• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Бокс-офис России: «Фантастическим тварям» покорился миллиард

Российский фильм «28 панфиловцев» выиграл борьбу за второе место у голливудской франшизы, однако лидером остались «Фантастические твари».

Данные бокс-офиса указаны по сведениям ЕАИС по состоянию на 28 ноября. Окончательные цифры могут несколько отличаться.

1. «Фантастические твари и где они обитают», 286,5 млн рублей, 27 804 сеанса

Фильм режиссера Дэвида Йейтса по итогам минувших выходных преодолел отметку в один миллиард рублей и сохранил за собой позицию лидера, несмотря на то что количество сеансов фильма уменьшилось на треть, а сборы упали на 54,2 %. Итог прошедшего уик-энда — 286,5 млн рублей и более одного миллиона зрителей.

2. «28 панфиловцев», 146 млн рублей, 19 095 сеансов

Отечественная военная драма, в финансировании которой принимали участие интернет-пользователи, на старте в широком прокате получила 146 млн рублей от 581,4 тысячи зрителей. Общая сумма сборов с учетом предпоказов в прошлые выходные составила 167,2 млн рублей, что оказалось ниже, чем у выходившей в прошлом году военной драмы «Битва за Севастополь» (194,8 млн рублей), но выше, чем у «Батальона» (149,5 млн рублей) и новой версии фильма «А зори здесь тихие…» (130,2 млн рублей), в которых были заняты более медийные актеры, нежели в «28 панфиловцах».

3. «Другой мир: Войны крови», 107,2 млн рублей, 19 602 сеанса

Новинка прошлого четверга, очередная часть франшизы «Другой мир» с Кейт Бекинсейл в главной роли получила чуть больше сеансов, чем «28 панфиловцев», однако в итоге смогла занять только третью строчку с показателями в 107,2 млн рублей (361,4 тысячи зрителей). Предыдущая часть фантастической франшизы — «Другой мир: Пробуждение» — получила на старте в России и СНГ в 2012 году 185,8 млн рублей.

4. «Тролли», 23 млн рублей, 3476 сеансов

Как и на прошлой неделе, анимационный фильм от студии DreamWorks в этот раз занял четвертую строчку, но с огромным отставанием от тройки лидеров. Мультфильм практически не потерял в количестве сеансов, однако сборы его просели еще на 29,5 %. За выходные лента получила 23 млн рублей от 104,5 тысячи зрителей. Всего картина о приключениях Розочки и Цветана смогла собрать в РФ 733,7 млн рублей.

5. «Доктор Стрэндж», 20,2 млн рублей, 2739 сеансов

Экранизация комикса о талантливом нейрохирурге на пятой неделе проката потеряла еще половину сеансов и 54 % сборов. Минувший уик-энд закончился для «Доктора Стрэнджа» с 20,2 млн рублей от 79,1 тысячи зрителей. Отметка третьего «Железного человека» релизу пока так и не покорилась, но сборы его составили 1,3 млрд рублей.

6. «Прибытие», 19,4 млн рублей, 2152 сеанса

Фильм Дени Вильнёва потерял еще две трети своих сеансов и 59,6 % сборов, что обеспечило ленте падение в списке рейтингов сразу на четыре строчки. В минувшие выходные картина получила 19,4 млн рублей от 66,1 тысячи зрителей. Сборы фильма по итогам трех недель составляют 235 млн рублей, его посмотрело 889,9 тысячи зрителей.

7. «По соображениям совести», 14,3 млн рублей, 2317 сеансов

Режиссерская работа Мэла Гибсона освоила в минувший уик-энд больше сеансов, чем «Прибытие», однако отстала от фильма Вильнёва по сборам. Результат выходных — 14,3 млн рублей (51,5 тысячи зрителей). Общие сборы составляют скромные 45,4 млн рублей.

8. «Эластико», 11,1 млн рублей, 3029 сеансов

Проекту бурятских кинематографистов, получивших поддержку компании Enjoy Movies и Фонда кино, удалось войти в десятку лидеров с показателем в 11,1 млн рублей (45,5 тысячи зрителей), что в принципе можно считать определенным успехом, достигнутым, правда, за счет не самого маленького для такого релиза количества сеансов. Сходная по тематике отечественная «Коробка», выходившая в ограниченном прокате в апреле этого года, на старте получила 5,4 млн рублей. Независимый проект создателей «Эластико», фильм «Решала 2», за первые выходные собирал 5,2 млн рублей.

9. «Абатуар. Лабиринт страха», 7,7 млн рублей, 2314 сеансов

Американский хоррор от режиссера трех частей «Пилы» Даррена Линна Боусмана за свои первые прокатные выходные получил 7,7 млн рублей от 30 тысяч зрителей. Этот результат оказался выше, чем у предыдущего фильма Боусмана «Город монстров», который год назад стартовал с отметки в 5,2 млн рублей.

10. «Дама Пик», 6,3 млн рублей, 2055 сеансов

Фильм Павла Лунгина не смог повторить успех его же «Острова». Во вторые выходные лента потеряла половину сеансов и 56 % сборов. За минувший уик-энд картина получила 6,3 млн рублей от 23,3 тысячи зрителей, всего «Дама Пик» собрала 25,7 млн рублей.

Общие сборы десятки лидеров в минувшие выходные составили 641,6 млн рублей, что на 23 % меньше, чем в прошлые. Основная доля сборов при этом пришлась на тройку лидеров. Предстоящие выходные смогут увеличить сумму сборов за счет выхода в прокат мультфильма студии Disney «Моана». Также на места в десятке лидеров будут претендовать «Союзники» Роберта Земекиса с Брэдом Питтом и Марион Котийяр в главных ролях, отечественный фильм «Землетрясение» Сарика Андреасяна и комедия «Плохой Санта 2» с Билли Бобом Торнтоном.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Тому Крузу не по зубам космонавты и репликанты Лидером недели стала отечественная космическая драма «Салют-7». Российское кино вообще в топе.
Статьи «Они украли мою историю»: 10 фильмов, авторов которых обвиняли в плагиате «Аватар», «Корпорация монстров», «Титаник», «Холодное сердце» и другие фильмы, сюжеты которых подозрительно напоминают произведения малоизвестных авторов.
Новости Бокс-офис России: Эмоджи легкого поведения «Эмоджи фильм» собрал почти столько же, сколько российская комедия с Александром Реввой. Но оба фильма уступили «Валериану» Люка Бессона.
Комментарии (17)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...