Провал сиквела «Дня независимости» убил перезапуск «Звездных врат»

21 ноября 2016Обсудить0

О приостановке разработки новой картины сообщил продюсер и сценарист Дин Девлин, регулярно сотрудничающий с Роландом Эммерихом. Девлин участвовал в создании как первого «Дня независимости», так и оригинальных «Звездных врат».

«Пару месяцев перезапуск представлялся нам отличной идеей, но теперь все иначе. В какой-то момент мне казалось, что сошлось как надо, а потом оно само собой развалилось», — заявил Девлин в интервью изданию Empire.

Как известно, несмотря на то что когда-то запланированный сиквел к первому фильму так и не состоялся, история нашла свое продолжение в телевизионном формате. У сериальной франшизы «Звездные врата» до сих пор внушительная фанатская база.

Примечательно, что первые «Звездные врата» создавались без поддержки большой студии, что давало Эммериху со товарищи огромную творческую свободу. Сейчас же, как говорит Девлин, ситуация совершенно иная: крупные студии заинтересованы только в сборах, а не в качестве.

«Если бы мы сделали все правильно, то фанатам бы понравилось. Мы могли бы сделать что-то действительно хорошее. Но если бы мы облажались, то они были бы в ярости. Так и должно быть. Но возможность провала во многом нас теперь и останавливает», — сказал Девлин.

Как считает Collider, на самом деле Эммерих, Девлин и сотрудничавший с ними президент MGM Гэри Барбер разочаровались в кассовых сборах сиквела «Дня независимости». Лента вышла в прокат 20 июня 2016-го и заработала в общей сложности 390 миллионов при производственном бюджете в 165 миллионов. Это провал, хотя и не слишком болезненный для студии. Но особенно блекло такие цифры выглядят по сравнению с 817 миллионами, что принес 20 лет назад оригинальный «День независимости», стоивший в два раза дешевле второго. Вдобавок критики к продолжению тоже отнеслись прохладнее.

«Звездные врата» же при всей своей культовой славе никогда не были столь значительным хитом. Достижения этой картины — 196 миллионов мировых сборов при бюджете в 55 миллионов. Похоже, что продюсеры трезво переоценили риски, решив, что при возможной неудаче ущерб от плохого перезапуска будет значительным и не стоит усилий.

О перезапуске «Звездных врат» впервые было объявлено в мае 2014-го. Проекту даже успели найти сценаристов в лице Джеймса А. Вудса и Николаса Райта, которые работали над тогда еще не вышедшим сиквелом «Дня независимости».

Действие оригинального фильма начиналось в 1928 году, когда американский археолог нашел в Египте странное сооружение. Уже в наше время его дочь привлекала к разгадке тайны сооружения молодого специалиста Дэниела Джексона (Джеймс Спэйдер), который отправлялся на исследование конструкции вместе с группой спецназовцев во главе с Джонатаном О’Нилом (Курт Рассел).

Среди текущих проектов Девлина — сериал «Библиотекари», премьера третьего сезона которого состоялась 20 ноября 2016 года.

Empire

Смотрите также

Сериал «Западное крыло» может вернуться на телеэкраны

9 января

«Беверли-Хиллз 90210» вернется на экраны с оригинальным актерским составом

21 декабря 2018

Квентин Тарантино может возродить классический вестерн-сериал

7 декабря 2018

Стало известно название новых «Людей в черном»

6 декабря 2018

Главное сегодня

Первый кадр из «Кровавого выстрела»: Вин Дизель ушел в армию

Вчера

Создатели «Игры престолов» все-таки выпустят трейлер 8-го сезона

Вчера

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера

Сэмюэл Л. Джексон выбрал свои любимые роли

Вчера

В Омске установили «три билборда» с требованием убрать снег

Вчера

Они убили Тони: Реакция на трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

15 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт