Новости

Продюсер «Обители зла» возьмется за перезапуск «Ворона»

Новый «Ворон» снова подвис в воздухе из-за смены студии.

Ранее отвечавшая за него Relativity Media передала права на перезапуск сторонней группе компаний.

Теперь производством очередного фильма о восставшем из мертвых мстителе совместно занимаются Davis Films, Highland Film Group и Electric Shadow. Инициатором покупки прав у Relativity стал глава Davis Films Сэмюэл Хадида, известный по работе над франшизами «Обитель зла» и «Сайлент Хилл».

Highland Film Group будет отвечать за продажу международных прав на фильм.

Создатель оригинального «Ворона» Эдвард Р. Прессман по-прежнему курирует проект.

«Я очень взволнован сотрудничеством с этой талантливой командой и возвращением франшизы о Вороне к ее корням, чтобы принести радость новому поколению зрителей», — заявил Прессман.

Главную роль в перезапуске должен был сыграть Джейсон Момоа («Игра престолов», «Аквамен»), а режиссировать картину собирался Корин Харди. Пока нет официального подтверждения, повлияла ли смена компаний на их участие в грядущем фильме.

Старт съемок картины по-прежнему намечен на начало 2017 года.

Изначально «Ворон» — серия комиксов Джеймса О’Барра, экранизация которых вышла в 1994-м. Фильм снискал успех как у зрителей, так и у критиков. Но история создания ленты омрачена трагедией: исполнитель главной роли Брэндон Ли погиб на съемках. Впоследствии вышло еще несколько картин, посвященных Ворону.

В 2008-м перезапуском франшизы о восставшем из мертвых мстителе Эрике Дрейвене собирался заняться Стивен Норрингтон. Позднее к ребуту «Ворона» в разное время студия Relativity подключала Ника Кейва (как сценариста) и Хуана Карлоса Фреснадильо, а на главную роль рассматривала кандидатуры Марка Уолберга, Брэдли Купера, Тома Хиддлстона и Джеймса МакЭвоя.

The Hollywood Reporter

Читайте также
Новости Мэттью Вон работает над перезапуском «Пипца» и спин-оффами «Kingsman» Британский постановщик рассказал о создании студии на основе своей кинокомпании.
Новости Лиам Нисон получил роль в перезапуске «Людей в черном» Звезда «Заложницы» присоединится к актерскому составу фантастической картины.
Новости Слух дня: Джейми Фокс может сыграть главную роль в ремейке «Спауна» Согласно новой информации, создатели перезапуска намерены предложить актеру роль безжалостного антигероя.
Комментарии (16)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...