Новости

Продюсер «Обители зла» возьмется за перезапуск «Ворона»

Новый «Ворон» снова подвис в воздухе из-за смены студии.

Ранее отвечавшая за него Relativity Media передала права на перезапуск сторонней группе компаний.

Теперь производством очередного фильма о восставшем из мертвых мстителе совместно занимаются Davis Films, Highland Film Group и Electric Shadow. Инициатором покупки прав у Relativity стал глава Davis Films Сэмюэл Хадида, известный по работе над франшизами «Обитель зла» и «Сайлент Хилл».

Highland Film Group будет отвечать за продажу международных прав на фильм.

Создатель оригинального «Ворона» Эдвард Р. Прессман по-прежнему курирует проект.

«Я очень взволнован сотрудничеством с этой талантливой командой и возвращением франшизы о Вороне к ее корням, чтобы принести радость новому поколению зрителей», — заявил Прессман.

Главную роль в перезапуске должен был сыграть Джейсон Момоа («Игра престолов», «Аквамен»), а режиссировать картину собирался Корин Харди. Пока нет официального подтверждения, повлияла ли смена компаний на их участие в грядущем фильме.

Старт съемок картины по-прежнему намечен на начало 2017 года.

Изначально «Ворон» — серия комиксов Джеймса О’Барра, экранизация которых вышла в 1994-м. Фильм снискал успех как у зрителей, так и у критиков. Но история создания ленты омрачена трагедией: исполнитель главной роли Брэндон Ли погиб на съемках. Впоследствии вышло еще несколько картин, посвященных Ворону.

В 2008-м перезапуском франшизы о восставшем из мертвых мстителе Эрике Дрейвене собирался заняться Стивен Норрингтон. Позднее к ребуту «Ворона» в разное время студия Relativity подключала Ника Кейва (как сценариста) и Хуана Карлоса Фреснадильо, а на главную роль рассматривала кандидатуры Марка Уолберга, Брэдли Купера, Тома Хиддлстона и Джеймса МакЭвоя.

The Hollywood Reporter

Читайте также
Новости Квентин Тарантино может возродить классический вестерн-сериал Режиссер тайно работает над перезапуском, считают эксперты.
Новости Стало известно название новых «Людей в черном» Подзаголовок картины отсылает к масштабу приключений Криса Хемсворта и Тессы Томпсон.
Новости Айс Кьюб спродюсирует перезапуск «Звездных боев насмерть» Создатель оригинала поработает над новой версией.
Новости Продюсер «Гадкого я» перезапустит «Шрека» Зеленый огр вернется на экраны под новым руководством.
Комментарии (16)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...