Новости

Хаяо Миядзаки вернется в полнометражную анимацию

Один из ведущих аниматоров планеты планирует поставить новый полнометражный мультфильм, выход которого запланирован на 2021 год.

Об этом было сообщено по японскому телевидению в специальной передаче «Человек, который еще не отошел от дел: Хаяо Миядзаки», посвященной автору «Унесенных призраками».

В ней рассказали о новой короткометражке постановщика под названием «Гусеница Боро» (это дебютная работа Миядзаки в жанре компьютерной анимации, которая планируется к завершению в конце 2016 года), а также показали новое интервью с мастером.

Как стало известно там же, в августе 2016-го классик выдвинул руководству Ghibli предложение о своем новом полнометражном проекте, который, впрочем, пока не получил официального одобрения президента компании (но в том, что оно будет добыто, никто из аналитиков не сомневается). Подробности сюжета пока не разглашаются. Как пишет The A.V. Club, новая лента режиссера может стать расширенной версией «Гусеницы Боро».

Планируется, что производство картины займет примерно пять лет. Однако сам Миядзаки хочет закончить мультфильм к 2019 году, незадолго до грядущих Олимпийских игр в Токио. Сейчас Миядзаки планирует сделать раскадровки будущей анимационной ленты.

Ранее Миядзаки заявил, что его последняя по времени работа «Ветер крепчает» станет финальным высказыванием режиссера в формате полного метра. Теперь 75-летний аниматор в основном занимается короткометражными картинами для музея студии Ghibli.

The Film Stage

Читайте также
Статьи Лучшие в мире крокодилы: Главные мультфильмы Эдуарда Успенского Скончался Эдуард Успенский. Вспоминаем, что любимый всеми детский писатель и поэт сделал для нашей анимации.
Новости Ушел из жизни Эдуард Успенский, создатель «Простоквашино» и Чебурашки Детский писатель и драматург скончался на 81-м году жизни.
Статьи Не только Миядзаки: С чего начать смотреть аниме 10 полнометражных фильмов для тех, кто раньше не принимал японскую анимацию всерьез.
Комментарии (33)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...