• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Бокс-офис России: «Доктор Стрэндж» преодолел рубеж в миллиард

Фильм Marvel остался лидером проката. Следом за «Доктором Стрэнджем» уверенно идет «Прибытие» Вильнёва.

Данные бокс-офиса указаны по сведениям ЕАИС по состоянию на 14 ноября. Окончательные цифры могут несколько отличаться.

1. «Доктор Стрэндж», 161,2 млн рублей, 19 900 сеансов

Фильм с Бенедиктом Камбербэтчем в роли талантливого хирурга Стивена Стрэнджа за счет большого количества новинок потерял в выходные почти половину сеансов и получил 161,2 млн рублей от 540,2 тысячи зрителей. Падение сборов составило 66,6 %, однако это не помешало «Доктору Стрэнджу» преодолеть планку в миллиард рублей. Общие сборы фильма в итоге составили 1,1 млрд рублей.

2. «Прибытие», 112,6 млн рублей, 9678 сеансов

Большой студийный проект канадского режиссера Дени Вильнёва неплохо стартовал в российском прокате, учитывая не самое большое количество сеансов. Результат первых выходных «Прибытия» — 112,6 млн рублей и 395,3 тысячи зрителей. Это, естественно, намного меньше, чем у «Интерстеллара» Нолана (385,1 млн рублей), имевшего более широкую роспись, но в разы превосходит показатели предыдущего фильма Вильнёва «Убийца» (10,6 млн рублей).

3. «Тролли», 65 млн рублей, 9317 сеансов

Анимационный фильм от студии DreamWorks потерял еще половину своих сеансов и 71,2 % сборов. Третьи выходные закончились для мультфильма показателями в 65 млн рублей (296,8 тысячи зрителей). Всего лента о путешествии троллей Цветана и Розочки получила 652,5 млн рублей.

4. «Шпионы по соседству», 52,3 млн рублей, 10 609 сеансов

Комедийная версия популярной шпионской лав-стори «Мистер и миссис Смит» на старте получила больше сеансов, чем то же «Прибытие» Вильнёва, однако в итоге не вошла в тройку лидеров минувших выходных. Результат первого уик-энда — 52,3 млн рублей и 189,8 тысячи зрителей, что больше у недавних комедийных «Зачинщиков» (34 млн рублей).

5. «Хороший мальчик», 36,3 млн рублей, 7589 сеансов

Победитель главного российского фестиваля «Кинотавр», собравший звездный состав актеров, сумел получить за стартовые выходные 36,3 млн рублей от 140,4 тысячи зрителей. Что оказалось больше, чем у фильма «Про любовь» Анны Меликян, который в декабре прошлого года начинал свой скромный прокат с отметки в 24 млн рублей.

6. «Девушка в поезде», 34 млн рублей, 5785 сеансов

Детективный триллер с Эмили Блант во вторые выходные потерял половину сеансов и 68,5 % сборов. Результат минувшего уик-энда — 34 млн рублей и 120,9 тысячи зрителей. Общие сборы экранизации книги Полы Хокинс на данный момент составляют 170,8 млн рублей.

7. «Уиджи. Проклятие доски дьявола», 30,5 млн рублей, 6922 сеанса

Новинка прошлого четверга — хоррор Майка Флэнегана — получил на старте 30,5 млн рублей (120,9 тысяч зрителей). Это в два раза меньше, чем было у оригинального фильма, выходившего на экраны в октябре 2014 года и получившего тогда 76,3 млн рублей.

8. «Бременские разбойники», 19,2 млн рублей, 6043 сеансов

Новый отечественный мультфильм, отсылающий к знаменитой музыкальной сказке 1969 года, начал свой прокат с отметок 19,2 млн рублей (98,2 тысяч зрителей), что можно назвать определенным успехом. До показателей «богатырской франшизы» эта лента, конечно, не добралась, но результаты недавних российских мультфильмов «Синдбад. Пираты семи штормов» и «Чародей равновесия» все-таки побила.

9. «Молот», 14,4 млн рублей, 3990 сеансов

Отечественная спортивная драма на второй неделе проката потеряла больше половины сеансов и сразу 70,7 % сборов. Всего за две недели проката фильму с Алексеем Чадовым, Оксаной Акиньшиной и Антоном Шагиным удалось получить лишь скромные 78,2 млн рублей.

10. «Расплата», 14 млн рублей, 3272 сеанса

Триллер с Беном Аффлеком в третьи выходные оказался еще без половины своих сеансов, сборы при этом просели сразу на 70,9 %. Результат минувшего уик-энда — 14 млн рублей (50,9 тысячи зрителей). Всего фильму удалось получить 164,7 млн рублей.

Общие сборы десятки лидеров в минувшие выходные составили 539,7 млн рублей, что в два раза ниже, чем в прошлый, миллиардный, уик-энд, однако распределение сборов на этот раз оказалось более равномерным за счет разножанровых новинок проката. Расстраиваться кинотеатрам не стоит: предстоящие выходные вновь имеют все шансы преодолеть планку в один миллиард рублей. Существенный вклад в это внесет проект «Фантастические твари и где они обитают», который явно возглавит список лидеров. На остальные места в десятке могут претендовать новая лента Мэла Гибсона «По соображениям совести» и отечественный фильм «Дама Пик» Павла Лунгина.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Тому Крузу не по зубам космонавты и репликанты Лидером недели стала отечественная космическая драма «Салют-7». Российское кино вообще в топе.
Новости Мировой бокс-офис: Китайские спортсмены снова обогнали «Бегущего по лезвию» Картине Дени Вильнёва так и не удалось занять первую строчку топа международного проката.
Новости Бокс-офис США: Хоррор-версия «Дня сурка» обогнала «Бегущего по лезвию» В пятницу, 13-го, зрители выбрали ужастик «Счастливого дня смерти». Новый боевик Джеки Чана дебютировал в тройке лучших.
Комментарии (13)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...