Новости

Бокс-офис США: «Доктор Стрэндж» остался на вершине чарта

Супергеройский фильм с Бенедиктом Камбербэтчем ожидаемо вновь возглавил американский бокс-офис. «Прибытие» Дени Вильнёва идет на 24 миллиона за уик-энд.

Внимание: данные предварительные и могут измениться.

1. «Доктор Стрэндж», 43 млн долларов (-49 %), 3882 кинотеатра

На 49 % просел супергеройский фильм от Marvel Studios. Прошлым фильмом компании, стартовавшим осенью, был «Тор 2: Царство тьмы». Ему три года назад покорилось 36,6 миллиона во второй уик-энд, а всего он заработал по итогам проката 206,4 миллиона. На счету же у «Доктора Стрэнджа» 153 миллиона за две недели.

2. «Тролли», 35,1 млн долларов (-24 %), 4066 кинотеатров

Прекрасно чувствуют себя «Тролли» от DreamWorks Animation. Расчет студии, поставившей на то, что мультфильм отлично проявит себя в отсутствие конкурентов по жанру, полностью оправдался. Мультфильм потерял во второй уик-энд лишь 24 % сборов, а его общий заработок в США теперь равняется 94 миллионам. «Мне кажется, что люди хотят уйти от мира политики и вернуться к хоть какому-то подобию нормы», — объясняет успех анимационной ленты аналитик Exhibitor Relations Джефф Бок.

3. «Прибытие», 24 млн долларов, 2317 кинотеатров

В отличие от прошлогоднего «Убийцы», новая американская лента франкоканадца Дени Вильнёва стартовала сразу в широком прокате, с ходу принесшем «Прибытию» 24 миллиона. Бюджет же картины равняется 47 миллионам. Подробную историю создания фильма можно почитать в специальном материале на КиноПоиске.

Учитывая восторженные отзывы критиков (Rotten Tomatoes — 93 %, Metacritic — 81), от «Прибытия» стоит ожидать очень хорошей динамики. Фильму уже прочат ведущие оскаровские номинации. Предыдущие американские работы режиссера удостаивались пока лишь участия в технических категориях (например, за «Пленниц» и «Убийцу» на премию академии претендовал оператор Роджер Дикинс), в отличие от его же «Пожаров», сделанных до перехода постановщика в Голливуд и когда-то выдвинутых в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Дебютная касса получилась существенно выше, чем предполагали аналитики, предрекавшие картине 16 миллионов за три дня. 52 % купивших билеты — мужской пол, 82 % аудитории картины были старше 25 лет. Оценка зрителей в опросах на Cinemascore — B.

«Критики восхищались этой картиной месяцами. Иногда лучшая реклама фильма — это сам фильм», — заявил глава отдела проката Paramount Кайл Дэвис. В этом году студия пережила ряд серьезных провалов («Образцовый самец 2», «Черепашки-ниндзя 2», «Бен-Гур»), которые, как считается, стали следствием сложной ситуации во владеющем ею медиахолдинге Viacom. Внутри него в 2016 году шла борьба за власть между дочерью основателя компании Самнера Рэдстоуна, Шари, и уже бывшим генеральным директором корпорации Филипом Дауманом, ответственным за столь неудачную стратегию развития Paramount.

Крепкий старт «Прибытия» послужит для студии неплохим подспорьем. Среди других фильмов, на которые она будет делать ставку в нынешнем сезоне, есть «Молчание» Мартина Скорсезе, «Ограды» Дензела Вашингтона и «Союзники» Роберта Земекиса.

4. «Рождество Мэйерсов», 15,6 млн долларов, 2376 кинотеатров

15,6 миллиона за три дня — отличный результат для комедии с бюджетом в 17 миллионов. «Рождество Мэйерсов», как и недавний «Хэллоуин Мэдеи», ориентировано на афроамериканскую публику. Критики к фильму равнодушны: Rotten Tomatoes — 44 %, Metacritic — 53. Оценка зрителей в опросах на Cinemascore — A-.

Очевидно, что студия захотела сыграть на близком соседстве релиза фильма с грядущим Днем благодарения. До Рождества еще довольно далеко, а вот в канун такого важного семейного праздника подобная картина действительно может прийтись к месту.

56 % публики, пришедшей на «Рождество Мэйерсов», было мужского пола, 60 % — старше 25 лет. 71 % купивших билеты на фильм — афроамериканцы.

5. «По соображениям совести», 10,8 млн долларов (-29 %), 2971 кинотеатр

Военная драма Мэла Гибсона потеряла 29 % сборов по сравнению с прошлым уик-эндом. За две недели лента принесла 32,7 миллиона.

6. «Расплата», 4,6 млн долларов (-22 %), 2342 кинотеатра

Уверенно держится триллер с Беном Аффлеком, снятый режиссером «Воина». Сейчас общая касса ленты за пять недель в США равняется 77,6 миллиона. Напоминаем, что на старте «Расплате» покорилось 24,7 миллиона.

7. «Взаперти», 3,7 млн долларов, 2058 кинотеатров

Триллер с Наоми Уоттс, за производство которого отвечала компания Люка Бессона EuroCorp, получил разгромные отзывы критиков (Rotten Tomatoes — 0 %, Metacrtitic — 24). В первый уик-энд он заработал 3,7 миллиона. Надолго в десятке фильм не задержится. Оценка зрителей в опросах на Cinemascore — C.

8. «Хэллоуин Мэдеи», 3,6 млн долларов (-54 %), 2104 кинотеатра

Хоррор-пародия от Тайлера Перри получила еще 3,6 миллиона. Всего на счету у ленты из франшизы о старушке Мэдее 70,4 миллиона за три недели.

9. «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся», 3,3 млн долларов (-39 %), 2584 кинотеатра

Еще 3,3 миллиона и минус 39 % по сравнению с прошлой неделей. Сиквел детективного триллера с Томом Крузом смог собрать 54,6 миллиона за месяц.

10. «Инферно», 3,3 млн долларов (-47 %), 2656 кинотеатров

Экранизация романа Дэна Брауна готовится покинуть десятку. Всего на счету у фильма Рона Ховарда с Томом Хэнксом в главной роли накопилось почти 32 миллиона.

«Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча»

«Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча»

В ограниченном прокате прекрасный результат продемонстрировала «Она» Пола Верховена, принесшая 56 тысяч в двух кинотеатрах.

Начал свое шествие в двух залах экспериментальный проект Энга Ли «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча», добывший 120 тысяч за три дня. Подробнее о том, почему необычен этот фильм, можно прочитать еще в одном специальном материале КиноПоиска.

93 экрана прибавил «Лунный свет» (теперь у него в распоряжении 176 залов). Минувший уик-энд принес фильму 1,4 миллиона (всего 4,8 миллиона за четыре недели).

Увеличил количество копий (с двух до 46) фильм Джеффа Николса «Лавинг». 532 тысячи получено драмой за три дня (всего 741 тысяча).

USA Today, Variety, Deadline

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: Майкл Майерс убил Венома «Хэллоуин» Дэвида Гордона Грина на старте собрал больше любой другой части франшизы.
Новости Американский бокс-офис: Веном удержал лидерство «Человек на Луне» пробился в тройку лидеров, но Веном и Брэдли Купер не пустили его выше.
Новости Американский бокс-офис: Веном не заметил критики Несмотря на убийственно плохую прессу, «Веном» не только занял первую строчку, но и установил рекорд по сборам в октябре.
Новости Американский бокс-офис: «Вечерняя школа» одолела йети Кевин Харт возвращается за парту и зарабатывает больше, чем мультфильм «Смолфут».
Комментарии (11)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...