0

Илья Учитель, получивший за свой дебют «Огни большой деревни» диплом «Кинотавра» и приз за лучший сценарий, планирует запустить на студии «Рок» своего отца фильм «Стрельцов». Проект ленты был представлен на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге креативным продюсером студии Иваном Вдовиным.

«Это проект про Эдуарда Стрельцова, который был легендой футбола, но его судьба сложилась трагически. Он был обвинен в изнасиловании и отправлен в тюрьму, где провел шесть лет. Когда он вышел на свободу, у него была пожизненная дисквалификация. Он добился ее отмены, а потом стал чемпионом СССР», — рассказал Вдовин.

Работать над фильмом будет та же команда, что и над комедией «Огни большой деревни». Оператором выступит Алишер Хамидходжаев, а сценаристом — Иван Заваруев. В качестве исполнителей главной роли рассматриваются кандидатуры Александра Петрова, Виктора Хориняка и Милоша Биковича. Бюджет ленты оценивается в 200 млн рублей.

Из личного архива Ильи УчителяИз личного архива Ильи Учителя

Студия «Рок» рассчитывает на получение государственной финансовой поддержки со стороны Фонда кино. Съемки планируется начать летом следующего года. Прокат, естественно, хотят приурочить к чемпионату мира по футболу, который будет проходить в России в 2018 году, но из-за большой конкуренции студия, возможно, поставит кино на более поздний релиз.

Сейчас известно, что к чемпионату свой режиссерский дебют «Тренер» планирует выпустить актер Данила Козловский. Лента расскажет о талантливом нападающем национальной сборной, который бесславно завершает карьеру и отправляется тренировать неизвестную футбольную команду. Производство картины в этом году было поддержано Фондом кино. Минкультуры в этом году выделил средства на производство фильма «Дикая лига», который расскажет о зарождении российского футбола в начале XX века. Кроме того, в разработке у разных кинокомпаний уже несколько лет находятся проекты о легендарном футболисте «Динамо» Льве Яшине.

Учитель, Шахназаров и Твердовский — об амбициях и тени отцов

Смотрите также

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

18 января

Трейлер фильма «Юморист»: Шути, пока можно

17 января

Семья Маргариты Тереховой объявила о сборе средств на лечение актрисы

14 января

В Париже пройдет показ 700-часовой картины «Дау»

11 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт